Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Космические моторы», «Доктор Стрэндж», «Дети императора», Ридли Скотт, Фил Лорд и Крис Миллер

Космические моторы

Студия Warner Bros. и продюсер Майкл Бэй замыслили производство научно-фантастического фильма под названием «Космические моторы» ("Cosmic Motors"), основанного на одноимённой книге футуристических дизайнов за авторством Дэниела Саймона. Саймон, работавший над созданием транспортных средств в таких фильмах, как «Прометей», «Обливион», «Трон: Наследие» и «Первый мститель», в своей книге создал и описал далёкую галактику по имени Галаксион исключительно через дизайн различных средств передвижения, в ней применяющихся. В их число входят космические корабли мирного и военного характера, гоночные автомобили, огромные поезда, воздушные шары и капсулы, проходящие на страницах книги путь от набросков до целиком проработанных трёхмерных моделей. Сценарий фильма, действие которого будет происходить в галактике, напишет Кайл Уорд («Мачете убивает», «Арабские ночи»). Режиссёра у проекта пока нет. Более подробную информацию о книге Саймона, а также часть её содержания, можно увидеть на посвящённом ей сайте.

Хоакин Феникс находится на финальной стадии переговоров о своём исполнении главной роли в марвеловском кинокомиксе «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange"). Об этом стало известно через месяц с небольшим после того, как мы впервые узнали о возможном присоединении актёра к киновселенной Marvel, и через считанные дни после новостей о кандидатуре Джека Хьюстона («Подпольная империя»). Если Феникс теперь не ударит в последний момент по тормозам, он сыграет богатого и талантливого, но излишне самоуверенного нейрохирурга Стивена Стрэнджа, который, потеряв жену и получив серьёзные травмы рук в автомобильной аварии, случившейся по его вине, отправляется за исцелением в путешествие по миру. Будучи в Тибете, он случайно спасает жизнь одному местному магу, в награду за что становится его учеником. Могущественным волшебником Стрэндж возвращается в Нью-Йорк, где вступает в борьбу с тёмными силами. Скотт Дерриксон снимет фильм по сценарию Джона Спэйтса. Ожидается, что «Доктор Стрэндж» выйдет на экраны 8 июля 2016 года.

Дети императора

В прошлом году актриса Лейк Белл совершила удачный дебют в качестве режиссёра и сценариста комедией «За кадром...», однако её следующий проект будет более драматическим. Белл заняла режиссёрское кресло фильма «Дети императора» ("Emperor's Children") — экранизации одноимённого романа Клэр Мессуд, повествующего о группе разочарованных своими жизнями 30-летних нью-йоркцев в месяцы до и после 11 сентября. Сценарий картины написал Ной Баумбах, а продюсером выступает Брайан Глейзер. Идея экранизации «Детей» зародилась в Голливуде вскоре после их публикации в 2006 году — на режиссёрское кресло до Белл претендовали Баумбах, Рон Ховард и Скотт Купер, а кандидатами на те или иные роли в разное время являлись Кира Найтли, Эрик Бана, Ричард Гир, Мишель Уильямс, Рэйчел Макадамс и Эмма Томпсон. Сейчас никто из них к проекту не причастен; сыграет ли Белл одну из ролей сама, неизвестно.

В начале августа мы узнали, что следующий после «Исхода» фильм Ридли Скотта, перенесённый с марта 2016-го на ноябрь 2015 года — это не «Прометей 2», как было объявлено ранее, а нф-триллер «Марсианин». Сиквел «Прометея», таким образом, оказался отброшен как минимум на год, а на этой неделе возникла вероятность, что его путь к большому экрану займёт ещё больше времени. В новом интервью режиссёр заявил, что после «Марсианина», скорее всего, снимет другой свой научно-фантастический сиквел — «Бегущего по лезвию 2», имеющего законченный сценарий за авторством Хэмптона Фэнчера, работавшего над оригинальным фильмом, и Майкла Грина. Скотт назвал сценарий «чертовски хорошим» и подтвердил, что основным персонажем в нём вновь является Рик Декард (Харрисон Форд, сам до сих пор никак не высказывавшийся по поводу своего участия). Если планы неутомимого 76-летнего режиссёра не изменятся, «Прометей 2», вполне возможно, будет отложен как минимум до 2018 года. В интервью Скотт сам открыто признал, возможно, чрезмерную заполненность своего расписания на ближайшие годы, но указал при этом, что сценарии всех фильмов уже готовы. А это уже весомый аргумент в пользу того, что рано или поздно мы их так или иначе увидим.

Фил Лорд и Кристофер Миллер выступят исполнительными продюсерами комедийного телесериала «Величайший американский герой» ("Greatest American Hero") — римейка одноимённого ситкома, шедшего на американских телеэкранах в начале 1980-х. Уильям Катт исполнил в оригинале главную роль школьного учителя, получающего от пришельцев костюм супергероя, но теряющего инструкции по применению и вынужденного овладевать им методом проб и ошибок. Сценаристом и режиссёром новой версии проекта станет Родни Ротман, работавший на «Мачо и ботане 2», а пристанищем — канал Fox. Кто сыграет в сериале главную роль, пока неизвестно.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/30/4000.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота






15 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама