Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 октября 2015


Дага Лимана зовут возглавить съёмки «Гамбита»

Вести с полей » marie, 20 октября 2015, 13:19:23
Гамбит

Дага Лимана пытаются затащить в кинокомикс «Гамбит», месяц назад оставшийся без режиссёра. Если Лиман даст своё согласие, то он заменит выбывшего из-за обязательств перед другим проектом Руперта Уайатта. Среди главных исполнителей фильма — Ченнинг Татум и Леа Сейду.

Татум сыграет центральную роль Гамбита или Реми Этьена Лебо — персонажа марвеловской вселенной, впервые появившегося в комиксах в 1990 году. Мутант владеет способностью преобразовывать находящуюся в любых предметах энергию в кинетическую, после чего предмет может взорваться. Кроме того, Гамбит умеет превращать воздух в отравляющий газ, и в отличие от многих людей-мутантов, отлично контролирует свою силу и способности. Сейду будет играть его первую любовь и невесту Белла Донну Будро — дочь лидера новоорлеанской гильдии убийц. Их брак должен был объединить две противоборствующие гильдии — убийц и воров, к которой принадлежал Реми.

Сценарий к фильму написал Джош Зетумер. Съёмки должны начаться будущей весной в Новом Орлеане. Между тем, у Лимана в планах несколько проектов, которые могут помешать студии Fox привлечь режиссёра к проекту. Среди них — криминальный триллер «Мена» ("Mena"), научно-фантастический фильм «Луна-парк» ("Luna Park") и сиквел «Граней будущего».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/20/4496.shtml


Бокс-офис США: 16-18 октября, «Ужастики» отпугивают «Марсианина»

Бокс-офис » joker, 18 октября 2015, 23:40:15
Ужастики

Из трёх сверхшироких премьер, появившихся в американских кинотеатрах на этой неделе, лишь одна имела серьёзный шанс отобрать вершину чарта у засидевшегося там старожила, и она этим шансом воспользовалась. Семейная хоррор-комедия «Ужастики», вышедшая в лидеры уже в пятницу, завершила уикенд с суммой в $23,5 млн, тем самым выступив на уровне прогнозов, но всё-таки уступив таким фильмам, как «Ночь в музее» ($30,4 млн) и «Зомбилэнд» ($24,7 млн). Впрочем, главное здесь — что Джек Блэк получил свой лучший игровой старт со времён «Солдат неудачи» (а если считать только семейное кино — то со времён «Суперначо»), а общие сборы при должной выносливости вполне могут составить $75 млн дома и ещё столько же по миру при разумном бюджете в $58 млн. Если добавить к этому приличные рейтинги как зрителей, так и критиков, то можно и начать думать о сиквеле.

Что же до «Марсианина», полмесяца державшего лидерство, он откатился на вторую строчку с гораздо более серьёзным, чем на прошлой неделе, падением на 42%. Результатом стали $21,5 млн за третий уикенд и $143,8 млн подытога, и при таком раскладе вожделенная 200-миллионная отметка вдруг кажется куда более далёкой; даже если в следующие выходные фильм придёт в себя и начнёт следовать графику более выносливой «Гравитации», его общие сборы составят максимум $205-210 млн. Реалистичной целью для него вновь становятся $188 млн, собрать которые необходимо, чтобы обойти как «Интерстеллар», так и «Гладиатора», покуда держащего звание самого кассового фильма Ридли Скотта.

Шпионский мост

Третью строчку по итогам стрельб отбила драма Стивена Спилберга «Шпионский мост», собравшая преимущественно со взрослой аудитории $15,4 млн. С одной стороны, фильм выступил на старте заметно слабее «Капитана Филлипса» ($25,7 млн), «Линкольна» ($21 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), с другой — для разговорной картины о Холодной войне, к тому же окружённой конкуренцией, это все равно вполне приличный результат. При выносливости того же «Филлипса» новичок имеет все шансы собрать дома $65-75 млн, и даже скромные международные сборы легко позволят ему окупить затраты в $40 млн.

А вот кому в эти выходные воистину не повезло, так это Гильермо Дель Торо и «Багровому пику». Фильм, долгое время позиционировавшийся как хоррор, и лишь в последние пару недель — как мелодрама, в результате не привлёк многих фанатов ни того, ни другого жанра, собрав на старте провальные $12,9 млн. Для сравнения, «Мама» (тоже с призраками, Джессикой Честейн и Дель Торо в качестве продюсера) три года назад подняла за три дня $28 млн, первая и вторая «Женщина в чёрном» собрали соответственно 20 и 15 миллионов, и даже «Другие» в 2001 году выступили лучше со своими $14 млн без учёта инфляции. Итоговая касса новичка в Штатах теперь вряд ли доберётся даже до артхаусного «Лабиринта Фавна» ($37,6 млн), а общемировые сборы не смогут забраться сильно выше бюджета в $58 млн. Увы.

Далее «Монстры на каникулах 2» под давлением конкуренции опустились на 40% к $12,3 млн за четвёртый уикенд и $136,4 млн подытога, к которым добавится ещё примерно тридцатка. За ним расположился «Пэн», окончательно закрепивший за собой звание главного провала сезона — налицо катастрофическое для семейного фильма падение на 61%, $5,9 млн за вторые выходные и $25,7 млн за 10 дней проката. Впереди у фильма ещё в лучшем случае 10-15 миллионов, и это при затратах в полторы сотни.

Ниже «Стажёр» и «Наёмница» едва удержались в рамках 40-процентных падений, результатом для комедии стали $5,4 млн за уикенд и $58,7 млн подытога, а для триллера — $4,5 млн и $34,7 млн соответственно. «Бегущий в лабиринте 2», со своей стороны, просел вдвое к $2,8 млн за пятый уикенд и $75,4 млн за месяц проката, осталось ему перебраться через 80-миллионный порог и оставить своего зрителя в ожидании третьей части.

Напоследок осталось упомянуть «Стива Джобса», который расширился в этот уикенд с 4 до 60 кинотеатров и собрал с них $1,6 млн. Сам по себе это более чем достойный результат, но нужно отметить, что эверидж по сравнению с прошлой неделей обрушился более чем на 80% (это реально много), и та же «Наёмница» в свой второй уикенд собрала больше денег в аналогичном количестве площадок, после чего не нашла большого успеха в широком прокате. Байопик Дэнни Бойла и Аарона Соркина в кассовом смысле куда амбициознее, так что остаётся лишь пожелать ему удачного выхода в 2400+ кинотеатров, тем более что со всех сторон будет напирать конкуренция, которую представляют «Последний охотник на ведьм» (3000+), мюзикл «Джем и Голограммы» (2200+), драмком с Биллом Мюрреем «Рок на востоке» (2000+) и скромно завершающее свой франчайз «Паранормальное явление 5» (1400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/18/4495.shtml


Джеймс Макавой, Мелисса Лео и «Охотники на ведьм»

Вести с полей » marie, 17 октября 2015, 14:21:22

Джеймс Макавой заинтересовался «Самым холодным городом»

Джеймс Макавой

Джеймс Макавой договаривается об участии в шпионском триллере «Самый холодный город» ("Coldest City") вместе с ранее присоединившейся к проекту Шарлиз Терон. Снимает фильм Дэвид Лейтч, чей режиссёрский дебют в кино состоялся в прошлом году в экшн-триллере «Джон Уик». В этот раз он разделился со своим партнёром Чедом Стахелски, который занят сиквелом «Уика».

Действие «Самого холодного города» разворачивается накануне падения Берлинской стены в конце 1980-х годов. Терон играет профессиональную разведчицу, которую вызывают в Европу после убийства тайного агента МИ-6. Ей предстоит найти некий секретный документ, предназначенный для вывоза из страны и уже поставивший под угрозу жизни многих агентов, включая и героиню Терон. Шпионка погружается в жёстокий мир двойных агентов и международных заговоров. Макавой, вероятно, сыграет другого шпиона, также заинтересованного в обладании секретным документом.

В основе фильма — одноимённый графический роман Энтони Джонстона, права на который приобрела кинокомпания Focus Features. Адаптация принадлежит сценаристу «300 спартанцев» Курту Джонстаду. Шарлиз Терон также выступит одним из продюсеров. Съёмки фильма перенесены с октября на ноябрь. Они будут проходить в Будапеште и Берлине.

Мелисса Лео возглавит труппу стэндап-комиков

Мелисса Лео

Мелисса Лео сыграет главную роль в часовом пилоте сериала «Я здесь умираю» ("I'm Dying Up Here"). Также в проекте заняты Кларк Дьюк («Пипец», «Машина времени в джакузи»), Себастьян Стэн («Марсианин», «Первый мститель: Другая война») и другие актёры. Если проект получит заказ на полный сезон, то Лео и Дьюк станут постоянными актёрами, а Стэн будет временами мелькать на экране.

События разворачиваются в 1970-х годах в Лос-Анджелесе в среде стэндап-комиков, с которой началась карьера многих комедийных звёзд. Мелисса Лео сыграет владелицу клуба, с железной хваткой руководящую бизнесом, и не спускающую промахи своим комедиантам, из которых она пытается вырастить настоящих артистов. Дьюк будет играть молодого и энергичного комика из Бостона, который едет в Лос-Анджелес в надежде сделать большую карьеру.

Пилот основан на документальной книге Уильяма Ноделседера. Сценарий написал Дэвид Флеботт («Подпольная империя», «Отчаянные домохозяйки», «Клан Сопрано», «Мстера секса»). В производстве принимает участие телеканал Showtime и продюсеры — Джим Керри, Майкл Агалар и Кристина Уэйн. Режиссёр — Джонатан Левайн («Тепло наших тел»). Съёмки стартуют этой осенью в Лос-Анджелесе.

«Охотников на ведьм» отправляют на телевидение

Охотники на ведьм

Студия Paramount, ответственная за продолжение фэнтезийной картины 2013 года «Охотники на ведьм» с Джереми Реннером и Джеммой Артертон, вроде бы решила вместо кино-сиквела отправить проект на телевидение. Что интересно, проекту уже дали режиссёра, но, видимо, решили не рисковать. В прокате от фильма ожидали куда большего.

Напомним, что идею для «Охотников на ведьм» взяли из известной сказки Братьев Гримм «Гензель и Гретель». Юные брат с сестрой, оказавшись в лесу, чуть не стали ужином у ведьмы-людоедки. Выжили они только благодаря находчивости. Киноадаптация мстит злодейке, превратив детей во взрослых охотников за головами, объявивших войну всем ведьмам. Снял картину норвежский режиссёр Томми Виркола.

Производством сериала займётся Paramount TV, её партнёр MGM и продюсер Гэри Санчес.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/17/4494.shtml


«Тор: Рагнарёк», Рэйчел Вайз, Брэдли Купер, «Форсаж 8», Ричард Линклейтер и «Мумия»

Вести с полей » marie, 16 октября 2015, 15:08:18

«Тор: Рагнарёк» покажет Халка

Марк Руффало в роли Халка

Марк Руффало прописался в кинокомиксе «Тор: Рагнарёк» ("Thor: Ragnarok"). Актёр повторит для фильма роль Халка. Также в картине снимаются Крис Хемсворт в образе скандинавского супергероя Тора и Том Хиддлстон в образе антагониста Локи. Сценарий пишут Кристофер Йорст («Тор: Царство тьмы») и один из продюсеров первых двух картин Крэйг Кайл.

О сюжете фильма пока ничего неизвестно. По слухам, события будут происходить на отдалённой от Асгарда и Земли планете.

«Тор: Рагнарёк» завершит Асгардскую трилогию и продолжит историю Локи, тайно взошедшего на трон своего приёмного отца Одина. Место режиссёра может занять новозеландец Тайка Вайтити («Реальные упыри»). В настоящий момент он ведёт переговоры. Релиз фильма состоится 3 ноября 2017 года в форматах 3D/2D и IMAX.

Рэйчел Вайз может сыграть «Фаворитку»

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз может принять участие в фильме режиссёра Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» ("Favourite"). Актриса в настоящий момент договаривается о роли Сары Черчилль, ранее отклонённой Кейт Уинслет. Также в картине заняты Эмма Стоун и Оливия Колман («Железная леди»).

Колман сыграет королеву Анну, последнюю представительницу династии Стюартов на английском престоле, правившей в начале 18 столетия. Её самым близким и доверенным лицом стала Сара Черчилль, герцогиня Мальборо, которую должна будет сыграть Вайз. Эмма Стоун претендует на роль Абигейл Мэшем, бедной дальней родственницы Сары, внезапно оказавшейся при дворе и также претендующей на место фаворитки королевы.

Сценарий к фильму написали Дебора Дэвис и Тони Макнамара. Ранее Рэйчел Вайз, как и Колман, уже снималась у Лантимоса в его предыдущей картине «Лобстер».

Съёмки должны начаться будущей весной.

Коротко: Брэдли Купер, «Форсаж 8», Ричард Линклейтер и «Мумия»

Брэдли Купер

Брэдли Купер может повторить свой опыт в озвучивании животных в фильме Лассе Хальстрёма «Жизнь и цель собаки» ("A Dog's Purpose") по одноимённому бестселлеру Брюса Кэмерона, переведённому, к слову, и на русский язык. Также в фильме снимаются Дэннис Куэйд и Бритт Робертсон («Земля будущего», «Под куполом»).

Куперу предложена роль собаки, многократно перерождающейся, чтобы преданно служить новому хозяину и не терять из виду прежнего. До этого Купер подарил свой голос еноту в «Стражах Галактики».

Вин Дизель

Вин Дизель в одной из вечерних программ на телевидении подтвердил, что действие «Форсажа 8» будет происходить в его родном городе Нью-Йорке, где резко возрастёт число шпионов на душу населения, так что для поимки злодеев вновь понадобится Дом Торетто и его команда.

Картину будет снимать режиссёр Гэри Грэй для Universal Pictures, выпускающей её в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом новой трилогии, которая завершит франшизу.

Ричард Линклейтер

Ричард Линклейтер покидает романтическую драму «Проект Рози» ("Rosie Project") из-за ухода Дженнифер Лоуренс. Съёмки фильма планировались на эту зиму, теперь у него появились серьёзные проблемы.

В основе проекта — одноимённый роман Грэма Симсиона об успешном учёном-генетике Доне Тиллмане, испытывающем серьёзные проблемы во взаимоотношениях с женщинами. Поскольку протагонисту срочно нужна вторая половина, он решает найти её с использованием собственного научного метода.

Мумия

Мумия в перезагрузке популярной франшизы может оказаться женщиной. Это ещё не стопроцентный поворот, но мысли такие серьёзно засели в головах разработчиков новой версии из студии Universal. Всё зависит от того, чья харизма — мужская или женская — окажется монструознее. Кастинг на главную роль проходит сейчас как для актёров, так и для актрис. Материал к первой картине готовили исходя из двух вариантов. Снимать её будет Алекс Курцман по сценарию Джона Спэйтса. Релиз фильма ожидается 24 марта 2017 года.

Для справки, прежнии версии главзлодея всегда исполняли мужчины: Борис Карлофф (1932 год), Том Тайлер (1942), Лон Чейни-младший (1942-44), Эдид Паркер (1955), Арнольд Вослу (1999-2001) и Джет Ли (2008).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/16/4493.shtml


 






12.08.20
Вдали новый
11.08.20
10.08.20
08.08.20
07.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама