Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 февраля 2015


Киану Ривз, Кристина Хендрикс, Баз Лурман, Гай Пирс и Мия Васиковска

Вести с полей » marie, 06 февраля 2015, 13:08:19

Киану Ривз записался в проект Николаса Виндинга Рёфна «Неоновый демон»

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет в хоррор-триллере Николаса Виндинга Рёфна «Неоновый демон» ("Neon Demon"). Актёр присоединился к ранее зачислившимся в проект Элль Фэннинг и Эбби Ли вместе с тремя новыми актрисами: Дженой Мэлоун, Беллой Хиткоут («Мрачные тени») и Кристиной Хендрикс, которая будет сниматься у Рёфна во второй раз. Первой их совместной работой был «Драйв». С Элль Фэннинг Хендрикс тоже работала на одной съёмочной площадке. Это была драма Салли Поттер «Бомба».

О фильме известно только то, что режиссёр хочет снять леденящую кровь историю о порочной красоте с местом действия в Лос-Анджелесе. Фэннинг должна будет изобразить подающую надежды модель, заворожённую этим миром. Остальные актрисы будут также вовлечены в клубок пагубных страстей, ну а Киану Ривзу достаётся практически роль жертвы, поскольку он будет единственным представителем противоположного пола, оказавшимся во власти всей этой малины.

Надеемся, что в истории, которую сочинили Рёфн и Мэри Лоус, кто-нибудь да выживет. Производство фильма начнётся уже в марте при участии компаний Gaumont и Wild Bunch, продюсеры — Рёфн и Лена Борглум. Прокат запланирован на будущий год.

Баз Лурман подключился к созданию музыкального телесериала для Netflix

Баз Лурман

Баз Лурман поучаствует в создании телесериала для Netflix "Get Down", показ которого планируется на 2016 год. Впервые со времён киномюзикла «Мулен Руж» режиссёр берётся за постановку музыкальной драмы.

События сериала будут происходить в мрачных кварталах Нью-Йорка 1970-х годов. В центре сюжета — компания подростков из неблагополучных семей Южного Бронкса. Им не на кого надеяться, кроме как на самих себя, а их оружие — это словесная пикировка, импровизированные танцы, несколько магических маркеров и баллончики с краской. Они пройдут нелёгким путём от съёмных квартирок Бронкса до центра искусств в Сохо, музыкальных клубов CBGB и «Студии 54». Это будет мифическая сага о том, как в находящемся на грани банкротства Нью-Йорке зарождался хип-хоп, панк и диско, навсегда изменившие город и весь мир.

Сам режиссёр крайне восторженно отзывается о возможности работать над таким материалом, да ещё без каких бы то ни было творческих ограничений. Лурман говорит, что «больше десяти лет думал об этом проекте, и его всегда поражало, как в самый удручающий момент своей истории, наполовину разрушенный и забытый город смог породить такой оригинальный творческий вихрь в музыке, искусстве и культуре».

Всего запланированы 13 часовых эпизодов. Баз Лурман снимет две первые серии и финал сезона, а также выступит исполнительным продюсером. В производстве примет участие компания Sony Pictures Television и продюсер Шон Райан. В настоящий момент проходит кастинг.

Гай Пирс и Мия Васиковска сыграют в фильме «Сера»

Мия Васиковска

Гай Пирс и Мия Васиковска примут участие в триллере с элементами вестерна «Сера» ("Brimstone") сценариста и режиссёра из Нидерландов Мартина Кулховена («Зима в военное время»).

Героиня Васиковской — девушка Лиз, которая пытается убежать от непростого прошлого и одновременно спасается от преследования дьявольского проповедника, которого будет играть Гай Пирс.

В производстве фильма принимают участие компании: Embankment Films, Studio Babelsberg и Film Farm, продюсер — Элс Вандерворст («Догвилль») от компании N279 Entertainment. В настоящий момент режиссёр подыскивает актёров на другие роли. Съёмки должны начаться в мае.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/06/4206.shtml


Аманда Сейфрид, Тео Джеймс, Люк Эванс, Мелисса Лео, Закари Кинто, Том Уилкинсон и сиквел «Джона Уика»

Вести с полей » marie, 05 февраля 2015, 14:54:58

Аманда Сейфрид и Тео Джеймс сыграют героев мистического триллера

Аманда Сейфрид, Тео Джеймс

Аманда Сейфрид и Тео Джеймс («Дивергент», «Другой мир: Пробуждение») сыграют главные роли в мистическом триллере «Чёрные лёгкие» ("Black Lung"). В режиссёрском кресле — новичок Чейз Палмер. Пока он известен только тем, что его сценарии украшают знаменитый Чёрный список. Он также числится в сценаристах экранизации романа Стивена Кинга «Оно», съёмки которого начнутся этой весной под руководством режиссёра Кэри Фукунаги. Сценарий «Чёрных лёгких» тоже написал Чейз Палмер.

Героиня Сейфрид — Дель, жена шахтёра, предчувствующая грядущую беду и препятствующая мужу последовать за своими товарищами в шахту, где вскоре происходит взрыв. Последующие события становятся испытанием её брака на прочность и выявляют подозрения к ней со стороны городских властей. Между тем, видения Дель становятся всё ужаснее и наводят на мысль об их сверхъестественном происхождении, связанном с таинственной горой, возвышающейся на плато в виде наковальни и готовой поглотить всех, кто в неё войдёт.

Тео Джеймс сыграет мужа Дель — шахтёра.

В производстве фильма принимают участие компании 2929 Productions и Town Productions, продюсеры — Эмили Зифф и Сара Мёрфи. Съёмки должны начаться летом.

Люк Эванс подписался на криминальный триллер «Три секунды»

Люк Эванс

Люк Эванс сыграет ведущую роль в экранизации криминального триллера шведских авторов Андерса Рослунда и Берге Халльстрёма «Три секунды» ("Three seconds"). Роман переведён на русский язык.

Эванс сыграет агента под прикрытием Питта Хоффмана, проникшего по заданию полиции в одну из самых охраняемых тюрем ФБР для перехвата наркотрафика. Ничего не подозревая о секретной миссии Хоффмана, на его след выходит комиссар полиции, расследующий убийство, произошедшее на одной из конспиративных квартир мафии, и срывает миссию агента, отчего его судьба оказывается в опасности.

Автор адаптированного сценария — Мэтт Кук, режиссёр — Отто Батхёрст («Острые козырьки»). Съёмки фильма начнутся в этом году в Нью-Йорке.

Проект Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене пополнился сразу несколькими актёрами на ключевые роли

Мелисса Лео

В безымянный пока фильм Оливера Стоуна о бывшем сотруднике ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене приглашены актёры: Мелисса Лео, Том Уилкинсон, Скотт Иствуд («Ярость», «Техасская резня бензопилой 3D») и Закари Кинто. Они составят компанию ранее примкнувшим к проекту Джозефу Гордону-Левитту и Шейлин Вудли.

В центре сюжета — история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

За основу фильма взяты материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и из романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Протагониста сыграет Гордон-Левитт, а Вудли изобразит его подругу Линдси Миллс. Мелисса Лео подписалась на роль режиссёра-документалиста Лоры Пойтрас, снявшей о Сноудене фильм «Гражданин четыре» ("Citizenfour"); Кинто и Уилкинсон будут играть репортёров "The Guardian", одним из первых опубликовавших разоблачительные статьи, Гленна Гринвальда и Эвена Макаскилла соответственно; Скотт Иствуд сыграет агента АНБ.

Из всех актёров только Закари Кинто ещё обдумывает предложение, остальные практически зачислились в проект. Съёмки фильма немного задерживаются. Ранее они планировались на декабрь.

История «Джона Уика» будет продолжена

Джон Уик

Прошлогодний триллер режиссёров-новичков Чада Стахелски и Дэвида Лейтча «Джон Уик» неожиданно пришёлся по душе зрителю — сборы фильма составили $78,7 млн, тогда как затраты на производство обошлись его создателям в $20 млн. Фильм решено было продолжить ещё одной историей. Сегодня стало известно, что работа над сиквелом уже кипит.

«Нас переполняют идеи, — рассказывает Стахелски, — и мы точно знаем, что можем превзойти оригинал. Намного важнее, чтобы зрителю нравился главный герой и история. Если у вас имеется отличный экшен, но персонаж лишён харизмы, никто не пойдёт это смотреть. Возьмите любую звезду боевиков, будь то Харрисон Форд, Лайам Нисон или Роберт Дауни-младший — они всегда интересны. Поэтому мы хотим убедиться в том, что у нас есть достойная история и персонаж, которого полюбят, после чего мы обязательно добавим ему соответствующих экшен-сцен, которые, мы обещаем, будут потрясающими».

О возвращении Киану Ривза, сыгравшего в оригинале заглавную роль, пока речь не шла, но, полагаем, он вполне может вернуться. В настоящий момент Стахелски и Лейтч готовятся к запуску в производство экранизации комикса «Ковбой, ниндзя, викинг» ("Cowboy Ninja Viking").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/05/4205.shtml


Кинокасса России: 29.01-01.02, «Паддингтон» и провалы

Бокс-офис » joker, 04 февраля 2015, 20:10:26
Приключения Паддингтона

Отечественный зритель в минувший уикенд как никогда решительно отказался делать из премьер хиты, в результате чего валовая касса упала до 481 млн рублей — это худший показатель с начала сентября, когда вершину чарта во второй раз подряд занял «Избави нас от лукавого», а в долларах $7 млн валовой кассы — это самый низкий результат с тех пор как в 2009 году стартовал «Джонни Д». Сейчас лидер тоже повторился — «Приключения Паддингтона» разумно опустились на 37% к 105 млн руб. или $1,6 млн за второй уикенд и 303 млн руб. или $4,6 млн подытога. Общая его касса теперь должна составить более $6 млн или 400 миллионов рублей — вполне достойный, хоть и не выдающийся результат.

Второе место исключительно благодаря своему количеству копий (1800) заняла отечественная семейная комедия «Ёлки лохматые», поднявшая с пола 79 млн руб. или $1,2 млн и получившая, таким образом, худший эверидж в пятёрке лидеров. Общие её сборы, вероятно, составят не больше половины кассы «Паддингтона».

Далее «Континуум» с 900 копий осилил 64 млн руб. или $956 тыс., по первому показателю в точности повторив старт «Хроники». На четвёртой строчке «Кибер» Майкла Манна предсказуемо оказался главным проигравшим из широкопрокатных новичков, собрав $582 тыс. Замкнули пятёрку лидеров «Тупой и ещё тупее 2», упавшие вдвое к $537 тыс. за второй уикенд и $2,1 млн подытога.

Из более узких (400-500 копий) премьер «Охотник на лис» добыл свои $242 тыс., «Бабадук» — $218 тыс., а «Чёрное море» — $173 тыс. Всех их при этом легко обошёл «Бёрдмэн», в свой второй уикенд опустившийся всего на четверть к $390 тыс. и собравший в сумме уже $1,1 млн.

Что же до текущей недели, то заранее понятно, что возвращать кинотеатры к жизни будет «Восхождение Юпитер» с ориентировкой на стартовые сборы «Тихоокеанского рубежа» (292 млн руб.) или хотя бы «Грани будущего» (260 млн). На второй строчке, тем временем, многострадальный «Левиафан» будет пытаться обратить шумиху вокруг него в максимально возможное количество денег. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/04/4204.shtml


Чарли Ханнам, Фелисити Джонс, Марк Уэбб и проект Майкла Бэя «13 часов»

Вести с полей » marie, 04 февраля 2015, 13:01:28

Чарли Ханнам сыграет главную роль в приключенческой драме «Потерянный город Z»

Чарли Ханнам

Чарли Ханнам сыграет ведущую роль в фильме сценариста и режиссёра Джеймса Грэя «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") вместо ранее выбывшего Бенедикта Камбербэтча. В основе картины — одноимённый бестселлер Дэвида Гранна. Также в проекте задействованы Роберт Паттинсон и Сиенна Миллер.

В изданном в 2009 году романе рассказывалась история британского полковника-исследователя Перси Фосетта, который ради изучения некой древней цивилизации в джунглях Амазонки оставил викторианскую Англию и отправился в научно-исследовательскую экспедицию. Он считал, что там находится так называемый город Z. Одержимый исследователь и его сын бесследно исчезли.

Ханнам подписался на роль Перси Фосетта, Сиенна Миллер предположительно будет играть его супругу. Роберт Паттинсон изобразит скучающего британского капрала, отправившегося за Фосеттом в джунгли ради приключений.

Продюсируют фильм: Дид Гарднер, Энтони Катагас, Джереми Клейнер и Брэд Питт. Финансирует проект компания MICA Entertainment , съёмки стартуют летом.

Фелисити Джонс официально договаривается о ведущей роли в спин-оффе «Звёздных войн»

Фелисити Джонс

Британская актриса Фелисити Джонс оставила позади всех претенденток на главную роль в спин-офф «Звёздных войн» и вышла в финал переговорного процесса. В результате проб были отвергнуты: Руни Мара, Кейт Мара и Татьяна Маслани.

Сюжет фильма, сценарий к которому пишет Крис Вайтц по черновикам Гэри Витты, строго засекречен и неизвестно название, что не мешает рождаться различным слухам. Согласно одним, центральным персонажем фильма станет Хан Соло, а ведущую партию может сыграть Аарон Пол; по другой неофициальной информации, главных героев сразу двое — Хан Соло и Боба Фетт, которые вовлечены в кражу планов Звезды Смерти.

Съёмки будут происходить на студии Pinewood, в Великобритании, под руководством режиссёра Гарета Эдвардса, в прокат картина выйдет 16 декабря 2016 года.

Марк Уэбб снимет пилотный эпизод «Областей тьмы»

Области тьмы

Идея снять сериал по мотивам триллера 2011 года «Области тьмы» появилась в 2013 году. К проекту сразу же подключился Брэдли Купер, сыгравший в нём главную роль и выступивший в качестве исполнительного продюсера сериала, а также режиссёр фильма Нил Бёргер, который должен был снять пилотную серию. Теперь и он останется только продюсером из-за обязательств перед другими проектами, а снимать будет Марк Уэбб.

В центре сюжета оригинального триллера — нью-йоркский писатель с серьёзными проблемами в творчестве и личной жизни. Однажды по совету приятеля он принимает экспериментальный препарат, многократно улучшающий способности головного мозга к запоминанию, восприятию и мышлению. Жизнь главного героя круто меняется в сторону успеха, однако вскоре он понимает, что попал в полную зависимость от чудесных таблеток и начинает страдать от побочных эффектов. В этот момент он встречает финансового магната, который издалека следит за писателем, и получает от него предложение о сотрудничестве.

Ранее планировалось, что сериал станет продолжением истории, сценарий к ней написал Крэйг Свини («Медиум», «Элементарно»). К производству подключился телеканал CBS и компании Relativity TV и Georgeville TV, продюсеры: Тодд Филлипс, Такер Тули, Райан Кавано, Роберто Орчи и Алекс Курцман. О кастинге и съёмках пока не сообщается.

В «13 часах» Майкла Бэя пополнение

Джон Красински

Джон Красински теперь уже официально зачислился в проект Майкла Бэя «13 часов» ("13 Hours") по одноимённому роману Митчелла Зукоффа. К нему присоединился Пабло Шрайбер («Счастливы вместе», «Вики Кристина Барселона»). Бюджет фильма не превысит $30-40 млн.

В книге впервые правдиво рассказывается о нападении 11 сентября 2012 года на американское посольство и соседствующий с ним филиал ЦРУ в Ливии. В бой с террористами вступила команда из шести человек из службы безопасности дипмиссии, проявившая небывалую храбрость и героизм, дабы предотвратить масштабную трагедию. Операция длилась 13 часов.

Красински и Шрайбер сыграют членов команды из службы безопасности.

Сценарий к фильму написал Чак Хоган («Город воров», «Штамм»), продюсер — Ирвин Стофф, производством фильма занимается кинокомпания Paramount Pictures, съёмки планируется начать в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/04/4203.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






09.12.19
08.12.19
07.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама