Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 февраля 2015


Джеймс Франко, Виллем Дефо, Кери Расселл и Майлз Теллер

Вести с полей » marie, 13 февраля 2015, 12:56:24

Джеймс Франко попытается предотвратить убийство Кеннеди в телеадаптации романа Стивена Кинга «11/22/63»

Джеймс Франко

Джеймс Франко сыграет ведущую роль в телеадаптации романа Стивена Кинга «11/22/63», права на который приобрела компания Джей-Джей Абрамса Bad Robot. Производство запланированного сериала берёт на себя компания Warner Bros. Television.

Изданный в 2011 году роман повествует о 35-летнем учителе средней школы Джейке Эппинге, продолжившем после смерти своего приятеля Эла дело всей его жизни — предотвращение убийства американского президента Джона Кеннеди, произошедшее в 1963 году. Эл показывает Джейку портал времени, находящийся прямо в его закусочной и отправляющий входящего всегда в одно и то же время — 1958 год, обнуляя все изменения при повторном возвращении. И сколько бы лет не прожил человек в прошлом, в настоящем его отсутствие длится всегда две минуты. С того момента, как Джейк впервые оказывается в прошлом, у него начинается новая жизнь с новым именем, Элвисом, большими автомобилями, живущим где-то одиночкой Ли Харви Освальдом и милой библиотекаршей Сэди Данхилл, которая становится любовью всей жизни Джейка, грозящей нарушить правильный ход времени, как и само время, препятствующее любому вмешательству.

Продюсер и сценарист проекта Бриджет Карпентер — автор всех девятичасовых эпизодов сериала, показ которого состоится на видеосервисе Hulu. Джей-Джей Абрамс, Брайан Бёрк, Джеймс Франко и писатель Стивен Кинг выступают исполнительными продюсерами. Если сериал окажется успешным, то идея путешествия во времена наиболее важных исторических событий будет продолжена в последующих сезонах.

Виллем Дефо присоединился к проекту Чжана Имоу «Великая стена»

Виллем Дефо

Виллем Дефо присоединился к Мэтту Дэймону в проекте Чжана Имоу «Великая стена» ("Great Wall"), который уже несколько лет находится в разработке. Полагают, что участие в главных ролях двух именитых актёров продвинет, наконец, затянувшийся производственный процесс.

Фильм расскажет о тайне строительства самого грандиозного архитектурного объекта в Китае — Великой стены, происходившего во времена разных правителей. В центре истории окажется группа британских воинов, которые стали очевидцами поспешного строительства стены, предназначение которой сводилось вовсе не к защите от нашествия монголов, а к защите от врага, намного более опасного и даже потустороннего, приходящего с наступлением сумерек.

Дэймон и Дефо сыграют членов группы наёмников, отправившихся в Китай за порохом, где во время путешествия на них нападают загадочные мистические существа. В столкновении с ними выживают только персонажи Дэймона и Дэфо, которые становятся свидетелями происходящей здесь войны между кланами воинов и существами.

К сценарию приложили руку сразу несколько авторов. Сначала это были: Эдвард Цвик, числившийся также в режиссёрах фильма, Маршалл Херсковитц и Макс Брукс, автор романа «Война миров Z». Затем к проекту подключился Тони Гилрой. Продюсируют картину: Томас Тулл, Чак Ровен, Джон Джашни, Алекс Гартнер, Питер Лоер и Джиллиан Шейр.

Кери Расселл и Маершала Али поучаствуют в создании «Свободного штата Джонса»

Кери Расселл

Кери Расселл и Маершала Али («Карточный домик», «Загадочная история Бенджамина Баттона») поучаствуют в съёмках исторической драмы «Свободный штат Джонса» ("Free State Of Jones"), куда ранее зачислились Мэттью Макконахи и Гугу Мбата-Роу («Восхождение Юпитер»).

Фильм расскажет о событиях, произошедших во времена гражданской войны в США, когда один из её участников по имени Ньютон Найт дезертировал из армии с группой поддерживающих его бойцов, чтобы попытаться создать свой свободный штат.

Мэттью Макконахи исполнит роль Найта, а Кери Расселл сыграет его жену Серену Найт. Маершала Али изобразит беглого раба Моисея Вашингтона, ставшего союзником главного героя и сыгравшего ключевую роль в его планах. Мбата-Роу будет играть рабыню Рэйчел, состоящую в романтических отношениях с Найтом, повлиявшую на его решение возглавить восстание против Конфедерации и ставшую впоследствии его женой.

Режиссёр картины — Гэри Росс, он же выполняет ещё функции сценариста и продюсера совместно со Скоттом Стубером и Джоном Киликом.

Майлз Теллер составит компанию Джоне Хиллу по оружейному бизнесу в фильме «Пушки и чуваки»

Майлз Теллер

Набирающий популярность в Голливуде Майлз Теллер из кандидатов превратился в официально зачислившегося актёра в комедийный триллер по мотивам реальных событий «Пушки и чуваки» ("Arms and the Dudes"). Ранее к проекту присоединился Джона Хилл. Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros. и режиссёр Тодд Филлипс.

За основу сценария был взят случай, описанный в журнале "Rolling Stone", о двух жителях Майами-Бич с сомнительной репутацией, которые взялись торговать оружием для американского правительства. Они подписывают контракт на $300 млн, чтобы поставить оружие союзникам США в Афганистане. Там они скоро оказываются в опасности, однако домой вернуться не так-то просто.

Теллер сыграет лицензированного массажиста Дэвида Пакуза, а Хилл — его напарника по оружейному бизнесу Эфраима Дивероли.

Сценарий писали Тодд Филлипс и автор «Счастливого числа Слевина» Джейсон Смилович. Продюсеры: Скотт Бадник, Марк Гордон, Тодд Филлипс и Брайан Цурифф.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/13/4215.shtml


Эрик Бана, Джеф Бриджес, Билли Боб Торнтон и Альфред Молина

Вести с полей » marie, 12 февраля 2015, 15:10:56

Эрик Бана сыграет легендарного короля Утера Пендрагона в фильме «Рыцари Круглого стола: Король Артур»

Эрик Бана

Эрик Бана присоединился к актёрам проекта Гая Ритчи «Рыцари Круглого стола: Король Артур» ("Knights Of The Round Table: King Arthur") — ранее просто «Король Артур». Он сыграет короля бриттов Утера Пендрагона — отца Артура, которого в свою очередь будет играть Чарли Ханнам. К слову, Пендрагон — это прозвище короля, которое переводится примерно как «Величайший Дракон».

Литературной основой для фильма станут французские и английские предания о короле «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданные в 1485 году. Сценарий первого фильма из шести планируемых написал Джоби Харольд.

В фильме также снимаются Астрид Берже-Фрисби в роли Гриневры — супруги короля Артура, и Джимон Хонсу в роли рыцаря Круглого стола Сэра Бедивера, приближённого короля Утера и наставника молодого Артура. Всё ещё договаривается об участии в роли главного антагониста Джуд Ло. В случае согласия ему предстоит сыграть своего персонажа во всей планируемой серии фильмов.

Релиз первой картины состоится 22 июня 2016 года. Её производство осуществляется при поддержке кинокомпании Warner Bros. Pictures и продюсеров: Акивы Голдсмана, Джоби Харольда, Тори Таннелла, Гая Ритчи и Лайонела Уигрэма.

Джефф Бриджес подписался на экранизацию «Детей императора»

Джефф Бриджес

Джефф Бриджес сыграет ведущую роль в экранизации бестселлера Клэр Мессуд 2006 года «Дети императора» ("Emperor's Children"). Автор адаптированного сценария — Ной Баумбах, некогда числившийся и в режиссёрах проекта. Теперь картину будет снимать актриса Лейк Белл, фильмографию которой пока украшает одна-единственная режиссёрская работа — драмокомедия «За кадром».

Роман Мессуд повествует о жизненных перипетиях трёх весьма обеспеченных нью-йоркских друзей, находящихся на пороге тридцатилетия и терактов 11 сентября 2001 года. Джефф Бриджес сыграет в этой истории интеллектуала и журналиста Мюррея Твэйта, связавшегося романтическими узами с дочерью своего лучшего друга.

Ранее с проектом связывали: Киру Найтли, Мишель Уильямс, Эмму Томпсон, Эрика Бану, Рэйчел Макадамс и Ричарда Гира в качестве основных исполнителей, однако он так долго находился в вяло-текущем состоянии, что все актёры разбежались по другим съёмочным площадкам. Производством фильма занимается кинокомпания Imagine Entertainment, продюсеры — Брайан Грейзер, Рон Ховард и Эрика Хаггинс.

Билли Боб Торнтон и Альфред Молина сыграют в чёрной комедии о женщинах-репортёрах в горячих точках

Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон и Альфред Молина присоединились к актёрам экранизации мемуаров журналистки Ким Баркер «Талибская перетасовка» ("Taliban Shuffle"). Фильм, как теперь выясняется, остался без названия. Кроме того, Николай Костер-Валдау, которому не так давно предложили в нём роль, в актёрскую команду, вероятно, не попал, так как его имя не упоминается. По-прежнему остаются в составе: Тина Фей, Марго Робби и Мартин Фриман. Из новеньких приобретений — актриса Шейла Ванд («Операция Арго»).

Сюжет чёрной комедии построен на зафиксированной в мемуарах деятельности Ким Баркер в качестве репортёра в Афганистане и Пакистане, начиная с 2002 года. Оригинальная книга заслужила похвалы критиков за умелое сочетание остроумия и пафоса, позволивших журналистке раскрыть как абсурд, так и трагедию в том, что ей довелось увидеть.

Тина Фей играет Ким Баркер, Марго Робби — ведущую новостей по имени Таня, оказывающую ей поддержку; Мартин Фриман — фотокорреспондента-шотландца, любовное увлечение главной героини. Шейла Ванд сыграет Шакиру Эль Кхури, ливанского репортёра, которая работает в связке с Баркер и Робби. Роли Молины и Торнтона не раскрываются.

Съёмки только что стартовали в Нью-Мексико под управлением режиссёрского дуэта, в который входят авторы комедии «Эта дурацкая любовь» Гленн Фикарра и Джон Рекуа. Сценарий написал Роберт Карлок («Студия 30»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/12/4214.shtml


Кинокасса России: 5-8 февраля, «Восхождение Юпитер» возрождает прокат

Бокс-офис » joker, 11 февраля 2015, 23:12:19
Восхождение Юпитер

Впервые почти за месяц отечественный зритель получил на руки блокбастер, и результат не заставил себя ждать — валовая касса вновь взлетела за отметку в 600 млн рублей, и больше половины этой суммы досталось главной премьере. «Восхождение Юпитер», провалившееся за океаном, у нас собрало 324 млн руб. или $5 млн, уверенно обойдя по первому показателю «Тихоокеанский рубеж» (292 млн руб.) и «Грань будущего» (260 млн руб.). Выносливостью фильм вряд ли сможет похвастаться, но свои 600-650 миллионов он собрать должен.

На втором месте несколько неожиданно оказалась «Игра в имитацию» — оскаровских номинаций и Камбербэтча на постере, видимо, хватило для того, чтобы фильм взял на старте 70 млн руб. или $1,1 млн. Стоит заметить, что по первому показателю фильм оставил далеко позади всех ведущих номинантов этого сезона, да и по второму сумел почти догнать «Отель Гранд Будапешт» ($1,2 млн). Впрочем, выносливости фильма Веса Андерсона, позволившей ему в итоге собрать больше $5 млн, новичку, скорее всего, не видать.

Лишь третья строчка, таким образом, досталась «Левиафану», который на волне обсуждений, вызванных появлением пиратской версии, сумел выбить себе 600+ площадок вместо изначально запланированных 300. Сборы же его составили 49 млн руб. или $754 тыс. — этого более чем достаточно для российского неблокбастерного кино (из релизов последних лет близко к Звягинцеву подобрался лишь заметно более зрительский «Географ глобус пропил» с 46 млн стартовых рублей), но прогнозировалось ему ещё на 10-15 миллионов больше. Впрочем, даже с имеющимися показателями фильм так или иначе победил.

Далее «Приключения Паддингтона» опустились на 55% к $718 тыс. за третий уикенд и уже $5,6 млн (или 368 млн рублей) подытога, а «Ёлки лохматые» с аналогичным падением показали $524 тыс. за второй уикенд и $1,9 млн общей кассы. Наконец, сразу за пределами пятёрки лидеров «Лофт» и «Невидимки» стартовали с $349 тыс. и $248 тыс. соответственно, причём второй фильм по широте проката (750) уступил лишь «Юпитер». Да здравствуют потрясающе низкие стартовые эвериджи.

Что же до текущей недели, то тут «50 оттенков серого» вполне могут отправить валовую кассу прямиком к отметке в миллиард рублей, отхватив себе как минимум половину этой суммы. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/11/4213.shtml


«Человек-паук» может заметно помолодеть и даже сменить цвет кожи

Вести с полей » marie, 11 февраля 2015, 13:23:05
Человек-паук

Вслед за вчерашними новостями об изменениях в кинофраншизе «Человек-паук» последовало подтверждение, что 31-летний Эндрю Гарфилд больше не будет играть Питера Паркера. Его заменит более молодой актёр. Если довериться неофициальной информации, то на заметке у Sony Pictures и Marvel Studios 23-летний Логан Лерман и его ровесник Дилан О’Брайен из «Бегущего в лабиринте».

Согласно подписанной договорённости между Sony и Marvel, франчайз вновь подвергнется перезагрузке, в которой не будет участвовать не только Гарфилд, но и режиссёр первых двух картин Марк Уэбб. Кроме того, до сольного фильма, выход которого планируется на 28 июля 2017 года, супергерой в исполнении другого актёра впервые появится в кинокомиксе из той же марвеловской вселенной «Первый мститель: Гражданская война» в компании: Капитана Америка, Железного человека, Чёрной вдовы, Черной Пантеры и других комикс-героев. И произойдёт это уже весной будущего года, так что имя нового «паучка» мы узнаем очень скоро, вот только пока нельзя с уверенностью сказать, будет это Лерман, О’Брайен или кто-то другой, поскольку на самом деле список претендентов куда больше и кастинг даже не начался.

Кроме того, имеются довольно рискованные слухи, что Человеком-пауком может быть вовсе не Питер Паркер, а Майлз Моралес от отца-афроамериканца и матери-пуэрториканки. Персонаж стал вторым Человеком-пауком, впервые появившимся после смерти Питера Паркера. Но это в комиксах, а в реальности идея ввести в сюжет афроамериканца впервые появилась у создателей комикса в 2008 году, накануне вступления в должность президента США Барака Обамы. Возможно, слухи о замене Питера Паркера на Майлза Моралеса появились тоже не случайно. Просто студии таким образом решили узнать реакцию фанатов, и некоторые уже назвали это глупостью.

Продюсеры Ави Арад и Мэтт Толмак уже не будут иметь возможность влиять на творческие аспекты перезагрузки «Человека-паука», но будут поблизости в качестве исполнительных продюсеров. Вместо них проект будут курировать Кевин Фейдж и Эми Паскаль.

Планы Sony Pictures и Marvel Studios повлияли на релиз многих проектов. Так «Тор: Рагнарёк» появится в прокате почти на четыре месяца позже запланированного — 3 ноября 2017 года. Премьера «Чёрной пантеры» отсрочена на восемь месяцев. Её релиз состоится 6 июля 2018-го. «Капитан Марвел» также переносится на 2 ноября 2018 года, а «Нелюди» — на 12 июля 2019-го. «Зловещая шестёрка» Дрю Годдарда и «Веном» остаются в планах студии, однако дата выхода фильмов в прокат тоже изменится.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/11/4212.shtml


 






22.02.20
21.02.20
20.02.20
18.02.20
Вивариум новый
17.02.20



Главная новость: Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама