Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Ральф 2» и «Крид 2» возглавляют сильный уикенд Дня Благодарения

Ральф против интернета

Что День Благодарения за океаном грядёт ударный, было понятно уже из количества назначенных премьер — это у нас масс-старты обычно приводят к падениям. Уже данные среды, куда были логично перенесены все премьеры, показывали значительные цифры у лидеров — «Ральф против интернета» вечером перед главным заокеанским семейным (и шопинг-) праздником собрал $19 млн, таким образом к концу выходных мультфильм гарантировал себе минимум 80 миллионов. На втором месте резонно оказался «Крид 2», который собрал в полтора раза меньше с видами на 60.

В четверг сборы детских релизов планово просели и счёт стал 10-9 в пользу лидера, однако уже в пятницу всё окончательно стало на свои места: 22-14 в пользу «Ральфа», какое распределение в итоге и реализовалось в виде результатов пятидневного уикенда.

На первом месте, очевидно, «Ральф 2»: $84 млн плюс $42 млн по миру (из которых сразу половина это Китай) — это график «Моаны», а значит итог только дома будет порядка $250 млн при неизвестном пока бюджете. На втором месте «Крид 2» — $56 млн дома плюс $35 млн, что является очередным рекордом для франшизы и виды на итог порядка полутора сотен только дома при опять же неизвестном бюджете. В сумме же чистый трёхдневный уикенд показал валовую кассу $214 млн, что является третьим результатом в истории Дня Благодарения, причём впереди тут не мультфильмы, а сумеречный и голодноигровой франчайзы в своих самых сильных проявлениях.

Что касается остальных участников забега, то тут по фотофинишу в районе тридцатки столкнулись главные тяжеловесы предыдущих двух недель — причём трёхнедельный «Гринч» в итоге немного всё-таки выиграл. Итого он за всё время собрал уже $180 млн плюс $35 млн при бюджете в $75 млн, а значит впереди у мультфильма ещё почти сотня, поскольку выносливость у него просто невыносимая — при такой существенной и прямой конкуренции со стороны лидера всего 20% падения — это серьёзно.

Таким образом «Фантастические твари 2» при падении более чем вдвое собрали за две недели всего $117 млн и теряют последние шансы собрать дома даже две сотни, что в точности равно их бюджету, впрочем, $323 млн, где лидирует, разумеется, Китай с полусотней миллионов (но неплохо смотрится и наша двадцатка), не дадут фильму пойти ко дну, окупаемость тут всё-таки почти гарантирована.

Далее в районе $13 млн столкнулись «Богемская рапсодия» — $472 млн с миром (тут после США сразу идёт Великобритания $50 млн), и «Семья по-быстрому» — $35 млн за две недели при полтиннике в статье «расходы».

Завершает же наш обзор даже не попавший в десятимиллионную зону «Робин Гуд»: $14 млн за 5 дней проката плюс $9 млн по миру — это провал при любом бюджете, а выносливостью при столь низких рейтингах и разгромной критике тут даже не пахнет.

Что касается следующей недели, то тут за океаном ничего значимого не запланировано, так что «Фантастические твари 2» провалятся по таблице ещё ниже, остальные останутся где были, а общие сборы просядут минимум в полтора раза, что для данного фрейма вовсе не драматическое снижение.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/11/25/5678.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно... далее

10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

А еще меня не покидало ощущение, что они плагиатили Бондарчука с его пониманием декораций и костюмов... далее

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама