Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Проклятие монахини» идёт на рекорд

Проклятие монахини

Неизвестно, на что в действительности рассчитывали продюсеры франчайза «Заклятие», когда запускали «Проклятие монахини», то есть спин-офф спин-оффа и уже пятый фильм в серии, но их даже самые смелые мечты были посрамлены реальностью. В четверг на ночных предпоказах новинка собрала рекордные $4 млн, после чего стало понятно, что это будет лучший старт среди всех фильмов этой вселенной, то есть больше $40 млн, однако в пятницу стало понятно, что $22 млн за стартовый день передвигают итоговую планку ближе к полтиннику. В результате же получилось $53,5 млн, что составляет второе место среди всех сверхъестественных хорроров в заокеанском прокате (у «Паранормального явления 3» было меньше на миллион), впереди — только недосягаемое «Оно» с его стартом в $123 млн. Если же новичку прибавить международный старт, то получившийся $131 млн окупает скромный 22-миллионный бюджет дважды, а прокат только начат, и множители старта к итогу тут обычно составляют от 2,5 до 3,5.

На таком фоне даже «Безумно богатые азиаты» поспешили подвинуться — просев на 40%, они собрали уже $136 млн за океаном и почти тридцатку по миру при $30 млн бюджета.

Лишь на второй строчке таким образом приземлилась «Багровая мята» — $13,3 млн на старте не оставляют надежды окупить $25 млн бюджета на международных рынках, но лишь к концу проката.

Осталось рассказать о текущих результатах «Мег» и «Миссии невыполнимой 6» — оба в итоге окупились при помощи китайских сборов, но акула получилась куда дешевле, так что вскоре ожидающий её полумиллиард с миром — это то, что нужно для успеха, а вот Том Круз всё-таки сумел оплатить свою травму на площадке — до американского рекорда франчайза в $215 млн осталось всего ничего, а с миром уже есть $726 млн, то есть даже если слухи про итоговый бюджет в немаленькие $250 млн верны, фильм готовится выйти в прибыль.

Что касается видов на следующий уикенд, то тут первую строчку скорее всего заберёт новый «Хищник», однако в лучшем случае его старт составит тридцатку, то есть удерживать валовую кассу от падений придётся его коллегам по масс-старту — «Простому предложению» и «Белому парню Рику».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/09/09/5655.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




12 ноября, понедельник

Умер автор комиксов, писатель и экс-президент компании Marvel Стэн Ли. Он скончался на 96 году жизни...
Как это обычно бывает, российские масс-старты в отсутствие выраженных лидеров приводят к стремительному падению сборов...


11 ноября, воскресенье
Заокеанский прокат на неделе практически полностью зависел от успеха или неуспеха старта анимационного «Гринча» — студия «Иллюминэйшн» уже в...

10 ноября, суббота








 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама