Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Чёрная пантера» продолжает опережать «Мстителей»

Чёрная пантера

Предоскаровский уикенд, оставшийся в этом году без заметной премьеры, за океаном прошёл спокойно, с одной стороны, $140 млн — это третья строчка всех времён для данного фрейма, с другой, ввиду практического отсутствия конкуренции, главный лидер удержался в рамках минимальных падений и продолжает показывать предельно высокую для столь мощного старта выносливость.

А именно, «Чёрная пантера» без шансов лидирует третий уикенд подряд, снизившись на 41% до $66 млн — это по-прежнему лучше, чем было у «Мстителей» ($56 млн), а по подытогу ($500 млн) принципиально лучше выступали только недостижимые «Звёздные войны 7», так что искомые $660 млн «Титаника» и третья строчка всех времён по-прежнему ждут своего часа, ну, а шесть сотен дома гарантированы теперь при любом раскладе.

Что касается мировой кассы, то тут у лидера уже четыре сотни миллионов, и хотя китайская касса, ввиду определённых национально-расовых традиций, тут не ожидается заметной, свои 1,1 ярда итога фильм себе гарантировал, а может получиться и сотней больше.

Возвращаясь за океан, две премьеры недели стартовали предсказуемо скромно — «Красный воробей» повторил старт «Воды слонам» ($17 млн), что при $70 млн бюджета равносильно провалу, а «Жажда смерти» ($13 млн) не смогла повторить даже пятнашку «Суррогатов» с тем же Уиллисом, впрочем, бюджет тут всего в тридцатку и вполне окупится с миром.

Из прочих фильмов «Ночные игры» почти достигли условной окупаемости в сороковник, тогда как «Кролик Питер» довёл свою международную кассу до сотни миллионов при полтиннике в графе расходов.

Следующая неделя за океаном наконец будет отмечена заметной премьерой — «Излом времени» всё того же «Диснея» будет соревноваться за лидерство с диснеевским же комиксом (благо у них разные аудитории), остальные три премьеры будут отбывать повинность в тех же десятимиллионных пределах. Валовая касса таким образом останется на прежнем уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/03/04/5498.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Как и за океаном, вопросами недели было падение прежнего лидера и сравнение старта сиквела-новичка с его оригиналом...



20 мая, воскресенье
Основной загадкой недели за океаном был вопрос, опередит ли на старте «Дэдпул 2» показатели оригинала...






19 мая, суббота

Каннский кинофестиваль, фоторепортаж 19 мая на Лазурном берегу Франции завершил свою работу 71-й Каннский кинофестиваль...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Черновик
Жанр: ночной трезор
Прокат в России: 25 мая 2018 года

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама