Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Левиафан» стал победителем 58-го Лондонского кинофестиваля

Новости » Фестивали, 19 октября 2014, 14:35:00
Левиафан

В субботу, 18 октября, в Лондоне были вручены награды 58-го международного кинофестиваля. Лучшим фильмом основного конкурса был признан «Левиафан» Андрея Звягинцева, ранее получивший премию 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, гран-при кинофестиваля в Мюнхене и главный приз фестиваля в Паличе (Сербия). В конце сентября российский оскаровский комитет выдвинул картину на соискание номинации на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

«Мы все с большим интересом посмотрели 12 фильмов, отобранные для конкурса, и были восхищены многими из них — в них были выдающиеся истории и впечатляющие образы. Но был один фильм, которому мы единогласно хотели вручить главный приз — "Левиафан" Андрея Звягинцева. Его великолепие и темы, им раскрытые, глубоко задели нас всех», — заявил председатель жюри основного конкурса, продюсер Джереми Томас («Последний император», «Автокатастрофа», «Выживут только любовники»).

«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем как дань таланту выдающегося русского режиссера Андрея Звягинцева, так и свидетельство того, что рассказанная в "Левиафане" история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы, корейцы или англичане» — прокомментировал победу продюсер фильма Александр Роднянский.

«Социальный триллер» Звягинцева, переносящий историю библейского Иова в декорации современной России, рассказывает о противостоянии мелкого предпринимателя Николая (Алексей Серебряков), живущего на берегу Баренцева моря, и продажного мэра (Роман Мадянов), решившего отнять его землю. В картине также снялись Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. В российский прокат фильм выйдет 13 ноября в цензурной версии, из которой будет удалена вся ненормативная лексика.

Наряду с «Левиафаном» в основном конкурсе Лондонского кинофестиваля участвовали такие картины, как «Герцог Бургундии» Питера Стрикланда, «Феникс» Кристиана Петцольда, «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако, «Новая подружка» Франсуа Озона и «Девушка возвращается одна ночью домой» Аны Лили Амирпур.

Другим триумфатором фестиваля стала украинская картина «Племя», победившая в конкурсе полнометражных дебютов. Ранее в этом году фильм Мирослава Слабошпицкого получил главный приз конкурса «Неделя критики», традиционно проходящего одновременно с Каннским кинофестивалем, и был награждён за лучшую режиссуру на 23-м фестивале «Киношок».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/10/19/3292.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    




Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





13 сентября, пятница



12 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама