Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Станиславу Говорухину надоело снимать кино

Новости » Кинобизнес, 04 июня 2013, 21:59:42
Станислав Говорухин

Режиссёр Станислав Говорухин заявил, что его обидела реакция зрителей на его последнюю картину "Weekend", которая открывала 2 июня фестиваль «Кинотавр». Говорухин признался, что после смеха в зале у него пропало желание снимать кино.

Новая картина Говорухина, снятая в жанре криминального неонуара, рассказывает историю бизнесмена, совершившего убийство. В основу фильма положен роман Калефа Ноэля «Лифт на эшафот». В фильме снялись Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Александр Домогаров и Ольга Дыховичная. Картина после показа получила резко негативные отзывы, и, по сообщениям присутствовавших на «Кинотавре» критиков, многие зрители покидали сеанс, не досмотрев фильм до середины.

Говорухин, в прошлом признанный мастер зрительского кино, создатель таких народных хитов, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», рассказал, что у него пропал кураж, желание снимать новые фильмы после того, как он неожиданно для себя услышал смех в зале. По его словам, он продемонстрировал фильм в трёх разных аудиториях, в том числе на «Кинотавре», и все три группы зрителей смеялись в одних и тех же местах, что удивило и обидело режиссёра.

Судя же по более ранним интервью Говорухина, первая реакция публики на «Weekend» была другой. В конце мая он сказал в интервью «Коммерсанту»: «Всего лишь пару раз я показывал картину зрителям и каждый раз наблюдал, с каким захватывающим интересом зал ее смотрит». Позже в интервью «Бюллетеню кинопрокатчика» Говорухин пессимистически высказался о будущей прокатной судьбе фильма:

Этот фильм нет смысла выпускать двумя-тремя копиями. Если уж выпускать, то широко. А этим нужно целенаправленно и серьёзно заниматься. (...) Мне, честно говоря, это надоело. Я снял до этого несколько картин, которые просто пропали. «В стиле jazz», «Пассажирка», «Артистка», «Не хлебом единым», «Благословите женщину» — ни одна из них в широком прокате не была.

Однако в итоге именно фильм доверенного лица Владимира Путина и председателя комитета Госдумы по культуре от партии «Единая Россия» Станислава Говорухина почему-то был выбран оргкомитетом «Кинотавра» в качестве фильма открытия, хотя, по заверениям организаторов кинофорума, в этом году он должен проходить под девизом «зрительского кино». Сам Говорухин неоднократно ранее, напротив, заявлял, что «устал гоняться за зрителем». По итогам премьеры Говорухин отменил назначенный на среду показ своего фильма для иностранной делегации «Кинотавра».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/06/04/3094.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама