Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Как приручить дракона 3» с трудом сохраняет лидерство

Как приручить дракона 3

После прошлонедельного успешного старта «Как приручить дракона 3» должен был в первый уикенд весны подтвердить своё лидерство во франчайзе перед окончательным наступлением марвеловского царства, однако уже в пятницу что-то пошло не так: мультфильм уступил сборам стартовавшей очередной комедии Тайлера Перри, просев по сравнению со стартом сразу втрое. И хотя в субботу и воскресенье лидерство удалось вернуть, а с ним и первую строчку в бокс-офисе всего уикенда, падение всё равно осталось двукратным. Валовая касса таким образом благополучно превысила стомиллионную планку, что для фрейма является нижесредним, но не провальным результатом, другое дело, что годичная касса продолжает идти по графику чуть выше 2008 года, отставая от прошлого года на 25%. На следующей неделе ввиду того самого «Марвела» сборы фактически неминуемо начнут добирать, но отставание в четверть миллиарда по сравнению даже не с прошлым, а куда более слабыми предыдущими годами, будет отыграть очень сложно.

Лидер же со своей итоговой тридцаткой за вторую неделю проката и почти сотней текущего подытога дома теперь претендует на 180 миллионов к концу проката, плюс только что стартовавший китайский прокат и уже почти три сотни мировых сборов, итого $129 млн благополучно окуплены уже, а будут окуплены и раза эдак полтора, для чего надо добрать общую кассу до шести сотен, что в принципе достижимо. А значит, несмотря на совершенный сюжетный тупик, мультфильм вполне может быть продолжен ещё года через три.

Тайлер же Перри занимает вторую строчку с $27 млн за уикенд при таком же бюджете и будет вполне окуплен, но уже ближе к концу проката.

Больше ни одного фильма на неделе не собрали больше десяти миллионов, потому пройдёмся по доигрываниям. Для начала «Алита» собрала с миром уже $350 млн и планирует добрать четыре сотни, что окупает три четверти из 170-миллионного бюджета и это лучше, чем «Призрак в доспехах», но сиквел (их некогда было запланировано чуть не сразу три, по кэмероновской методе), вероятнее всего, если вдруг и состоится, то очень нескоро и с донельзя урезанным бюджетом.

Далее «Зелёная книга» воспользовалась «Оскаром», восстав из пепла с текущими показателями $76 млн дома и $112 млн по миру с учётом китайского старта при бюджете $23 млн и планами на добор ещё пары десятков сверху.

Наконец «Лего 2» мучительно добирает сотню дома при совершенно провальном международном прокате, что окончательно хоронит всякие планы на продолжение банкета, то есть Лего-Бэтмена ещё может и вернут, но в куда более бюджетном варианте.

Что же касается планов на новый уикенд, то тут «Капитан Марвел» обязана собирать по крайней мере сотню миллионов на старте, но очень желательно для той самой валовой кассы собрать хотя бы полторы сотни, иначе разрыв с 2017 (не говоря уже о 2018) не сократится. Что там дальше будет с выносливостью новинки, посмотрим ещё через неделю.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/03/03/5709.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






16 сентября, понедельник



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама