Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 февраля 2015


Ролики россыпью: «Фантастическая четвёрка», «Холмс», «Полтергейст», «Супер Майк XXL», «Эйзенштейн», «Третий лишний 2»

Ссылка дня » berlinsky, 09 февраля 2015, 20:29:44
Фантастическая четвёрка

Во второй половине января Голливуд отошёл от праздников, и посыпались одна громкая премьера за другой. А там и Суперкубок добавил градуса.

Как поймать монстра

Первый трейлер «Фантастической четвёрки» странный: необычный подбор актёров, местами откровенно топорный хромакей, пафос и кукуруза уровня «Интерстеллар», которые уже высмеяли в интернетах.

Римейк «Полтергейста» не обещает ничего, кроме унылого Рокуэлла в унылых попытках испугать. «Третий лишний 2» забавный, даже когда пошлит. В «Номер 44» актёры вроде Гэри Олдмана и Тома Харди говорят на ломанном английском, разыгрывая детектив про маньяка в Советском Союзе.

Режиссёрский дебют Райана Гослинга «Как поймать монстра» выглядит как завораживающий фильм обо всём. Йен Маккелен вжился в роль 93-летнего Шерлока в сентиментальном детективе «Мистер Холмс». Содерберг снова снял бенефис Ченинга Татума — теперь под названием «Супер Майк XXL». Кит Харингтон поучаствовал в антитеррористическом британском экшне с ужасным названием «Призраки: Лучшая участь». А Джош Хартнетт всё куралесит по свету, снимаясь в никому неизвестных независимых фильма — на этот раз в какой-то вольной экранизации «Где-то во времени» Матесона под названием «Любовники».

Режиссёр сериала «Фарго» сделал криминальную то ли комедию, то ли драму «Кат Бэнк» с тем же Бобом Торнтоном. Сарик Андреасян спродюсировал комедию для ТП «Женщины против мужчин». Сергей Шнуров попытался сыграть труп в чёрной комедии «Приличные люди».

Мистер Холмс

«Духлесс 2» хорош картинкой, но сюжетно — ровно до того момента, как начинают обещать мелодраму. Ну, и теперь известно, как будет выглядеть «Эйзенштейн» Гринуэя.

По второму трейлеру и ролику с Суперкубка у «Форсажа 7» (снова летающие машины), мультфильма «Миньоны» и корпоративной комедии «Между делом». Только Суперкубок — у «Мира Юрского периода», «Губки Боба», «Инсургента», детской фантастики «Земля будущего», нового «Терминатора», «Мстителей 2», музыкальной мелодрамы «Идеальный голос 2», садо-мазо мелодрамы «50 оттенков серого» и комикса «Секретная служба».

Также по второму трейлеру вышло для драмы «Дикая» и хоррора «Эффект Лазаря» с Оливией Уайлд. Британские трейлеры у криминальной комедии «Фокус» с Уиллом Смитом и сентиментальной комедии «Сапожник». У «Игры престолов» — первый трейлер нового сезона.

Русские версии трейлеров у «Искателя воды» с Расселом Кроу и шпионского детектива «Убить гонца», который всё-таки выходит в наш прокат.

Свежие отрывки: у чёрной комедии «Голоса», драмы «Мусор», ностальгической комедии «Машина времени в джакузи 2» и боевика «Шальная карта» со Стэйтамом. Ролики о съёмках: у сказки «Золушка», исторического боевика «Изгнанник» с Кейджем и драмы «Вселенная Стивена Хокинга». Для криминальной драмы «Самый жестокий год» с Честейн сделали небольшую документалку про 1981 год в Нью-Йорке.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/09/4210.shtml


Бокс-офис США: 6-8 февраля, «Губка Боб» берёт лидерство, «Юпитер» проваливается

Бокс-офис » joker, 08 февраля 2015, 23:38:14
Губка Боб

Итак, Суперкубок миновал, и американский бокс-офис стремительно вернулся к жизни, выдав в минувший уикенд один громкий успех, два ещё более громких провала и ни одного падения тяжелее, чем на 40% в десятке лидеров.

Означенным успехом, как нетрудно догадаться, стал «Губка Боб»: собрав за три дня $56 млн, он почти в полтора раза обошёл прогнозы, ставившие его на уровень таких конкурентов прошлых лет, как «Бунт ушастых» ($37,5 млн), «Смурфики» ($35,6 млн) и его собственное первое появление на большом экране в 2004 году ($32 млн). Вместо этого фильм в точности повторил старт таких недавних анимационных хитов, как «Гадкий я» и «Город героев», и теперь по графику «Лего», вышедшего в этот же уикенд год назад, нацеливается на $200 млн домашней кассы при разумном бюджете в $74 млн.

«Снайпер», три недели мёртвой хваткой державший лидерство, отступил на вторую строчку, но на своих условиях: скромнейшее падение на 21% дало ему $24,2 млн и восьмую строчку в чарте лучших четвёртых уикендов в истории. Итоговые сборы фильма составляют уже $282,3 млн, и до конца проката к этой сумме должно добавиться ещё никак не меньше 70 миллионов.

Восхождение Юпитер

Лишь третье место, таким образом, досталось многострадальному «Восхождению Юпитер», не сумевшему вернуть Вачовским их зрителя. Эпическая космоопера, перенесённая с июля прошлого года, завершила уикенд с $19 млн, фактически повторив старт «Спиди-гонщика» ($18,6 млн) и существенно уступив таким неудачам, как «Джон Картер» ($30,2 млн), «После нашей эры» ($27,5 млн) и «Игра Эндера» ($27 млн). Из огромного бюджета в $176 млн фильм не сумеет отбить у себя дома даже треть; остаётся уповать на $250-300 млн общемировой кассы, но и с ней проект останется тяжеловесным провалом.

Утешить Вачовских может, наверное, лишь то, что они — не Сергей Бодров-старший. Его фильм «Седьмой сын» спустя два года после завершения съёмок был наконец сброшен в 2800+ кинотеатров. С них он и собрал $7,1 млн; итоговая его касса, вероятно, не дотянется даже до стартовых сборов «Юпитер», а $100 млн по миру фильм покорит главным образом благодаря Китаю ($27,6 млн) и России ($15,5 млн).

«Приключения Паддингтона» и «Континуум» продолжили находиться в фотофинише, дружно упав на 35% к $5,3 млн за уикенд; другое дело, что подытог первого фильма составляет уже $57,3 млн, а второго — лишь $15,8 млн. За ними «Игра в имитацию» показала лучшее падение в чарте, снизившись на 3% к $4,9 млн за выходные и $74,7 млн подытога, к которым она грозит добавить ещё не менее 20 миллионов.

Далее «Шафер напрокат» опустился на 15% к $4,8 млн за четвёртый уикенд и $55,1 млн подытога, к которым добавится ещё 10-15 миллионов при затратах в $23 млн. Драма «Чёрное или белое» снизилась на четверть к $4,5 млн за выходные и $13,1 млн подытога, а триллер «Поклонник» — на треть к $4,1 млн и $30,9 млн соответственно.

Наконец, уже за пределами десятки лидеров «Заложница 3» показала $2,4 млн за уикенд и $85,1 млн за месяц проката, «Сельма» — $1,7 млн и $46,5 млн, «Лофт» — $1,5 млн и $5,2 млн, «Бёрдмэн» — $1,4 млн и $35,2 млн, «Самый жестокий год» — $1 млн и $4,7 млн, «Вселенная Стивена Хокинга» — $1 млн и $32,1 млн.

Что же касается грядущего уикенда, он уже приготовился войти в историю — «50 оттенков серого» (3600) проникнут в американские (как и международные) кинозалы и будут агрессивно домогаться стартовой сотни, в то время как шпионская комедия Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» будет с жадностью наблюдать за этим процессом парой строчек ниже. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/08/4209.shtml


5 лучших роликов недели: «50 оттенков серого», братья Коэны, роботы, «Евангелион» и анимация

Ссылка дня » berlinsky, 08 февраля 2015, 14:34:28
5 лучших роликов недели: 50 оттенков серого , братья Коэны, роботы, Евангелион и анимация

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:

Пародия на трейлер «Пятидесяти оттенков серого» в духе «Лего»:


Необычная нарезка коэновских фильмов, рекомендуемая всем фанатам:


Вольная короткометражная экранизация культового аниме «Евангелион нового поколения»:


Красивая и внезапно драматичная короткометражка о путешественниках, пропасти и усердии:


Большая нарезка роботов в кино:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/08/4208.shtml


Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт, Сэмьюэл Л. Джексон, Брэд Питт, Роберт Земекис, Джейсон Момоа и Бен Кингсли

Вести с полей » marie, 07 февраля 2015, 13:59:40

Дженнифер Лоуренс и Крису Пратту предложили стать «Пассажирами»

Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт договариваются об участии в научно-фантастическом фильме «Пассажиры» ("Passengers"), главные роли в котором долгое время числились за Киану Ривзом и Рэйчел Макадамс. В конце января о проекте вновь заговорили в связи с назначением нового режиссёра. Кинокомпания Sony Pictures предложила кандидатуру Мортена Тилдума («Игра в имитацию»), и, кажется, он теперь официально закреплён за этой картиной.

Напомним, что действие происходит в недалёком будущем на космическом корабле, который совершает межзвёздный рейс к отдалённой планете с грузом помещённых в криогенные камеры людей. Главный герой Джим Престон из-за компьютерного сбоя пробуждается на 90 лет раньше планируемого срока. Столкнувшись лицом к лицу с перспективой старения и смерти в одиночестве, он решает разбудить красивую женщину Аврору, с которой у него начинается любовный роман. Вскоре им предстоит столкнуться со сбоем в системе самого космического судна.

Сценарий к фильму, украсившему Чёрный список за 2007 год, написал один из авторов «Прометея» Джон Спэйтс. Лоуренс и Пратту предложены главные роли Авроры и Джима Престона соответственно. Продюсируют картину Нил Мориц и Ори Мармур через компанию Original Film, а также Майкл Маэр от Start Media и Стивен Хамел от Company Films.

Сэмьюэл Л. Джексон договаривается поучаствовать в фильме Тима Бёртона «Дом для особенных детей мисс Перегрин»

Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон планирует присоединиться к Еве Грин и Асе Батерфилду в фильме «Дом для особенных детей мисс Перегрин» ("Miss Peregrine's Home for Peculiar Children"). Картину снимает Тим Бёртон по одноимённому роману Рэнсома Риггса 2011 года. Автор адаптированного сценария — Джейн Голдман.

События происходят на таинственном острове в заброшенном приюте мисс Перегрин для необычных детей. Герой повествования — 16-летний Джейкоб в результате ужасной семейной трагедии решает отправиться в путешествие. Он попадает на отдалённый островок недалеко от берегов Уэльса, где обнаруживает разрушающийся приют. После небольшого исследования обстановки юноша приходит к выводу, что дети, которые здесь когда-то жили — а вместе с ними и его собственный дедушка — были не просто особенные, они были опасны. Возможно, их изоляции на пустынном острове послужили серьёзные основания. И каким бы странным это ни казалось, но они могут быть всё ещё живы.

Ева Грин, как теперь выясняется, будет играть хозяйку приюта мисс Перегрин, а Аса Батерфилд — Джейкоба. Джексону предложили ключевую роль некоего Баррона, таинственного человека, который входит в контакт с главным героем.

Производство экранизации осуществляется совместными усилиями компаний 20th Century Fox и Chernin Entertainment. Съёмки стартуют в феврале, релиз фильма запланирован на 4 марта 2016 года.

Брэд Питт сыграет в романтическом триллере Роберта Земекиса

Брэд Питт

Брэд Питт сыграет главную роль в безымянном пока фильме Роберта Земекиса. Объявление сделали компании Paramount Pictures, GK Films и New Regency. В продюсировании участвуют: Грэм Кинг, Роберт Земекис, Джек Рапке и Стив Старки («Полёт», «Реальная сталь»).

Все занятые проектом персоны страшно секретничают, так что в настоящий момент нам о нём ничего неизвестно.

Оригинальную историю, которая позиционируется как романтический триллер, написал Стивен Найт. И это пока всё. Дата начала производства тоже неизвестна.

Джейсон Момоа присматривается к роли каннибала в фильме иранского режиссёра

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа присматривается к ведущей роли в любовном романе "Bad Batch". Режиссёр фильма — Ана Лили Амирпур, обласканная критикой на прошлогоднем кинофестивале в Санденсе за фильм «Девушка ночью гуляет одна» ("Girl Walks Home Alone at Night"), в котором смело наводнила вымышленный иранский город вампирами, наркоманами, проститутками и сутенёрами.

Данный проект тоже о людях весьма необычных. Действие происходит в постапокалиптические времена на пустошах Техаса, где проживает сообщество каннибалов. Джейсону Момоа предложена роль их лидера, которому суждено влюбиться в кандидатку на ужин.

Фильм планируется снять в смешанном жанре хоррора и любовного романа. В производстве принимает участие кинокомпания Annapurna Pictures и продюсер Меган Эллисон.

Бен Кингсли составит компанию Брюсу Уиллису в экшн-триллере «Поминки»

Бен Кингсли

Бен Кингсли подписался на роль злодея в экшн-триллере «Поминки» ("Wake"), куда ранее зачислился Брюс Уиллис. Сценарий к фильму писали Крис Борелли («Ватиканские записи») и Джон Пог («Эксперимент: Зло»), который уже в середине февраля возглавит съёмочный процесс в качестве режиссёра.

Уиллис играет бесстрашного социопата Реда Форрестера, вернувшегося в родной дом на отдалённом острове на поминки брата. В это же время на остров совершается нападение и Форрестер вынужден встать на защиту семьи, которая много лет назад выгнала его из дома. Бен Кингсли сыграет в этой истории влиятельного антагониста.

Продюсируют фильм: Майкл Бенаройя от компании Benaroya Pictures, Тобин Армбраст, Дэвид Алперт и Крис Коулз. В производстве участвуют компании Film Trust и CAA.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/07/4207.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама