Эннио Морриконе посетил Москву с единственным концертом

Новости » Разное, 24 июня 2005, 16:32:21

В то время как культурная жизнь столицы на десять дней сосредоточилась вокруг событий 27-го ММКФ, независимо от фестивальной жизни произошло еще одно заметное событие, имеющее отношение к миру кино — Москву посетил всемирно известный композитор и дирижер Эннио Морриконе. Единственное выступление маэстро в российской столице прошло 23 июня в Кремлевском дворце.

76-летний композитор представил в Кремле программу "Однажды в России", составленную им лично специально для русской публики. Лучшие произведения Морриконе прозвучали в сопровождении Государственного оркестра радио и телевидения России и хора из ста голосов. На гигантских экранах, установленных на сцене Кремля, демонстировались кадры из фильмов, в которых звучит музыка Морриконе. На концерте были исполнены композиции из более чем 20 кинокартин, среди которых "Однажды в Америке", "Хороший, плохой, злой", "Малена" и российская лента "72 метра".

Эннион Морриконе — автор саунтреков почти к пятистам кинофильмам. Среди режиссеров, с которыми работал Морриконе, такие титаны, как Пазолини, Бертолуччи, Белоккио, Торнаторе, Дзеффирелли, Де Пальма, Стоун, Карпентер, Альмодовар, Полански и другие. Писать музыку Морриконе начал в шесть лет. Первую мелодию сочинил в 1934-м. Первый его фильм Il Federale Лучано Сальче датирован 1961 годом. Первый успех в кино пришел к нему в "спагетти-вестернах" Серджо Леоне.

Морриконе окружает множество легенд и мистификаций, которые часто раздражают маэстро. К примеру, как рассказал Морриконе в интервью "Российской газете", новое поколение связывает его имя с фильмом Тарантино "Убить Билла", к которому он не написал ни одной ноты. Но во вступительных титрах Тарантино приносит маэстро благодарность, и теперь все думают, что они работали вместе, хотя на самом деле они даже никогда не встречались.

"Я с ним даже по телефону не общался, — рассказывает Морриконе. — Мне просто позвонили и от его имени попросили написать две с половиной минуты музыки для первой части "Убить Билла". Я категорически отказался: не поеду же я в Америку, чтобы написать две с половиной минуты музыки! Мне показалось также очень странным, что за эти две с половиной минуты был предложен несуразно огромный гонорар. И я жестко сказал "нет". В конце концов Тарантино позвал какого-то другого композитора, чтобы тот имитировал мою музыку — ему нужно было "нечто в стиле Морриконе". И еще кое-что взял из уже написанной музыки. Приблизительно то же самое произошло с "Убить Билла-2".

Сейчас Морриконе работает над саундтреками к нескольким новым фильмам, в частности, закончил создание музыки к фильму о Кареле Войтыле, Папе Иоанне Павле Втором.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/24/911.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама