Российское кино отмечено наградами на международном кинофестивале в Сиэтле

Новости » Фестивали, 13 июня 2005, 23:05:31

В Сиэтле закончился крупнейший в Америке Международный кинофестиваль, сообщает BBC Russian. Этот кинофорум проводится на северо-западе США вот уже 31 год подряд, и неизменно пользуется большим успехом у профессионалов кино и зрителей. В этом году за 25 фестивальных дней было показано 348 фильмов из 59 стран мира, в том числе несколько работ российских режиссёров, а двое из них — Валерий Тодоровский и Илья Хржановский — лично побывали в Сиэтле.

«Все это, как я надеюсь, должно способствовать продвижению российского современного киноискусства в США», — сказала Марина Ажажа, одна из организаторов кинофорума в Сиэтле.

Валерий Тодоровский привёз на фестиваль свою последнюю картину «Мой сводный брат Франкенштейн», а Илья Хржановскийпобедивший на 34-м Роттердамском кинофестивале фильм «4» по сценарию писателя Владимира Сорокина, в которой снялся лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Работа Ильи Хржановского получила в Сиэтле награду «Лучшему молодому режиссеру». По мнению критиков, это был, пожалуй, самый сложный, и самый вызывающий фильм прошедшего фестиваля.

По мнению многих зрителей в Америке, новое российское кино — зачастую довольно мрачное и тяжелое — его нелегко смотреть, и в нем довольно сложно разобраться. По словам же российских режиссеров, приехавших на фестиваль в Сиэтл, — жизнь в своем многообразии куда как жестче любого фильма. Причем это касается не только в России, поэтому прятаться от боли, бояться ее — бессмысленно.

И Валерий Тодоровский, и Илья Хржановский приехали в Сиэтл впервые. Хотя в 1998 году картина того же Тодоровского «Страна глухих» завоевала главный приз фестиваля в Сиэтле.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/13/902.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама