Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Марк Уэбб и Ник Хорнби расскажут историю церкви Вестборо

Марк Уэбб

Марк Уэбб, ушедший в малобюджетные независимые проекты после двух фильмов о Человеке-пауке, вновь готовится к производству инди-драмы «Это превыше всего» ("This Above All"). Сценарий напишет известный британский писатель Ник Хорнби, успевший поработать сценаристом на таких картинах, как: «Воспитание чувств», «Бруклин», «Дикая» и комедийном мини-сериале «С любовью, Нина».

В основе проекта лежит история одной из самых одиозных баптистских церквей Америки — Вестборо (Westboro), глава которой, пастор Фред Фелпс, отличился наиболее радикальными взглядами и высказываниями, направленными против ЛГБТ.

Свою жизнь в семье Фелпсов описала в мемуарах его внучка Меган Фелпс-Роупер, воспитанная в ненависти к людям греха, и чьё мировоззрение впоследствии претерпело значительную трансформацию. Вместе со своей младшей сестрой она покинула церковь и была изгнана семьёй. Таким образом, она последовала за, как минимум, шестью из тринадцати детей старшего Фелпса, не поддержавшими религиозные воззрения своего отца и в своё время ушедшими из семьи.

История Фелпсов и церкви Вестборо была также описана в статье Эдриана Чена для журнала "New Yorker". Оба источника послужат главным материалом для сценария Хорнби. Уэбб выступит режиссёром фильма.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/29/5308.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама