Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены номинанты на премию «Золотой орёл»

Новости » Номинации, 29 декабря 2014, 14:05:27
Левиафан

Академия киноискусств и наук России объявила претендентов на премию «Золотой орёл» за 2014 год. Звание лидера по числу номинаций разделили «Левиафан» Андрея Звягинцева и "Weekend" Станислава Говорухина, выдвинутые в 10 категориях. За ними следует «Солнечный удар» Никиты Михалкова, получивший шесть номинаций. Все три картины претендуют на статуэтки за лучший фильм и лучшую режиссуру.

В главной категории также представлены «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, получившие приз за режиссуру на 71-м Венецианском кинофестивале, и «Звезда» Анны Меликян.

«Левиафан» и "Weekend", смех на показе последнего из которых отбил у Станислава Говорухина желание снимать кино, напрямую поборются в 9 из 10 категорий — помимо двух главных, они претендуют на «Золотых орлов» за лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков и Максим Матвеев соответственно), женскую роль (Елена Лядова и Юлия Пересильд), мужскую роль второго плана (Роман Мадянов и Виктор Сухоруков), сценарий, операторскую работу, звук и монтаж.

Помимо этого, «Левиафан» может быть награждён за работу художника-постановщика, "Weekend" — за музыку (Алексей Зубарев), «Солнечный удар» — за работу оператора, художника-постановщика, дизайн костюмов и музыку (Эдуард Артемьев); «Белые ночи» — за сценарий и музыку (снова Артемьев).

На звание лучшего зарубежного фильма в отечественном прокате претендуют «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе, «Отель Гранд Будапешт» Веса Андерсона и «Жизнь Адель» Абделлатифа Кешиша.

Напомним, в ноябре с рассмотрения на «Золотой орёл» был снят один из главных российских релизов 2014 года — «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего. Письмо с просьбой отозвать фильм поступило в адрес киноакадемии от продюсеров картины.

Отдельно стоит отметить, что «Горько 2» Жоры Крыжовникова осталось без единой номинации при том, что его предшественник год назад был представлен в 9 категориях. Самый кассовый же российский релиз года в лице «Вия» ограничился одной номинацией за лучший монтаж.

Вручение наград «Золотой орёл» состоится 23 января 2015 года. Полный список номинантов можно увидеть на официальном сайте академии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/29/3326.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    



29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама