Клайв Оуэн и Жан Рено станут членами американской киноакадемии

Новости » Разное Оскар 2012, 25 июня 2005, 20:38:12

Американская академия кинематографических наук и искусств ежегодно принимает в свои ряды новых членов. На днях были разосланы 112 приглашений актёрам, режиссёрам и другим деятелям кино, внесшим заметный вклад в развитие кинематографического искусства.

Среди приглашенных: режиссёры Алехандро Аменабар, Марк Форстер, Оливер Хиршбигель, Энди Тэнант, Джоел Цвик, актёры Гаэль Гарсиа Барналь, Томас Хэйден Чёрч, Дженнифер Кулидж, Уилл Фарелл, Джейми Фокс, Пол Джиаматти, Клайв Оуэн, Шарлота Рэмплинг, Жан Рено, Стеллан Скарсгард, Имельда Стонтон, Чжан Цзыйи и другие деятели кино, такие как глава студии "Pixar" Стив Джобс, режиссёр-аниматор Эндрю Адамсон, оператор Дик Поуп, композиторы Бруно Кулэ и Ян Кажмарек.

В этом году приглашений больше не будет — это единственный список кандидатов, приглашенных в 2005 году к членству в Академии с правом голоса.

Американская киноакадемия давно озабочена слишком быстрым ростом своего состава. Академики, имеющие право голоса, давно уже не помещаются в зале проведения церемонии вручения премии «Оскар». Сейчас голосующих членов киноакадемии насчитывается 5790 человек. Еще 600 не принимают участия в голосовании. Руководство академии уже в прошлом году пришло к необходимости ужесточения условий приема, которые могли бы ограничить скорость роста организации и повысить требования к кандидатам, дабы принимать в академию лишь самых достойных и выдающихся кинематографистов.

«Наше решение замедлить рост Академии и стать более избирательными в этом процессе — работает», — сказал президент Академии Фрэнк Пирсон.

Принятая в прошлом году процедура приема в академию позволяет организации увеличивать свой состав максимум на три новых представителя в год — после заполнения вакантных мест, оставшихся от умерших академиков, а также академиков «в отставке», то есть перешедших в статус членства без права голоса.

«Даже если все приглашенные в 2005 году примут предложение, — сказал Пирсон, — количество академиков с правом голоса будет медленно сокращаться по сравнению со списком, соответствующим тому же временному периоду 2004 года».

Новых кандидатов обычно предлагают действительные члены академии, затем кандидатуры рассматривает специальный комитет, состоящий из постоянных представителей четырнадцати областей кинематографического искусства. Комитет также автоматически, без специального приглашения, рассматривает в числе кандидатов всех еще не состоящих в Академии номинантов на ежегодную награду Академии — премию «Оскар».

Несмотря на то, что большинство членов Академии живут и работают в США, Академия приглашает в свои ряды профессионалов кино всего мира, как видно в частности из нынещнего списка приглашенных. Сейчас в организации состоят представители 36 стран.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/25/912.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2012     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама