Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Как приручить дракона 3» показывает лучший старт франчайза

Как приручить дракона 3

Заокеанский уикенд не предполагал каких-либо сюрпризов, единственный вопрос, на который следовало ответить — опередит ли главный новичок «Как приручить дракона 3» старт своих предшественников, для чего достаточно было собрать на старте скромный полтинник, а заодно чуть подросла бы провальная валовая касса. Когда же по итогам пятницы (плюс четверговые и ночные предпоказы) новичок собрал сразу двадцатку, стало понятно, что уикенд в итоге будет чуть лучше ожиданий, так и получилось: $126 млн валовой кассы — это вполне неплохой результат для конца февраля, однако год назад в североамериканском прокате царила «Чёрная пантера», а следовательно, разрыв с ним снова увеличился — на этот раз до неприличных 30%, отставание же от более скромных лет осталось на прежнем двадцатипроцентом уровне ($1,3 млрд при норме хотя бы в полтора миллиарда).

Главный же новичок в итоге собрал на старте $58 млн и планирует теперь хотя бы повторить две сотни итога первой части франшизы, по миру же столько уже есть (из которых российская десятка, а лидирует покуда Мексика, где собрано вдвое больше), и эта сумма ещё успеет удвоиться. Таким образом полторы сотни бюджета благополучно окупится с некоторым выходом в плюс.

Из прочих же фильмов хоть сколько-нибудь живы остались два фильма. На второй строчке «Алита» просела сразу втрое, собрав за две недели $60 млн или $165 млн с миром (из которых $62 млн принёс старт в Китае) и планами на добор до двух с половиной сотен, что при бюджете в $170 млн такой же провал, как и годичной давности «Призрак в доспехах», который хотя бы был гораздо дешевле.

Ну и на третьем месте держится просевшее вдвое «Лего 2». $84 млн текущих сборов дома и $53 млн по миру за три недели таким образом почти обнуляют шансы на добор двух сотен с миром, а значит, опять-таки получите заведомые убытки даже при неизвестном, но заведомо немаленьком бюджете.

Что касается следующей недели, то тут всего две премьеры, и обе минорные (очередная «Медея» Тайлера Перри и любопытный, но заведомо некассовый женский триллер «В объятиях лжи»). А значит валовая касса в последний раз перед нашествием «Капитана Марвел» выдохнет, со всеми вытекающими последствиями.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/02/24/5708.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



После ударного уикенда 8 марта российский прокат традиционно остался без значимых релизов, потому главным вопросом недели был объём падений прежних лидеров и в первую...




17 марта, воскресенье
После ударного старта североамериканский прокат ждал результатов второнедельного падения «Капитана Марвел»...


16 марта, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама