Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 2-4 декабря, «Моана» держится на волне

Моана

По окончании празднования Дня благодарения американский бокс-офис, в точности как и год назад, на две с лишним недели перешёл в режим гибернации, и в сборах минувшего уикенда наиболее примечательно то, что они не обвалились до такой степени, чтобы сделать его наименее кассовым в этом году.

Так, диснеевская «Моана», следуя из оптимистичных прогнозов студии на её воскресные сборы, упала за выходные ровно вдвое — заметно лучше, чем «Рапунцель» (55%), «Холодное сердце» (53%) и даже 17-летней давности «История игрушек 2» (52%). Результатом стали $28,4 млн за вторую трёхдневку и $119,9 млн за 12 дней проката, с которыми фильм по-прежнему направляется к $215-235 млн итоговой кассы. Стоит отметить, что достойные падения дома «Моане» особенно пригодятся на фоне вялого пока международного проката — в частности, она стартовала заметно слабее ожиданий в Китае и фактически провалилась в Великобритании, и если она не станет, подобно «Холодному сердцу», феноменом в Японии, её итоговые общемировые сборы такими темпами не превысят $590 млн «Рапунцели».

Фантастические твари и где они обитают

Далее «Фантастические твари» показали худшее падение в топ-15, но даже при этом удержались в рамках 60-процентного обвала, чего в предыдущие годы не удавалось сделать ни трём сиквелам «Голодных игр», ни «Кубку огня» и первым «Дарам смерти» (все они падали на 61-65%). На выходе из этого получается $18,5 млн за третий уикенд и $183,5 млн подытога с видами на $225-240 млн финальной кассы. Общемировые сборы, добравшиеся уже до $608 млн, увеличатся ещё на полторы сотни.

На третью строчку с пятой подскочило «Прибытие» — в четвёртый уикенд «Парамаунт» наконец додумался увеличить число кинотеатров фильма с 2400+ до 2900+, в результате чего тот опустился на 36% — из всех релизов 21-го века мягче в первый уикенд декабря падал только «Хранитель времени» (33%). В итоге нф-драма вышла на $7,3 млн за выходные и $73,1 млн текущей кассы, к которой она теперь добавит ещё не меньше двадцатки, хотя вожделенная сотня пока остаётся крайне маловероятной.

Следом «Союзники» опустились на разумные 44%, то есть заметно лучше, например, «Австралии» (52%), но толку им от этого немного — $7,1 млн за второй уикенд и $28,9 млн подытога все равно ведут фильм не более чем на полтинник финальной кассы при бюджете в $85 млн. Пятинедельные «Доктор Стрэндж» и «Тролли» предсказуемо просели более чем вдвое, но им жаловаться давно не на что, кинокомикс показывает $6,5 млн за пятый уикенд и $215,3 млн за месяц проката, а мультфильм — $4,6 млн и $141,4 млн, впереди у обоих ещё примерно по пятнашке.

Ещё одним фильмом, героически удержавшимся в рамках 40-процентного падения, стал «По соображениям совести» — военная драма также добавила кинотеатров и подскочила с девятой строчки на седьмую с $3,4 млн за пятый уикенд и $57,3 млн за месяц в кинотеатрах, впереди у неё ещё около десятки. За ней «Плохой Санта 2» снизился почти вдвое к $3,3 млн за второй уикенд и $14,3 млн подытога, тут бы добраться до двадцатки при затратах в $26 млн.

Лишь на девятой строчке комичным образом стартовала единственная широкая премьера — хоррор с Аароном Экхартом «Инкарнация», снятый ещё три года назад, поднял жалкие $2,7 млн при вдвое большем бюджете. На вдесятеро меньшем количестве площадок его почти догнал разогревающийся «Манчестер у моря» — драма Кеннета Лонергана расширилась с 48 до 156 кинотеатров и собрала с них превосходные $2,4 млн, доведя подытог до $4,4 млн. Теперь она может не покинуть наше поле зрения до самой оскаровской церемонии.

Что же касается грядущих выходных, то, поскольку самый кассовый фильм года ещё впереди, а выпускать что-то надо, стартуют звёздная праздничная укомедь «Новогодний корпоратив» (2800) и политическая, следовательно, никому сейчас не нужная драма с Джессикой Честейн «Мисс Слоун» (1600). И наконец, на пяти площадках после месяцев ожиданий начнёт покорять сердца обычных зрителей романтический мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун «Ла-Ла Ленд». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/04/4989.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама