Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Кинокасса России: «Движение вверх» проигрывает, «Ёлки новые» побеждают

Ёлки Новые

Неделю назад планировалось, что лидером станет «Движение вверх», а валовая касса перед началом новогодних вакханалий немного подрастёт, однако отечественные кассандры переоценили способность нашего телевидения привести зрителя на явно неновогодний релиз, поставленный сюда вместо куда более логичного апреля-мая. В результате из четырёх фильмов-лидеров трое собрали ровно по прогнозу, и только спортбайопик собрал едва половину. В итоге валовая касса снизилась ровно на эту самую сотню — до 600 млн руб., впрочем, уже сегодня в залах начнётся настоящее столпотворение, но лидерство тут вряд ли изменится в искомую продюсерами «Движения вверх» сторону.

Впрочем, если провал баскетбольной драмы стал очевиден ещё в четверг, то битва за первое место была непростой — «Ёлки Новые» и «Джуманджи 2» боролись все 4 дня буквально ноздря в ноздрю, и только сегодня заокеанский тяжеловес окончательно сдался (пусть и уступая совсем немного) — к финишу они пришли с разрывом в 6 миллионов рублей — 126 на 131 миллионов.

Наконец странная битва между мультфильмом «Три богатыря и принцесса Египта» и «Движением вверх» закончилась вообще ноздря в ноздрю чуть южнее 109 миллионов рублей.

Ну и остаток денег был разделен зрителями между «Последними джедаями» (падение вдвое, полсотни миллионов за уикенд и 750 млн руб в подытоге) и «Фердинандом» — полуторакратное падение и две сотни подытога.

Дождитесь подведения финансовых итогов года, который прошёл у нас под флагом мединской борьбы за долю российского кино, а также отчётов о сборах новогодних выходных, которые в этом году будут распределены особенно равномерно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5423.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 января, пятница

После вчерашнего скандала с переносом даты проката фильма «Приключения Паддингтона 2» Министерство культуры согласилось пойти на уступки и выдало компании...
Скандал вокруг переноса проката фильма «Приключения Паддингтона 2» обрастает новыми деталями...
Джей Джей Абрамс разрабатывает фантастический сериал под рабочим названием "Demimonde". В центре сюжета семья — мать-учёная...







18 января, четверг

Сразу два заметных релиза, которые должны были выйти в российский прокат на этой и следующей неделе...
Amazon объявил о прекращении производства трёх оригинальных сериалов — «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз...
Компания Endeavor Content за семизначную сумму приобрела права на экранизацию бестселлера Майкла Вольфа «Пламя и ярость»...

Лара Крофт


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама