Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Левиафан» Звягинцева номинирован на «Золотой глобус»

Левиафан

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус. Лидером по числу номинаций стала лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн», выдвинутая в семи категориях, среди которых лучшая комедия или мюзикл, лучшая режиссёрская работа, лучший сценарий и другие.

На звание лучшей драмы в этому году претендуют «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Сельма» «Авы Дюверней», «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, «Охотник на лис» Беннета Миллера и «Игра в имитацию» Мортена Тильдума.

В категории «Лучшая комедия», кроме «Бёрдмэна», представлены «Отель Гранд Будапешт» Веса Андерсона, «Чем дальше в лес» Роба Маршалла, «Гордость» Мэттью Уорчаса и «Святой Винсент» Теда Мелфи.

На «Золотой глобус» за лучшую режиссёрскую работу выдвинуты Вес Андерсон, Ава Дюверней, Дэвид Финчер, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Ричард Линклейтер.

В номинации «Лучший сценарий» представлены «Отель Гранд Будапешт», «Исчезнувшая», «Бёрдмэн», «Отрочество», «Игра в имитацию».

В категории «Лучший зарубежный фильм» этом году номинирована драма российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан». Также в этой номинации представлены шведский фильм «Форс-мажор» (в оригинале «Турист»), эстонская лента «Мандарины», польский фильм «Ида» и французская картина «Гет, процесс Вивиан Амсалем».

«Левиафан» Звягинцева, российский прокат которого запланирован на начало февраля, ранее стал обладателем «Серебряной пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, а также лауреатом фестивалей в Мюнхене, Лондоне, Абу-Даби и других. Кроме того, сегодня, 11 декабря, «Левиафан» получил главный приз за лучший фильм года на церемонии вручения премии Киноакадемии Азиатского-Тихоокеанского региона в австралийском Брисбене.

На звание лучшего мультфильма 2014 года претендуют «Как приручить дракона 2», «Лего», «Город героев», «Семейка монстров» и «Книга жизни». Российский мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка», представленный в лонг-листе «Золотого глобуса», в короткий список номинантов не попал.

На награду за лучшую драматическую мужскую роль поборются Стив КарреллОхотник на лис»), Бенедикт КамбербэтчИгра в имитацию»), Джейк ГилленхаальСтрингер»), Эдди РэдмейнВселенная Стивена Хокинга») и Дэвид ОйелоуоСельма»).

На лучшую женскую драматическую роль номинированы Дженнифер АнистонТорт»), Фелисити ДжонсВселенная Стивена Хокинга»), Джулианна МурВсё ещё Элис»), Розамунд ПайкИсчезнувшая») и Риз УизерспунДикая»).

Лучшим актёром в комедии или мюзикле могут быть названы: Хоакин ФениксВрождённый порок»), Майкл КитонБёрдмэн»), Билл МюррейСвятой Винсент»), Ральф ФайнсОтель Гранд Будапешт») и Кристоф ВальцБольшие глаза»).

В категории «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» выдвинуты Эми АдамсБольшие глаза»), Эмили БлантЧем дальше в лес»), Хелен МирренПряности и страсти»), Квенжане УоллисЭнни») и Джулианна МурЗвёздная карта»).

Церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы состоится 11 января 2015 года. Вести её будут американский комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/11/3316.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     
НОВОСТИ КИНО :    



31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама