Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлен шорт-лист претендентов на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке

Новости » Номинации Оскар 2015, 20 декабря 2014, 00:05:47
Ида

Американская киноакадемия объявила 9 фильмов, из которых будут выбраны пять номинантов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

В шорт-лист вошли «Ида» Павла Павликовского (Польша), «Левиафан» Андрея Звягинцева (Россия), «Форс-мажор» Рубена Эстлунда (Швеция), «Дикие истории» Дамиана Шифрона (Аргентина), «Тимбукту» Абдеррахмане Сиссако (Мавритания), «Кукурузный остров» Георгия Овашвили (Грузия), «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония), «Люсия де Берк» Паулы ван дер Уст (Нидерланды) и «Освободитель» Альберто Арвело (Венесуэла).

Шесть фильмов из девяти были выдвинуты по итогам голосования среди пожелавших участвовать в отборочном комитете нескольких сотен киноакадемиков, живущих в Лос-Анджелесе и способных посещать специальные показы предложенных для выдвижения фильмов, которые проводились с середины октября по 15 декабря. Ещё три картины были выдвинуты исполнительным комитетом, занимающимся этой номинацией в Киноакадемии.

Фаворитом в этой категории на данный момент считается «Ида», со времени своей премьеры в сентябре 2013 года завоевавшая более 30 призов на различных международных кинофестивалях, а также признанная лучшим фильмом года Европейской киноакадемией (последние два лауреата европейского «Оскара», «Любовь» и «Великая красота», были удостоены и награды Киноакадемии). За ней следует «Левиафан», награждённый за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале и названный лучшим фильмом на 58-м кинофестивале в Лондоне. Оба эти фильма, а также «Форс-мажор» и «Мандарины», номинированы на «Золотой глобус» в аналогичной категории.

Из заметных фильмов, представленных в предварительном списке 83 картин, в шорт-лист не попали лауреат «Золотой пальмовой ветви» «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана, а также «Два дня, одна ночь» братьев Дарденнов, «Мамочка» Ксавье Долана и «Сен-Лоран» Бертрана Бонелло.

Окончательный список из пяти номинантов в этой категории будет сформирован после того, как специально приглашённые комитеты в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне посмотрят все 9 фильмов с 9 по 11 января 2015 года. Номинанты на «Оскар» будут объявлены 15 января, а 87-я церемония вручения наград Киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/20/3321.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     
НОВОСТИ КИНО :    



13 ноября, среда




12 ноября, вторник




11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама