Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Плохие парни навсегда» возглавляют слабый уикенд Суперкубка

Плохие парни навсегда

Тот факт, что завершившийся заокеанский уикенд Суперкубка, традиционно один из самых слабых в году, будет в этом году на равных соревноваться с антирекордами прошлого года, следовал хотя бы из того, что по прогнозам только лидер планировал собрать больше десятки, единственный же заметный новичок не претендовал даже на это. Однако в этой специальной олимпиаде был нюанс — если год назад «Стекло» привезло валовую кассу ($73 млн) к худшим результатам с 1999 года, то в этом году борьба шла за преодоление более локального антирекорда 2011 года, составлявшего $87 млн. Он в итоге и был благополучно побит, а именно, валовая касса начала февраля на этот раз составила $81 млн.

Случилось это в основном благодаря очередному двукратному падению сохранившего свою первую строчку лидера: $18 млн за третий уикенд, $148 млн подытога (или $245 млн с международным прокатом) и первая прибыль по сравнению с $90 млн бюджета — это результат вполне успешный, но с выносливостью при такой ничтожной конкуренции у новинки могло быть и получше.

Не удержался от заметных падений и ранее вполне выносливый «1917»: 40% падения, чуть меньше десятки за уикенд, $119 млн подытога дома или четверть миллиарда с миром при стомиллионном бюджете — это также даёт выход в прибыль.

Далее разместилось «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», формально он снизился слабее всех лидеров, но его прокат в целом всё так же провален — $127 млн общих сборов с миром при бюджете $175 млн не спасут даже грядущие иностранные премьеры.

Ну и завершают обзор уикенда три фильма, собравшие на неделе по $6 млн — новинка «Гретель и Гензель» и два старожила «Джентльмены» (покуда лишь скромные $48 млн с миром) и «Джуманджи 3», которые на этом благополучно добили три четверти миллиарда общемировой кассы при расходах в $125 млн.

Наконец традиционная рубрика новостей о сборах «Скайуокер. Восход». Как и ожидалось, по итогам уикенда были превышены общемировые сборы «Изгоя-Один» ($1,06 млрд), однако дома сборы $503 млн всё ещё сильно отстают от предшественника ($532 млн) и этот порог уже недостижим, между тем бюджет у двух соревнующихся отличается в полтора раза ($200 млн у старожила и $300 млн у новичка).

Что же касается следующего уикенда, то он будет целиком отдан «Хищным птицам», которые должны поднять больше $50 млн, валовая касса таким образом вырастет, но незначительно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/02/02/5807.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама