Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Кинокасса России: «Круэлла» против «Тихого места 2»

Круэлла

Прошлонедельный фальстарт «Тихого места 2» с одной стороны приподнял совсем уж аховые сборы до относительно приличных, однако он же заведомо оголил уикенд текущий на сто миллионов рублей, которые были собраны новичком заранее. В итоге ТМ2 подошло к четвергу ослабленным, и потому заведомо должно было проиграть другому новичку-тяжеловесу «Круэлле». Всё это должно было вылиться в 600-700 миллионов рублей за четырёхдневку, но в четверг обе номинальных премьеры недели устроили фотофиниш, немного не добирая сорока миллионов (то есть «Круэлла» явно отставала от четвертьмиллиардного прогноза), и вся надежда оставалась на выходные, однако когда в субботу сборы обоих лидеров выросли всего в полтора раза, стало понятно, что уикенд в итоге получится лишь немного лучше предыдущего. Итого за первые выходные лета с двумя сильными новинками российский прокат едва добрался до дежурного полумиллиарда или меньше двух миллионов проданных билетов.

При этом оба новичка так и не разделились, собрав около 165 млн руб. каждому с небольшим преимуществом «Круэллы», плюс ещё сотня предпоказов ТМ2 делают его текущим лидером летнего проката. Итого тактика предпоказов себя всё-таки оправдала, хотя в обоих случаях это достаточно скромно в сравнении с мировыми сборами обеих премьер. Видимо, времена, когда российский прокат служил одним из значимых локомотивов международного проката, вновь отступают вослед ковиду.

Оставшаяся же треть сборов наполовину ушла на доигрывание «Форсажа 9» — дополнительный миллион долларов сделал фильм первым заокеанским рублёвым миллиардером среди игрового кино. До этого в пост-ковидном прокате ключевой майлстоун покорился отечественным «Последнему богатырю 2» и «Коньку-горбунку», а также заокеанскому мультфильму «Душа». «Годзилла против Конга», «Мортал Комбат» и «Довод» до итогового ярда у нас не дотянулись.

Ну, и не поделенные покуда копейки остались в основном детским релизам «Спирит Непокорный» (чуть меньше сотни миллионов в графе «итого») и «Кролик Питер 2» (три сотни ровно).

Что касается следующего уикенда, то там кроме «Заклятия 3» заметных фильмов нет, потому валовая касса снова просядет до четырёх сотен миллионов за чистую четырёхдневку или полмиллиарда с выходным понедельником.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/06/06/5909.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис





16 октября, суббота




15 октября, пятница




14 октября, четверг


13 октября, среда


12 октября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама