Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: анимация правит бал

Ральф против интернета

За океаном постпраздничное похмелье, как обычно, приведшее к тому, что валовая касса упала после Дня благодарения почти вдвое, хотя в этом году участники забега были достаточно сильны и многочисленны, чтобы сделать её лучшей в истории первого уикенда декабря — топ-12 в сумме насчитал $109,5 млн, обойдя прежде рекордные $106 млн, показанные в 2012 году. Бесспорным лидером остался «Ральф против интернета» — $25,8 млн за второй уикенд дают $119,3 млн за 12 дней проката, но стоит заметить, что падение на 54% заметно уступает показателям «Моаны» (50%) и «Тайны Коко» (46%), и с учётом страшной конкуренции второй половины декабря фильму, возможно, придётся с боем прорываться даже к $200 млн итога, а по проданным билетам он вполне может остаться позади первого «Ральфа» ($189 млн).

У второго анимационного хита сезона по имени «Гринч» таких проблем нет — он благодаря помогающей в это время года рождественской тематике сумел опуститься на 41% и в результате поднялся с третьей строчки на вторую, демонстрируя $17,7 млн за четвёртый уикенд и уже $203,5 млн подытога при бюджете в $75 млн. До Рождества мультфильму должно хватить топлива, чтобы подобраться к «Гадкому я 3» ($264 млн) и «Зверопою» ($270 млн), студия Illumination готовится получить свой шестой подряд 250-миллионник в американском прокате.

«Крид 2», подобно «Ральфу», после сильного старта почувствовал сиквелит — $16,8 млн это падение на 53% против 49% у предыдущего фильма, текущие $81 млн отсюда должны вырасти примерно в полтора раза, чего хватит, чтобы обойти предшественника ($110 млн) и удвоить дома производственный бюджет ($55 млн), правда, рекордсменами франчайза в целом всё же останутся «Рокки 4» и «Рокки 3», собравшие в 80-х свыше $125 млн каждый.

Главными неудачниками среди тяжеловесов остаются «Фантастические твари 2» — падение на 62% стало худшим среди всех широкопрокатников и дало $11,2 млн за третий уикенд и $134,3 млн подытога, финальная касса теперь составит от силы миллионов 160, а это падение почти на треть по сравнению с оригиналом. Мировые сборы — уже $519 млн — конечно, бодрые, но картинка все равно достаточно некрасивая, чтобы заставить продюсеров заново обдумать свой план на пять фильмов.

Далее «Богемская рапсодия» и «Семья по-быстрому» дружно опустились на 42% к $8,1 млн и $7,2 млн соответственно, первый фильм при $164,4 млн за месяц проката обошёл «Голос улиц» ($161 млн), чтобы стать самым кассовым музбайопиком в домашнем прокате, а второй со своими $46 млн почти отбил бюджет в $48 млн и добавит к ним ещё двадцатку. За ними расположилась единственная премьера уикенда в лице хоррора «Труп», поднявшего $6,5 млн и рассчитывающего дотянуть до пятнашки при бюджете в $9,5 млн.

Следом «Робин Гуд» и «Вдовы» снизились вдвое, что привело первого к $4,7 млн за уикенд, $21,7 млн подытога и, видимо, почётному званию провала года (бюджет составил сотню), а вторых — к $4,4 млн за выходные и $33 млн в сумме, тут лишь бы отбить затраты в $42 млн.

Внизу чарта отметилась «Зелёная книга» — позитивная драмокомедия о победе дружбы над расизмом показала лучшее падение в топ-20 (29%), $3,9 млн за уикенд и $14 млн текущей кассы, если в январе ей повезёт с номинациями, то этот скромный задел ещё может вылиться этак в полтинник итога. Что же касается безусловных оскаровских тяжеловесов этого сезона, то «Звезда родилась» с $1,9 млн за девятый уикенд и $193,8 млн за два месяца проката подбирается всё ближе к заветным двум сотням, а «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса добыла $1,1 млн с 34 площадок; если два года назад «Лобстер» завершил прокат с $9 млн, то новый фильм режиссёра увеличит этот показатель раза в три-четыре, а то и больше. На следующей неделе он продолжит своё расширение, и это будет чуть ли не самым заметным её событием; не желая терять площадки до наступления Рождества, прокатчики не поместили на грядущую пятницу ни одного широкого релиза, поэтому в топ-10 ничего не изменится. Только падения будут поскромнее.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/12/02/5680.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Главной интригой устроенного Минкультом искусственного столпотворения в прокате был, разумеется, ответ на вопрос...



Во-первых, тут от рассказа Мартина только общие названия. Во-вторых, напугать этот "триллер" способен только совсем маленьких детей... далее

16 декабря, воскресенье
Второй уикенд декабря за океаном обычно — проходной уикенд, который показывает ударные показатели...

15 декабря, суббота







14 декабря, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама