Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены номинанты на премию «Золотой орёл»

Новости » Номинации, 29 декабря 2014, 14:05:27
Левиафан

Академия киноискусств и наук России объявила претендентов на премию «Золотой орёл» за 2014 год. Звание лидера по числу номинаций разделили «Левиафан» Андрея Звягинцева и "Weekend" Станислава Говорухина, выдвинутые в 10 категориях. За ними следует «Солнечный удар» Никиты Михалкова, получивший шесть номинаций. Все три картины претендуют на статуэтки за лучший фильм и лучшую режиссуру.

В главной категории также представлены «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, получившие приз за режиссуру на 71-м Венецианском кинофестивале, и «Звезда» Анны Меликян.

«Левиафан» и "Weekend", смех на показе последнего из которых отбил у Станислава Говорухина желание снимать кино, напрямую поборются в 9 из 10 категорий — помимо двух главных, они претендуют на «Золотых орлов» за лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков и Максим Матвеев соответственно), женскую роль (Елена Лядова и Юлия Пересильд), мужскую роль второго плана (Роман Мадянов и Виктор Сухоруков), сценарий, операторскую работу, звук и монтаж.

Помимо этого, «Левиафан» может быть награждён за работу художника-постановщика, "Weekend" — за музыку (Алексей Зубарев), «Солнечный удар» — за работу оператора, художника-постановщика, дизайн костюмов и музыку (Эдуард Артемьев); «Белые ночи» — за сценарий и музыку (снова Артемьев).

На звание лучшего зарубежного фильма в отечественном прокате претендуют «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе, «Отель Гранд Будапешт» Веса Андерсона и «Жизнь Адель» Абделлатифа Кешиша.

Напомним, в ноябре с рассмотрения на «Золотой орёл» был снят один из главных российских релизов 2014 года — «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего. Письмо с просьбой отозвать фильм поступило в адрес киноакадемии от продюсеров картины.

Отдельно стоит отметить, что «Горько 2» Жоры Крыжовникова осталось без единой номинации при том, что его предшественник год назад был представлен в 9 категориях. Самый кассовый же российский релиз года в лице «Вия» ограничился одной номинацией за лучший монтаж.

Вручение наград «Золотой орёл» состоится 23 января 2015 года. Полный список номинантов можно увидеть на официальном сайте академии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/29/3326.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама