Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: 2-4 декабря, «Моана» держится на волне

Моана

По окончании празднования Дня благодарения американский бокс-офис, в точности как и год назад, на две с лишним недели перешёл в режим гибернации, и в сборах минувшего уикенда наиболее примечательно то, что они не обвалились до такой степени, чтобы сделать его наименее кассовым в этом году.

Так, диснеевская «Моана», следуя из оптимистичных прогнозов студии на её воскресные сборы, упала за выходные ровно вдвое — заметно лучше, чем «Рапунцель» (55%), «Холодное сердце» (53%) и даже 17-летней давности «История игрушек 2» (52%). Результатом стали $28,4 млн за вторую трёхдневку и $119,9 млн за 12 дней проката, с которыми фильм по-прежнему направляется к $215-235 млн итоговой кассы. Стоит отметить, что достойные падения дома «Моане» особенно пригодятся на фоне вялого пока международного проката — в частности, она стартовала заметно слабее ожиданий в Китае и фактически провалилась в Великобритании, и если она не станет, подобно «Холодному сердцу», феноменом в Японии, её итоговые общемировые сборы такими темпами не превысят $590 млн «Рапунцели».

Фантастические твари и где они обитают

Далее «Фантастические твари» показали худшее падение в топ-15, но даже при этом удержались в рамках 60-процентного обвала, чего в предыдущие годы не удавалось сделать ни трём сиквелам «Голодных игр», ни «Кубку огня» и первым «Дарам смерти» (все они падали на 61-65%). На выходе из этого получается $18,5 млн за третий уикенд и $183,5 млн подытога с видами на $225-240 млн финальной кассы. Общемировые сборы, добравшиеся уже до $608 млн, увеличатся ещё на полторы сотни.

На третью строчку с пятой подскочило «Прибытие» — в четвёртый уикенд «Парамаунт» наконец додумался увеличить число кинотеатров фильма с 2400+ до 2900+, в результате чего тот опустился на 36% — из всех релизов 21-го века мягче в первый уикенд декабря падал только «Хранитель времени» (33%). В итоге нф-драма вышла на $7,3 млн за выходные и $73,1 млн текущей кассы, к которой она теперь добавит ещё не меньше двадцатки, хотя вожделенная сотня пока остаётся крайне маловероятной.

Следом «Союзники» опустились на разумные 44%, то есть заметно лучше, например, «Австралии» (52%), но толку им от этого немного — $7,1 млн за второй уикенд и $28,9 млн подытога все равно ведут фильм не более чем на полтинник финальной кассы при бюджете в $85 млн. Пятинедельные «Доктор Стрэндж» и «Тролли» предсказуемо просели более чем вдвое, но им жаловаться давно не на что, кинокомикс показывает $6,5 млн за пятый уикенд и $215,3 млн за месяц проката, а мультфильм — $4,6 млн и $141,4 млн, впереди у обоих ещё примерно по пятнашке.

Ещё одним фильмом, героически удержавшимся в рамках 40-процентного падения, стал «По соображениям совести» — военная драма также добавила кинотеатров и подскочила с девятой строчки на седьмую с $3,4 млн за пятый уикенд и $57,3 млн за месяц в кинотеатрах, впереди у неё ещё около десятки. За ней «Плохой Санта 2» снизился почти вдвое к $3,3 млн за второй уикенд и $14,3 млн подытога, тут бы добраться до двадцатки при затратах в $26 млн.

Лишь на девятой строчке комичным образом стартовала единственная широкая премьера — хоррор с Аароном Экхартом «Инкарнация», снятый ещё три года назад, поднял жалкие $2,7 млн при вдвое большем бюджете. На вдесятеро меньшем количестве площадок его почти догнал разогревающийся «Манчестер у моря» — драма Кеннета Лонергана расширилась с 48 до 156 кинотеатров и собрала с них превосходные $2,4 млн, доведя подытог до $4,4 млн. Теперь она может не покинуть наше поле зрения до самой оскаровской церемонии.

Что же касается грядущих выходных, то, поскольку самый кассовый фильм года ещё впереди, а выпускать что-то надо, стартуют звёздная праздничная укомедь «Новогодний корпоратив» (2800) и политическая, следовательно, никому сейчас не нужная драма с Джессикой Честейн «Мисс Слоун» (1600). И наконец, на пяти площадках после месяцев ожиданий начнёт покорять сердца обычных зрителей романтический мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун «Ла-Ла Ленд». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/04/4989.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 мая, пятница

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого ранее более 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах...
Продюсеры бондианы Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи официально подтвердили, что Дэнни Бойл займёт режиссёрское кресло 25-го фильма о Джеймсе Бонде...






Очень странные дела

24 мая, четверг
Студия Warner Bros. снимет анимационный фильм по книге Джорджа Мартина «Ледяной дракон». Сам писатель поучаствует в проекте в качестве продюсера...



23 мая, среда
Звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс сыграет главную роль в картине "6 Underground", которую снимает Майкл Бэй для стрим-сервиса Netflix...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама