Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 24-26 февраля, «Прочь» вторгается на вершину

Прочь

По итогам двух прошедших месяцев 2017 года двумя самыми впечатляющими кассовыми историями в заокеанском бокс-офисе являются микробюджетные хорроры студии Blumhouse. Спустя месяц после «Сплита» Шьямалана всё внимание к себе привлёк сатирический триллер Джордана Пила «Прочь» — на волне интригующего трейлера, острой тематики и достаточно невероятной критики фильм завершил выходные с суммой в $33,4 млн экчуалс, легко обогнав такие недавние прорывы в жанре, как «Не дыши» ($26,4 млн) и «Визит» ($25,4 млн) того же Шьямалана. Учитывая же отличные рейтинги, по графику тех же «Не дыши» и «Сплита» новичок теперь может уверенно претендовать на 100 миллионов домашней кассы при производственном бюджете в $4,5 млн. Сценарист и режиссёр, уже заявивший о своём желании снимать другие хорроры с социальным подтекстом, отныне имеет на то полный карт-бланш.

В остальном уикенд, расположенный между праздником и фактическим началом сезона блокбастеров (кажется, грядёт первый март в истории, где нашлось по одному на каждую неделю), прошёл довольно тихо. На вторую строчку после двух недель лидерства опустился «Лего Бэтмен» — разумное падение на 42% принесло ему $19 млн за третий уикенд, теперь по графику первого «Лего» и «Губки Боба» он должен добавить к своим текущим $133 млн ещё сороковник.

Джон Уик 2

«Джон Уик 2» опустился на 44%, но сумел при этом подняться с четвёртой строчки на третью; налицо $9 млн за третьи выходные и $74,4 млн подытога, к которым добавится ещё пятнашка. Далее «Великая стена», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Битва преподов» просели вдвое или сильнее, что привело фэнтези к $8,7 млн за уикенд и $34,4 млн подытога, БДСМ-мелодраму — к $7,7 млн и $103,6 млн, а комедию — к $6,4 млн и $23,3 млн. Впереди у всех троих ещё примерно по десятке.

Единственными широкопрокатниками с более чем приличными падениями оказались, что неудивительно, оскаровские номинанты. Самые кассовые среди оных «Скрытые фигуры» снизились на 19% к $5,9 млн за восьмой широкий уикенд и $152,8 млн за два месяца проката, «Ла-Ла Ленд» перед своим триумфом показал нулевое падение, $4,6 млн за выходные и $140,9 млн текущей кассы, а «Лев» опустился на 9% к $3,8 млн за уикенд и $42,8 млн подытога. Между ними, наконец, вклинился вышеупомянутый «Сплит» с падением на 42% и полученными в результате $4,1 млн за шестой уикенд и $130,8 млн общей кассы.

На этом американский бокс-офис выходит из сезона наград и жанрового кино и переходит к высокобюджетникам, не брошенным подыхать — первым из таковых в этом году станет «Логан» (3900) с его рейтингом R и стилистикой очень, очень серьёзного комикса. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/26/5085.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама