Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Бокс-офис США: «Заклятие 3» оттесняет лидеров

Заклятие 3

По итогам самого успешного заокеанского уикенда в пост-ковидном прокате поддерживать заведомо снижающуюся валовую кассу было призвано «Заклятие 3: По воле дьявола», однако находящийся не в лучшем своём состоянии хоррор-франчайз был для этого явно недостаточен, так что когда в пятницу новинка показала свою далёкую от рекордов десятку старта, стало очевидно, что и уикенд заметно снизится, и премьера будет на грани антирекорда в своей серии. Так в итоге и случилось — $66 млн за уикенд ещё недавно были бы рекордными, но на дворе лето, повсеместно снимаются ограничения вослед успешной вакцинации, и этот результат уже за суперуспешный за океаном не считается.

Что же касается новинки, то вполне ожидаемые $24 млн опережают в своей серии только старт «Аннабели 3», но бюджет у «Заклятия 3» составляет чрезмерные для жанра $40 млн, и при стандартном множителе итога к старту и $33 млн международного старта окупаемость будет достигнута лишь к самому концу проката, ну и плюс параллельный старт на HBO MAX тоже опосредованно приносит «Уорнерам» деньги.

Что касается прежнего лидера, то несмотря на троекратное падение, «Тихое место 2» едва не сохранило лидерство, добрало $20 млн за второй уикенд до $89 млн по сумме попыток плюс ещё полсотни по миру (из которых $29 млн Поднебесной и $4 млн российских). Таким образом 17-миллионный бюджет уже окуплен почти четырёхкратно. Несомненный успех.

Далее, «Круэлла» просела вдвое до $11 млн за уикенд или $44 млн в подытоге дома и $87 млн по миру (из них $3 млн российских). Сотню миллионов бюджета это покуда не покрывает даже на треть.

Ну, и последняя на сегодня новинка «Спирит Непокорный» скромно стартовала с $6 млн при неизвестном покуда суммарном международном прокате.

В завершение, текущие доигрывания: «Райя и последний дракон» — $54 млн плюс $65 млн, «Гнев человеческий» — $25 млн плюс $56 млн, «Пила: Спираль» — $22 млн плюс $9 млн, и «Годзилла против Конга» — $99 млн плюс $338 млн, таким образом до конца следующей недели ГпК и ТМ2 будут бороться за почётное звание первых заокеанских фильмов, собравших сотню миллионов в домашнем прокате.

Наконец, по поводу видов на следующий уикенд — там стартует вышедший у нас почти месяц назад «Кролик Питер 2» (фильм уже собрал полсотни по миру), потому падения валовой кассы продолжатся, её рост в связи с премьерой «Телохранителя жены киллера» отложен на 16 июня, тогда как «Форсаж 9» стартует аж 25 июня (уже собрано $256 млн по миру, из которых $204 млн китайских, $18 млн южнокорейских и миллиард российских рублей).


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/06/07/5910.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис





16 октября, суббота




15 октября, пятница




14 октября, четверг


13 октября, среда


12 октября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама