Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 октября, «Ужастики» отпугивают «Марсианина»

Ужастики

Из трёх сверхшироких премьер, появившихся в американских кинотеатрах на этой неделе, лишь одна имела серьёзный шанс отобрать вершину чарта у засидевшегося там старожила, и она этим шансом воспользовалась. Семейная хоррор-комедия «Ужастики», вышедшая в лидеры уже в пятницу, завершила уикенд с суммой в $23,5 млн, тем самым выступив на уровне прогнозов, но всё-таки уступив таким фильмам, как «Ночь в музее» ($30,4 млн) и «Зомбилэнд» ($24,7 млн). Впрочем, главное здесь — что Джек Блэк получил свой лучший игровой старт со времён «Солдат неудачи» (а если считать только семейное кино — то со времён «Суперначо»), а общие сборы при должной выносливости вполне могут составить $75 млн дома и ещё столько же по миру при разумном бюджете в $58 млн. Если добавить к этому приличные рейтинги как зрителей, так и критиков, то можно и начать думать о сиквеле.

Что же до «Марсианина», полмесяца державшего лидерство, он откатился на вторую строчку с гораздо более серьёзным, чем на прошлой неделе, падением на 42%. Результатом стали $21,5 млн за третий уикенд и $143,8 млн подытога, и при таком раскладе вожделенная 200-миллионная отметка вдруг кажется куда более далёкой; даже если в следующие выходные фильм придёт в себя и начнёт следовать графику более выносливой «Гравитации», его общие сборы составят максимум $205-210 млн. Реалистичной целью для него вновь становятся $188 млн, собрать которые необходимо, чтобы обойти как «Интерстеллар», так и «Гладиатора», покуда держащего звание самого кассового фильма Ридли Скотта.

Шпионский мост

Третью строчку по итогам стрельб отбила драма Стивена Спилберга «Шпионский мост», собравшая преимущественно со взрослой аудитории $15,4 млн. С одной стороны, фильм выступил на старте заметно слабее «Капитана Филлипса» ($25,7 млн), «Линкольна» ($21 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), с другой — для разговорной картины о Холодной войне, к тому же окружённой конкуренцией, это все равно вполне приличный результат. При выносливости того же «Филлипса» новичок имеет все шансы собрать дома $65-75 млн, и даже скромные международные сборы легко позволят ему окупить затраты в $40 млн.

А вот кому в эти выходные воистину не повезло, так это Гильермо Дель Торо и «Багровому пику». Фильм, долгое время позиционировавшийся как хоррор, и лишь в последние пару недель — как мелодрама, в результате не привлёк многих фанатов ни того, ни другого жанра, собрав на старте провальные $12,9 млн. Для сравнения, «Мама» (тоже с призраками, Джессикой Честейн и Дель Торо в качестве продюсера) три года назад подняла за три дня $28 млн, первая и вторая «Женщина в чёрном» собрали соответственно 20 и 15 миллионов, и даже «Другие» в 2001 году выступили лучше со своими $14 млн без учёта инфляции. Итоговая касса новичка в Штатах теперь вряд ли доберётся даже до артхаусного «Лабиринта Фавна» ($37,6 млн), а общемировые сборы не смогут забраться сильно выше бюджета в $58 млн. Увы.

Далее «Монстры на каникулах 2» под давлением конкуренции опустились на 40% к $12,3 млн за четвёртый уикенд и $136,4 млн подытога, к которым добавится ещё примерно тридцатка. За ним расположился «Пэн», окончательно закрепивший за собой звание главного провала сезона — налицо катастрофическое для семейного фильма падение на 61%, $5,9 млн за вторые выходные и $25,7 млн за 10 дней проката. Впереди у фильма ещё в лучшем случае 10-15 миллионов, и это при затратах в полторы сотни.

Ниже «Стажёр» и «Наёмница» едва удержались в рамках 40-процентных падений, результатом для комедии стали $5,4 млн за уикенд и $58,7 млн подытога, а для триллера — $4,5 млн и $34,7 млн соответственно. «Бегущий в лабиринте 2», со своей стороны, просел вдвое к $2,8 млн за пятый уикенд и $75,4 млн за месяц проката, осталось ему перебраться через 80-миллионный порог и оставить своего зрителя в ожидании третьей части.

Напоследок осталось упомянуть «Стива Джобса», который расширился в этот уикенд с 4 до 60 кинотеатров и собрал с них $1,6 млн. Сам по себе это более чем достойный результат, но нужно отметить, что эверидж по сравнению с прошлой неделей обрушился более чем на 80% (это реально много), и та же «Наёмница» в свой второй уикенд собрала больше денег в аналогичном количестве площадок, после чего не нашла большого успеха в широком прокате. Байопик Дэнни Бойла и Аарона Соркина в кассовом смысле куда амбициознее, так что остаётся лишь пожелать ему удачного выхода в 2400+ кинотеатров, тем более что со всех сторон будет напирать конкуренция, которую представляют «Последний охотник на ведьм» (3000+), мюзикл «Джем и Голограммы» (2200+), драмком с Биллом Мюрреем «Рок на востоке» (2000+) и скромно завершающее свой франчайз «Паранормальное явление 5» (1400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/18/4495.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама