Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Хищные птицы» стартуют слабее ожиданий в провальный оскаровский уикенд

Хищные птицы

После слабого уикенда Суперкубка вновь отстающий от предыдущих лет заокеанский прокат (хуже текущего валового миллиарда был только совершенно провальный в своём начале 2019 год) должен был начать навёрстывать упущенное со стартом «Хищных птиц», которые в теории могли претендовать на лавры ещё одного внесезонного кинокомикс-хита, однако уже четверговые ночные предпоказы, которые составили скромные $3 млн, показали, что даже скромного сороковника новинка собрать не сможет, тогда как прогнозы составляли $50 млн. Когда же пришли результаты пятницы ($10 млн без ночных предпоказов) обнаружился истинный масштаб катастрофы — даже с минимальными падениями старожилы не смогли бы вытянуть предоскаровский уикенд выше ста миллионов за три дня.

Это в итоге и случилось, $94 млн — это хуже $96 млн 2016 года и самый слабый уикенд в этом фрейме с 2000 года, когда стартовал провальный «Пляж». «Хищные птицы» при этом подняли с пола свои $33 млн (это уровень «Тёмного феникса» и худший старт для вселенной DC), впрочем, «Ворнеров» это не смущает, с миром уже есть $81 млн, в то время как бюджет у фильма всего $85 млн и совсем уж провалом новинка уже стать не может.

Тем более уверенно на второй строчке себя чувствуют «Плохие парни навсегда»: $166 млн дома или $336 млн с миром для фильма с бюджетом $90 млн — это уже полуторакратная окупаемость. Надо теперь добирать четыре сотни и на покой.

Ну и перед самым оглашением оскаровских наград более чем уверенно выступила военная драма «1917», которая там будет одним из фаворитов, так что скромнейшие 5% падения объяснимы. Впрочем, $132 млн дома и $287 млн с миром при бюджете в сотню — это лишь чуть лучше окупаемости.

А вот завершающий свой широкий прокат «Дулиттл» ещё не сумел по миру даже повторить свой монструозный 175-миллионный бюджет, тут надо пробовать сделать из чистого принципа, что, впрочем, уже и неважно, стомиллионные убытки «Юнивёрсалом» уже списаны.

Следующий же уикенд за океаном будет четырёхдневным (17 февраля празднуется День Президента) и масс-стартом, из семи релизов три широких, и все три весьма скромные — «Остров фантазий», «Фотограф» и «Соник в кино» покажут, смогут ли они все вместе всё-таки вытянуть трёхдневку выше стомиллионной планки. Если нет, то это случится впервые с 2001 года, когда стартовал «Ганнибал». А причина в том, что раньше тут значилось «Кингсмен: Начало», которое было скоропостижно перенесено «Диснеем» на сентябрь в результате расформирования прокатных дочек «Фокса». При этом «Соник» без вариантов станет лидером с претензией на полсотни миллионов за 4 дня.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/02/09/5809.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис



После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама