Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Левиафан» Звягинцева номинирован на «Золотой глобус»

Левиафан

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус. Лидером по числу номинаций стала лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн», выдвинутая в семи категориях, среди которых лучшая комедия или мюзикл, лучшая режиссёрская работа, лучший сценарий и другие.

На звание лучшей драмы в этому году претендуют «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Сельма» «Авы Дюверней», «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, «Охотник на лис» Беннета Миллера и «Игра в имитацию» Мортена Тильдума.

В категории «Лучшая комедия», кроме «Бёрдмэна», представлены «Отель Гранд Будапешт» Веса Андерсона, «Чем дальше в лес» Роба Маршалла, «Гордость» Мэттью Уорчаса и «Святой Винсент» Теда Мелфи.

На «Золотой глобус» за лучшую режиссёрскую работу выдвинуты Вес Андерсон, Ава Дюверней, Дэвид Финчер, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Ричард Линклейтер.

В номинации «Лучший сценарий» представлены «Отель Гранд Будапешт», «Исчезнувшая», «Бёрдмэн», «Отрочество», «Игра в имитацию».

В категории «Лучший зарубежный фильм» этом году номинирована драма российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан». Также в этой номинации представлены шведский фильм «Форс-мажор» (в оригинале «Турист»), эстонская лента «Мандарины», польский фильм «Ида» и французская картина «Гет, процесс Вивиан Амсалем».

«Левиафан» Звягинцева, российский прокат которого запланирован на начало февраля, ранее стал обладателем «Серебряной пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, а также лауреатом фестивалей в Мюнхене, Лондоне, Абу-Даби и других. Кроме того, сегодня, 11 декабря, «Левиафан» получил главный приз за лучший фильм года на церемонии вручения премии Киноакадемии Азиатского-Тихоокеанского региона в австралийском Брисбене.

На звание лучшего мультфильма 2014 года претендуют «Как приручить дракона 2», «Лего», «Город героев», «Семейка монстров» и «Книга жизни». Российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка», представленный в лонг-листе «Золотого глобуса», в короткий список номинантов не попал.

На награду за лучшую драматическую мужскую роль поборются Стив КарреллОхотник на лис»), Бенедикт КамбербэтчИгра в имитацию»), Джейк ГилленхаальСтрингер»), Эдди РэдмейнВселенная Стивена Хокинга») и Дэвид ОйелоуоСельма»).

На лучшую женскую драматическую роль номинированы Дженнифер АнистонТорт»), Фелисити ДжонсВселенная Стивена Хокинга»), Джулианна МурВсё ещё Элис»), Розамунд ПайкИсчезнувшая») и Риз УизерспунДикая»).

Лучшим актёром в комедии или мюзикле могут быть названы: Хоакин ФениксВрождённый порок»), Майкл КитонБёрдмэн»), Билл МюррейСвятой Винсент»), Ральф ФайнсОтель Гранд Будапешт») и Кристоф ВальцБольшие глаза»).

В категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» выдвинуты Эми АдамсБольшие глаза»), Эмили БлантЧем дальше в лес»), Хелен МирренПряности и страсти»), Квенжане УоллисЭнни») и Джулианна МурЗвёздная карта»).

Церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы состоится 11 января 2015 года. Вести её будут американский комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/11/3316.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     
НОВОСТИ КИНО :    



25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама