Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 октября, «Ужастики» отпугивают «Марсианина»

Ужастики

Из трёх сверхшироких премьер, появившихся в американских кинотеатрах на этой неделе, лишь одна имела серьёзный шанс отобрать вершину чарта у засидевшегося там старожила, и она этим шансом воспользовалась. Семейная хоррор-комедия «Ужастики», вышедшая в лидеры уже в пятницу, завершила уикенд с суммой в $23,5 млн, тем самым выступив на уровне прогнозов, но всё-таки уступив таким фильмам, как «Ночь в музее» ($30,4 млн) и «Зомбилэнд» ($24,7 млн). Впрочем, главное здесь — что Джек Блэк получил свой лучший игровой старт со времён «Солдат неудачи» (а если считать только семейное кино — то со времён «Суперначо»), а общие сборы при должной выносливости вполне могут составить $75 млн дома и ещё столько же по миру при разумном бюджете в $58 млн. Если добавить к этому приличные рейтинги как зрителей, так и критиков, то можно и начать думать о сиквеле.

Что же до «Марсианина», полмесяца державшего лидерство, он откатился на вторую строчку с гораздо более серьёзным, чем на прошлой неделе, падением на 42%. Результатом стали $21,5 млн за третий уикенд и $143,8 млн подытога, и при таком раскладе вожделенная 200-миллионная отметка вдруг кажется куда более далёкой; даже если в следующие выходные фильм придёт в себя и начнёт следовать графику более выносливой «Гравитации», его общие сборы составят максимум $205-210 млн. Реалистичной целью для него вновь становятся $188 млн, собрать которые необходимо, чтобы обойти как «Интерстеллар», так и «Гладиатора», покуда держащего звание самого кассового фильма Ридли Скотта.

Шпионский мост

Третью строчку по итогам стрельб отбила драма Стивена Спилберга «Шпионский мост», собравшая преимущественно со взрослой аудитории $15,4 млн. С одной стороны, фильм выступил на старте заметно слабее «Капитана Филлипса» ($25,7 млн), «Линкольна» ($21 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), с другой — для разговорной картины о Холодной войне, к тому же окружённой конкуренцией, это все равно вполне приличный результат. При выносливости того же «Филлипса» новичок имеет все шансы собрать дома $65-75 млн, и даже скромные международные сборы легко позволят ему окупить затраты в $40 млн.

А вот кому в эти выходные воистину не повезло, так это Гильермо Дель Торо и «Багровому пику». Фильм, долгое время позиционировавшийся как хоррор, и лишь в последние пару недель — как мелодрама, в результате не привлёк многих фанатов ни того, ни другого жанра, собрав на старте провальные $12,9 млн. Для сравнения, «Мама» (тоже с призраками, Джессикой Честейн и Дель Торо в качестве продюсера) три года назад подняла за три дня $28 млн, первая и вторая «Женщина в чёрном» собрали соответственно 20 и 15 миллионов, и даже «Другие» в 2001 году выступили лучше со своими $14 млн без учёта инфляции. Итоговая касса новичка в Штатах теперь вряд ли доберётся даже до артхаусного «Лабиринта Фавна» ($37,6 млн), а общемировые сборы не смогут забраться сильно выше бюджета в $58 млн. Увы.

Далее «Монстры на каникулах 2» под давлением конкуренции опустились на 40% к $12,3 млн за четвёртый уикенд и $136,4 млн подытога, к которым добавится ещё примерно тридцатка. За ним расположился «Пэн», окончательно закрепивший за собой звание главного провала сезона — налицо катастрофическое для семейного фильма падение на 61%, $5,9 млн за вторые выходные и $25,7 млн за 10 дней проката. Впереди у фильма ещё в лучшем случае 10-15 миллионов, и это при затратах в полторы сотни.

Ниже «Стажёр» и «Наёмница» едва удержались в рамках 40-процентных падений, результатом для комедии стали $5,4 млн за уикенд и $58,7 млн подытога, а для триллера — $4,5 млн и $34,7 млн соответственно. «Бегущий в лабиринте 2», со своей стороны, просел вдвое к $2,8 млн за пятый уикенд и $75,4 млн за месяц проката, осталось ему перебраться через 80-миллионный порог и оставить своего зрителя в ожидании третьей части.

Напоследок осталось упомянуть «Стива Джобса», который расширился в этот уикенд с 4 до 60 кинотеатров и собрал с них $1,6 млн. Сам по себе это более чем достойный результат, но нужно отметить, что эверидж по сравнению с прошлой неделей обрушился более чем на 80% (это реально много), и та же «Наёмница» в свой второй уикенд собрала больше денег в аналогичном количестве площадок, после чего не нашла большого успеха в широком прокате. Байопик Дэнни Бойла и Аарона Соркина в кассовом смысле куда амбициознее, так что остаётся лишь пожелать ему удачного выхода в 2400+ кинотеатров, тем более что со всех сторон будет напирать конкуренция, которую представляют «Последний охотник на ведьм» (3000+), мюзикл «Джем и Голограммы» (2200+), драмком с Биллом Мюрреем «Рок на востоке» (2000+) и скромно завершающее свой франчайз «Паранормальное явление 5» (1400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/18/4495.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама