Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Шарлотта Гейнсбур, «Олдбой», Ева Грин, «Царство зверей» и «Дьявол в белом городе»


Несмотря на шумиху, стабильно вызываемую предполагаемым шовинизмом Ларса фон Триера, у режиссёра никогда не было проблем с привлечением в свои фильмы уважаемых и талантливых актрис, а Шарлотта Гейнсбур, очевидно, сработалась с ним достаточно хорошо для того, чтобы продолжать и дальше. Актриса ведёт переговоры об участии в главной роли в следующем фильме Триера, эротической драме «Нимфоманьяк» ("Nymphomaniac"), которая расскажет о половой жизни женщины на протяжении первых 50 лет её жизни. Как ранее сообщалось, режиссёр планирует выпустить хардкоровую и софткоровую версии проекта одновременно; фильм будет поделён на восемь глав, а съёмки пройдут летом-осенью 2012. По их собственным словам, в фильме также могут поучаствовать Стеллан Скарсгард и Виллем Дефо, однако официальных подтверждений этому по-прежнему нет. («Ларс позвонил мне и сказал: «Стеллан, моим следующим фильмом будет порно, и у тебя главная роль. Это лучшая мужская роль из тех, что я написал». Я спросил — «я буду трахаться»? А он отвечает — «Нет»).

Ситуация с «Олдбоем» Спайка Ли приняла печальный оборот после того, как Колин Фёрт отказался от роли главного злодея, однако всё вновь становится на свои места. Клайв Оуэн и Миа Васиковска получили предложение сыграть две из трёх основных ролей в фильме — соответственно главзлодея (в американской версии его зовут Эдриан) и девушки, помогающей главному герою (Джош Бролин) в поисках Эдриана, заключившего того в тюрьму на 15 лет. Ранее на эту роль претендовала Руни Мара, однако, как и Фёрт, актриса в итоге отклонила предложение поучаствовать в проекте.

Ева Грин сыграет Артемизию, во вселенной фильма — известную правительницу и воительницу, манипулирующую Ксерксом с целью заставить того объявить войну неопытной греческой армии под предводительством Фемистокла — в приквеле Ноама Мурро «300 спартанцев: Битва при Артемизии» ("300: Battle of Artemisia"). Несмотря на то, что Грин пока — единственная в актёрском составе проекта (Джоэл Эджертон отказался от роли Фемистокла, и неизвестно, сыграет ли Ксеркса вновь Родриго Санторо), ожидается, что Мурро сможет приступить к съёмкам уже в марте. Кастинг фильма активно продолжается.

Прошлогодняя криминальная драма «Царство зверей» стала одним из самых заметных австралийских фильмов последних лет, будучи неоднократно награждённой на фестивалях и номинированной на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (Джеки Уивер), и теперь она обретёт новую жизнь на телевидении. Продюсеры и сценаристы Джон Уэллс и Джонатан Лиско в ближайшем будущем поработают над телесериалом, который расскажет о семье преступников — их взаимоотношениях, борьбе с полицией и попытках организовать обычную жизнь, застрявшую в самом центре их криминальной жизни. Домом для потенциального сериала станет канал Showtime; пока неизвестно, будет ли действие происходить в Австралии, и поучаствует ли в сериале кто-то из актёров оригинала или сценарист и режиссёр Дэвид Мичод.

Грэм Мур, чей сценарий «Игра в имитацию» только что возглавил небезызвестный Чёрный список лучших сценариев 2011 года, не запущенных в производство, напишет экранизацию документального романа Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: Убийства, магия и безумие на ярмарке, изменившей Америку» ("Devil in the White City: Murder, Magic and Madness at the Fair That Changed America"). Книга Ларсона рассказывает о серийном маньяке, известном как доктор Генри Говард Холмс, который в 1893 году во время Всемирной ярмарки в Чикаго убил, по разным данным, от 27 до 200 человек, предварительно заманив их в свой «замок смерти» — построенную им в двух милях от ярмарки гостиницу, содержавшую в себе, среди прочего, газовую камеру, крематорий и помещение, в котором доктор расчленял своих жертв. В ноябре прошлого года Леонардо Ди Каприо приобрёл права на экранизацию книги и по-прежнему собирается сыграть в фильме главную роль.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/17/2788.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама