Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Тихоокеанский рубеж 2» с трудом побеждает «Чёрную пантеру»

Тихоокеанский рубеж 2

За океаном случилось чудо — на шестой неделе проката «Чёрная пантера» всё-таки лишилась жёлтой майки лидера, другое дело, что случилось это в самый слабый аналогичный уикенд ($115 млн на круг) за семь лет после провального старта фильма «Запрещённый приём».

Первую строчку таким образом благополучно занял «Тихоокеанский рубеж 2», который на старте поднял с пола $28 млн при бюджете в полторы сотни и $37 млн у оригинала. Таким образом на выходе домашний прокат принесёт теперь новичку едва ли не половину условной окупаемости, зато по миру тут всё относительно неплохо — $122 млн на старте дают прогноз по крайней мере в 250 лям итога, что позволит в итоге подешевевшему немного проекту благополучно окупиться.

Что касается откатившейся на второе место «Чёрной пантеры», то тут всё так же хорошо — за океаном график по-прежнему лучший среди всех лидеров стартового уикенда, текущие $630 млн дома и шесть сотен по миру вполне позволяют собрать ещё минимум полсотни лям там и там, как и ожидалось ещё месяц назад, ничто не может отбить у политкорректного кинокомикса видов на третье место в домашнем прокате и восьмое в общемировом.

Далее всякий оставшийся интерес к прокату стремительно теряется — второй месяц без сильных новичков привёл к тому, что единственным зрительским фильмом в прокате оказывается никому особо не известный христианский музбайопик «Могу себе только представить», который за две недели собрал уже сороковник при крошечном семимиллионном бюджете.

В сравнении с ним с новичок «Шерлок Гномс» со своей десяткой старта и шестью десятками бюджета выглядит чем-то ничтожным, как и последний на неделе десятимиллионник «Лара Крофт»: двукратное падение, $42 млн дома и единственная надежда почти стомиллионного фильма — это международный прокат, собравший уже $170 млн. В общем, фильм всё ещё планирует окупиться в точности согласно лекалам указанного выше ТР2.

На следующей же неделе лидер снова сменится, им станет стартующий почему-то в четверг главный широкопрокатник месяца — «Первому игроку приготовиться» — который постарается не посрамить имя Спилберга как одного из главных коммерческих авторов Голливуда. Впрочем, его предыдущему блокбастеру уже десять лет, кто помнит, «Королевство хрустального черепа» стартовало с сотни за уикенд.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/03/25/5519.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама