Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Чёрная пантера» продолжает опережать «Мстителей»

Чёрная пантера

Предоскаровский уикенд, оставшийся в этом году без заметной премьеры, за океаном прошёл спокойно, с одной стороны, $140 млн — это третья строчка всех времён для данного фрейма, с другой, ввиду практического отсутствия конкуренции, главный лидер удержался в рамках минимальных падений и продолжает показывать предельно высокую для столь мощного старта выносливость.

А именно, «Чёрная пантера» без шансов лидирует третий уикенд подряд, снизившись на 41% до $66 млн — это по-прежнему лучше, чем было у «Мстителей» ($56 млн), а по подытогу ($500 млн) принципиально лучше выступали только недостижимые «Звёздные войны 7», так что искомые $660 млн «Титаника» и третья строчка всех времён по-прежнему ждут своего часа, ну, а шесть сотен дома гарантированы теперь при любом раскладе.

Что касается мировой кассы, то тут у лидера уже четыре сотни миллионов, и хотя китайская касса, ввиду определённых национально-расовых традиций, тут не ожидается заметной, свои 1,1 ярда итога фильм себе гарантировал, а может получиться и сотней больше.

Возвращаясь за океан, две премьеры недели стартовали предсказуемо скромно — «Красный воробей» повторил старт «Воды слонам» ($17 млн), что при $70 млн бюджета равносильно провалу, а «Жажда смерти» ($13 млн) не смогла повторить даже пятнашку «Суррогатов» с тем же Уиллисом, впрочем, бюджет тут всего в тридцатку и вполне окупится с миром.

Из прочих фильмов «Ночные игры» почти достигли условной окупаемости в сороковник, тогда как «Кролик Питер» довёл свою международную кассу до сотни миллионов при полтиннике в графе расходов.

Следующая неделя за океаном наконец будет отмечена заметной премьерой — «Излом времени» всё того же «Диснея» будет соревноваться за лидерство с диснеевским же комиксом (благо у них разные аудитории), остальные три премьеры будут отбывать повинность в тех же десятимиллионных пределах. Валовая касса таким образом останется на прежнем уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/03/04/5498.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




12 декабря, среда


Понятно, что предъявлять за логику фильму по книжкам с картинками как-то глупо, но общего хайпа по поводу кина я так и не понял... далее

11 декабря, вторник



Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно... далее

10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама