Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Соник в кино» успешно стартует в День Президента

Соник в кино

Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино», кино заведомо довольно слабое в коммерческом плане, а другой релиз — «Кингсмен: Начало» был в последний момент перенесён на сентябрь, потому после двух подряд слабых уикендов заокеанская касса вполне могла получить очередной антирекорд. Однако уже в пятницу лидер показал способность заметно превысить полсотни миллионов прогноза, одновременно второстепенные релизы и прежний лидер также удачно начали уикенд, так что виды на итог сдвинулись заметно севернее, а именно, трёхдневный уикенд в итоге показал полторы сотни, а четырёхдневный — $178 млн. Это в целом для данного фрейма немного, обычные сборы для него составляют от двух сотен и выше, и валовая касса 2020 года по-прежнему была бы худшей за пятилетку, если бы не провальный в своём начале прошлый год (хотя он позади всего на скромных полсотни), однако в отличие от прошлых двух недель это всё-таки довольно приличный результат.

Если же сосредоточиться на финансовой судьбе лидера, то новичок собрал $68 млн за 4 дня дома или сотню с миром, что вполне позволяет окупить небольшой $85 млн бюджет, с чем «Парамаунт» и поздравляем.

На второй строчке «Хищные птицы» просели из чистого уикенда всего вдвое, что для них результат весьма приличный, всего же по понедельник включительно кино собрало $62 млн дома или $145 млн с миром при том же $85 млн бюджете, то есть окупаемости тут всё так же не видно, но убыток в итоге будет достаточно скромным.

Ну и ещё две премьеры — «Остров фантазий» и «Фотограф» подняли по $14 млн каждый, и в первом случае это полная окупаемость, а во втором — внятные виды на оную.

Ну и наконец завершают обзор «Плохие парни навсегда», у которых всё идеально: $13 млн за четырёхдневку, $183 млн дома плюс $187 млн по миру, и это при $90 млн бюджета.

Что же касается следующего уикенда, то там единственной премьерой становится «Зов предков», который на первую строчку не претендует (а претендует он на максимум двадцатку на старте), таким образом валовая касса снова нацеливается на преодоление вниз стомиллионной планки.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/02/16/5811.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама