Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 декабря 2016


Сэм Уортингтон, Пол Беттани, Хью Джекман и Джеки Чан

Вести с полей » marie, 02 декабря 2016, 12:58:53

Сэм Уортингтон поймает бомбиста на телеканале Discovery

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет ведущую роль в телесериале «Манифест» ("Manifesto") для канала Discovery. Другую значимую роль в проекте исполнит Пол Беттани. В центре сюжета — история поимки ФБР бомбиста Теда Качинского, известного по кличке Унабомбер, которого сыграет Беттани.

Качинский — американский математик, вундеркинд, принятый в Гарвардский университет в 16-летнем возрасте. После получения там степени бакалавра в 1962 году в возрасте 20 лет, поступил в Мичиганский университет, где получил докторскую степень в области математики. Уже в 25 лет стал старшим и самым молодым преподавателем Калифорнийского университета в Беркли, откуда ушёл спустя 2 года. В 1971 году переехал в собственноручно построенную хижину в Монтане, где жил простой жизнью без электричества и водопровода, постепенно приобщаясь к изучению навыков выживания. Когда через центр плато, на котором стоял его дом, провели дорогу, он осознал, что система не даст ему возможности жить так, как он хочет, и потому решил её разрушить. С 1978 по 1995 год Качинский отправил по почте 16 бомб, целями были университеты и авиалинии. В результате взрывов посылок погибло 3 человека и 23 было ранено. Арест Унабомбера состоялся в 1996 году, с тех пор он отбывает 8 пожизненных сроков. В настоящее время ему 74 года.

Качинский является автором манифеста «Индустриальное общество и его будущее», состоящее из 35 000 слов, иначе называемое «Манифестом Унабомбера», который он потребовал опубликовать в крупном издании в обмен на отказ от террористической деятельности. В этом сочинении ФБР нашло главные ключи для его ареста.

Сэм Уортингтон будет играть агента ФБР Джима «Фитца» Фитцджеральда, ставшего знаменитым благодаря его новшеству, используемому в сборе информации о преступнике, которого он в итоге поймал. Поимка Качинского стала самой дорогой в истории ФБР.

Сценарий написал Эндрю Содроски, режиссёр — Грег Яйтанс («Доктор Хаус», «Побег», «Банши», «Рэй Донован»), продюсеры — Кевин Спейси и Дана Брунетти. В производстве сериала принимают участие компании Lionsgate и Trigger Street Productions. Съёмки стартуют в будущем году.

Хью Джекман подписался на подростковую экранизацию

Хью Джекман

Хью Джекман сыграет второплановую роль в киноадаптации подросткового бестселлера Шермана Алекси "Absolutely True Diary of a Part-Time Indian". В производстве фильма принимает участие кинокомпания 20th Century Fox.

В центре истории — талантливый индейский подросток по имени Джуниор, мечтающий стать художником, чего ему никак не достичь, оставаясь в резервации в Спокане. Удручённый будущими перспективами, он решает бросить неблагополучную школу и переходит в учебное заведение, в котором учатся практически одни белые.

Первоисточник является полуавтобиографической книгой, сценарий по которой напишет её автор Шерман Алекси.

Хью Джекман исполнит одну из неуказанных ролей второго плана и выступит продюсером фильма. Также проект продюсируют: Вик Годфри, Айзек Клоснер («Виноваты звёзды»), Лорен Шулер Доннер и Джек Лесли («Дэдпул»).

Джеки Чан может сыграть в фильме Джо Карнахана

Джеки Чан

Джеки Чан, по неофициальной пока информации, может поучаствовать в съёмках экшен-фильма Джо Карнахана «Пятеро против пули» ("Five Against the Bullet").

Фильм расскажет о мексиканском политическом деятеле, который нанимает пятерых опытных телохранителей, чтобы защитить себя во время выборной кампании и уничтожить наркокартель, виновный в смерти его отца.

Чан метит на роль одного из телохранителей.

Сценарий фильма написал Алекс Литвак, но Карнахан, как ранее предполагалось, должен был его переписать. Производством занимается кинокомпания Sony Pictures, продюсер — Лоренцо ди Бонавентура.

Проект был анонсирован ещё в 2011 году, роль одного из телохранителей должен был сыграть Брюс Уиллис, но производство так и не началось. С приходом Джеки Чана его судьба, как многие надеются, сложится удачнее. Кроме того, картина, как говорят, станет следующей работой Карнахана, а не «Плохие парни 3».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/02/4986.shtml


Николас Кейдж и экранизация «Детектива Пикачу»

Вести с полей » marie, 01 декабря 2016, 13:44:11

Николас Кейдж сыграет в научно-фантастическом триллере

Николас Кейдж

Николас Кейдж сыграет главную роль в научно-фантастическом триллере «Управление человечеством» ("Humanity Bureau"). Сценарий к фильму написал Дэйв Шульц, режиссёр — Роб Кинг.

События разворачиваются в 2030 году. Земля подверглась разрушительному воздействию глобального потепления. Америку накрыла экономическая рецессия, народ в панике — и правительство создаёт агентство под названием «Управление человечеством», где решается судьба людей. Контора исследует граждан на предмет их эффективности для общества, все малополезные этому обществу субъекты отправляются в колонию «Новый Рай».

Николас Кейдж сыграет в истории социального работника, который расследует случай матери-одиночки и её сына, приговорённых Управлением к изгнанию. Ему предстоит выяснить, что в действительности происходит, и спасти их жизни. В картине также снимаются: Сара Линд (мать-одиночка), Джейкоб Дэвис (сын) и Хью Диллон.

Съёмки фильма стартуют в ближайшие дни в Канаде, релиз ожидается уже в будущем году.

Роб Леттерман возглавит съёмки экранизации «Детектива Пикачу»

Роб Леттерман

Кинокомпания Legendary Entertainment объявила Роба Леттермана режиссёром киноэкранизации видеоигры «Великий Детектив Пикачу» ("Great Detective Pikachu") из вселенной покемонов. Постановщик известен нам по прошлогодней фэнтезийной комедии «Ужастики», «Путешествиям Гулливера» и анимационным лентам «Подводная братва» и «Монстров против пришельцев».

Детектив Пикачу является одним из наиболее популярных персонажей-покемонов. Впервые мир увидел его в одноимённой видеоигре в стиле историй про Шерлока Холмса, которая вышла в Японии 3 февраля 2016 года на платформе Nintendo 3DS. У Пикачу есть друг и помощник — мальчик по имени Тим Гудман.

Сюжет будущей картины пока неизвестен, сценарий к ней написали Николь Перлман и Алекс Хёрш. Прокатом «Детектива Пикачу» за пределами Японии займётся кинокомпания Universal Pictures. Японский релиз возложен на компанию Toho.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/01/4985.shtml


Брэдли Купер, Джоди Фостер и Хоакин Феникс

Вести с полей » marie, 30 ноября 2016, 12:58:24

Брэдли Купер присматривается к военной драме Гэвина О'Коннора

Брэдли Купер

Брэдли Купер планирует сыграть ведущую роль в военной драме времён Второй мировой войны «Атлантическая стена» ("Atlantic Wall"). Сценарий картины взят из «Чёрного списка» за 2015 год. Его автор — Зак Дин, режиссёр — Гэвин О'Коннор.

События разворачиваются во Вторую мировую войну. Герой истории — американский десантник-парашютист, застрявший в тылу противника с важным для исхода войны заданием за несколько часов до начала операции. Американцу предстоит выбраться живым и спасти маленького сына убитого товарища.

В производстве фильма принимает участие компания Imperative Entertainment и присматривается с намерением заняться последующим прокатом студия Warner Bros. Pictures. Съёмки пройдут в Нормандии, они запланированы на 2018 год, так как Куперу предстоит работа над своим режиссёрским дебютом в музыкальной драме «Звезда родилась».

Продюсерами «Атлантической стены» выступают: Дэн Фридкин и Брэдли Томас из компании Imperative, и Адам Колбреннер из Madhouse Entertainment.

Джоди Фостер отправилась в «Отель Артемис»

Джоди Фостер

Джоди Фостер подписалась на главную роль в научно-фантастическом триллере «Отель Артемис» ("Hotel Artemis"). Снимает картину дебютант Дрю Пирс по своему собственному сценарию.

События разворачиваются в ближайшем будущем в своеобразном криминальном мире, где Фостер предстоит сыграть персонажа, вроде бы похожего на героиню хоррор-триллера 1997 года «Сиделка», в котором сиделка Лора мстит за доведённого до самоубийства отца. Постепенно женщина превращается в жестокого и хладнокровного убийцу. К сожалению, более правдоподобных деталей о сюжете не предоставлено.

Проект финансирует компания Ink Factory, продюсеры — Саймон и Стивен Корнвеллы, Адам Сигел и Марк Платт для Marc Platt Productions.

Режиссёр Дрю Пирс до сих пор был известен как сценарист. В его фильмографии имеются такие картины, как «Железный человек 3» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Хоакин Феникс сыграет художника-карикатуриста

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс сыграет главную роль в биографическом фильме об американском художнике-карикатуристе Джоне Каллахане. Режиссёр картины — Гас Ван Сент, который уже снимал Феникса в криминальной драме «Умереть во имя» в 1995 году.

Жизнь Каллахана до 18 лет была перегружена алкоголем и наркотиками, пока он не попал в автокатастрофу, в результате сделавшую его в 21 год паралитиком. Джон преодолел пристрастие своего организма к саморазрушению и стал художником-карикатуристом, не боящимся затрагивать в своём творчестве самые нелицеприятные темы, как, например, расизм и инвалидность. Работы художника частенько подвергали обструкции и бойкотировали, и не боялись издавать такие журналы, как: "New Yorker", "Penthouse" и "Playboy".

Феникс претендует на главную роль.

Каллахан написал в своё время автобиографию «Не волнуйтесь, он далеко не уйдёт», которую аж с 1989 года хотели экранизировать, а ван Сент задумался над этим ещё в начале 2000-х. Нынешний проект имеет все шансы дойти, наконец, до производства. Компании Anonymous Content и Iconoclast Films готовы этому поспособствовать.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/30/4984.shtml


Кинокасса России: 24-27 ноября, «Фантастические твари» и панфиловцы

Бокс-офис » joker, 29 ноября 2016, 23:06:58
Фантастические твари и где они обитают

Отечественный прокат на минувшей неделе променял безоговорочное доминирование одного блокбастера на заметное присутствие в залах сразу трёх заметных релизов, и хотя лидер остался тот же, а валовая касса снизилась на 22% до 738 млн руб., наверху чарта стало хотя бы больше разнообразия.

«Фантастические твари» явно пришлись по душе нашему зрителю не меньше, чем заокеанскому, и опустились после превосходного старта на разумные 54% — лучше, чем все «Поттеры», начиная как минимум с «Узника Азкабана» (о первых двух фильмах просто нет данных). Результатом стали 305 млн руб. за второй уикенд и 1,120 млрд руб. за 11 дней проката, с которыми фильм уже сейчас оставляет чихать в пыли «Дары смерти 2» (1,067 млрд руб.) и всё увереннее собирается подобраться к полутора миллиардам.

Следом развернулась вторая этой осенью дуэль премьер в лице отечественного воннаби-блокбастера и заокеанского ненужного сиквела, и победил в ней вновь первый, хоть и не показав ничего реально впечатляющего. «28 панфиловцев» к концу выходных предъявили 162 млн руб. за четырёхдневку и 180 млн руб. с учётом предпоказов — таким образом, лента обошла своих осенних собратьев «Дуэлянта» (156 млн руб.) и «Ледокол» (129 млн руб.) и расположилась между прошлогодними военными «Битвой за Севастополь» (209 млн руб.) и «Батальоном» (155 млн руб.), но прорывом это, как видим, назвать не получается. Впрочем, оно фильму и не нужно — вероятные 400 миллионов итога позволят ему почти утроить заявленный бюджет в полторы сотни лям, хотя окупаемость в реальности оказывается ближе к 600.

Замкнул же тройку лидеров «Другой мир 5» — со своими 126 млн руб. он аж на треть отстал от предыдущей части (186 млн руб. почти пять лет назад), а если подобное произошло у нас, то страшно представить, что ждёт фильм у него дома. Итоговые же сборы при ожидаемо нулевой выносливости тут составят от силы 250 миллионов.

Сразу сотней миллионов ниже четвёртую строчку удержали «Тролли» — воспользовавшись последним глотком воздуха, мультфильм снизился на треть к 25 млн руб. за пятый уикенд и 802 млн руб. за месяц проката. И наконец, «Доктор Стрэндж» и «Прибытие» подняли за выходные по 22 млн руб. каждый, текущая их касса составляет 1,409 млрд руб. и 264 млн руб. соответственно.

Что же касается первого уикенда декабря, то здесь главная премьера в лице «Моаны» претендует как минимум на три сотни, и с учётом второплановых премьер и старожилов валовая касса имеет все шансы остаться на том же уровне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/29/4983.shtml
Также по теме:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама