Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 04 декабря 2016


Бокс-офис США: 2-4 декабря, «Моана» держится на волне

Бокс-офис » joker, 04 декабря 2016, 21:59:43
Моана

По окончании празднования Дня благодарения американский бокс-офис, в точности как и год назад, на две с лишним недели перешёл в режим гибернации, и в сборах минувшего уикенда наиболее примечательно то, что они не обвалились до такой степени, чтобы сделать его наименее кассовым в этом году.

Так, диснеевская «Моана», следуя из оптимистичных прогнозов студии на её воскресные сборы, упала за выходные ровно вдвое — заметно лучше, чем «Рапунцель» (55%), «Холодное сердце» (53%) и даже 17-летней давности «История игрушек 2» (52%). Результатом стали $28,4 млн за вторую трёхдневку и $119,9 млн за 12 дней проката, с которыми фильм по-прежнему направляется к $215-235 млн итоговой кассы. Стоит отметить, что достойные падения дома «Моане» особенно пригодятся на фоне вялого пока международного проката — в частности, она стартовала заметно слабее ожиданий в Китае и фактически провалилась в Великобритании, и если она не станет, подобно «Холодному сердцу», феноменом в Японии, её итоговые общемировые сборы такими темпами не превысят $590 млн «Рапунцели».

Фантастические твари и где они обитают

Далее «Фантастические твари» показали худшее падение в топ-15, но даже при этом удержались в рамках 60-процентного обвала, чего в предыдущие годы не удавалось сделать ни трём сиквелам «Голодных игр», ни «Кубку огня» и первым «Дарам смерти» (все они падали на 61-65%). На выходе из этого получается $18,5 млн за третий уикенд и $183,5 млн подытога с видами на $225-240 млн финальной кассы. Общемировые сборы, добравшиеся уже до $608 млн, увеличатся ещё на полторы сотни.

На третью строчку с пятой подскочило «Прибытие» — в четвёртый уикенд «Парамаунт» наконец додумался увеличить число кинотеатров фильма с 2400+ до 2900+, в результате чего тот опустился на 36% — из всех релизов 21-го века мягче в первый уикенд декабря падал только «Хранитель времени» (33%). В итоге нф-драма вышла на $7,3 млн за выходные и $73,1 млн текущей кассы, к которой она теперь добавит ещё не меньше двадцатки, хотя вожделенная сотня пока остаётся крайне маловероятной.

Следом «Союзники» опустились на разумные 44%, то есть заметно лучше, например, «Австралии» (52%), но толку им от этого немного — $7,1 млн за второй уикенд и $28,9 млн подытога все равно ведут фильм не более чем на полтинник финальной кассы при бюджете в $85 млн. Пятинедельные «Доктор Стрэндж» и «Тролли» предсказуемо просели более чем вдвое, но им жаловаться давно не на что, кинокомикс показывает $6,5 млн за пятый уикенд и $215,3 млн за месяц проката, а мультфильм — $4,6 млн и $141,4 млн, впереди у обоих ещё примерно по пятнашке.

Ещё одним фильмом, героически удержавшимся в рамках 40-процентного падения, стал «По соображениям совести» — военная драма также добавила кинотеатров и подскочила с девятой строчки на седьмую с $3,4 млн за пятый уикенд и $57,3 млн за месяц в кинотеатрах, впереди у неё ещё около десятки. За ней «Плохой Санта 2» снизился почти вдвое к $3,3 млн за второй уикенд и $14,3 млн подытога, тут бы добраться до двадцатки при затратах в $26 млн.

Лишь на девятой строчке комичным образом стартовала единственная широкая премьера — хоррор с Аароном Экхартом «Инкарнация», снятый ещё три года назад, поднял жалкие $2,7 млн при вдвое большем бюджете. На вдесятеро меньшем количестве площадок его почти догнал разогревающийся «Манчестер у моря» — драма Кеннета Лонергана расширилась с 48 до 156 кинотеатров и собрала с них превосходные $2,4 млн, доведя подытог до $4,4 млн. Теперь она может не покинуть наше поле зрения до самой оскаровской церемонии.

Что же касается грядущих выходных, то, поскольку самый кассовый фильм года ещё впереди, а выпускать что-то надо, стартуют звёздная праздничная укомедь «Новогодний корпоратив» (2800) и политическая, следовательно, никому сейчас не нужная драма с Джессикой Честейн «Мисс Слоун» (1600). И наконец, на пяти площадках после месяцев ожиданий начнёт покорять сердца обычных зрителей романтический мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун «Ла-Ла Ленд». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/04/4989.shtml


5 лучших роликов недели: Last of Us 2 и Death Stranding, Кристен Стюарт и Джай Кортни

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 04 декабря 2016, 13:57:03

5 лучших роликов недели: Last of Us 2 и Death Stranding, Кристен Стюарт и Джай Кортни

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Очень горячая Кристен Стюарт в клипе The Rolling Stones:


Второй тизер видеоигры Хидео Кодзимы Death Stranding с Мадсом Миккельсеном и Гильермо дель Торо:


Трейлер Last of Us: Part II, продолжения прославленной критиками постапокал-игры.


Джай Кортни рассказывает о том, как гонялся голым за режиссёром на съёмках «Отряда самоубийц»:


Все планы сверху из фильмов Мартина Скорсезе:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/04/4988.shtml


Эми Шумер отправится в мир куклы Барби

Вести с полей » marie, 03 декабря 2016, 13:09:51
Эми Шумер

Эми Шумер («Девушка без комплексов», «Девчонки») сыграет главную роль в фильме кинокомпании Sony Pictures «Барби». Два года назад сценаристкой в проект была назначена Дьябло Коди, а затем Хилари Уинстон. В данный момент ожидают, что Шумер его подправит вместе со своей сестрой Ким Карамел.

Несмотря на то, что прежний сценарий ещё не переписан, известны некоторые детали сюжета картины. Героиня Шумер — жительница прекрасного мира Барби, неудачница, оказывается вместе с другими его обитателями в реальном мире, где её нестандартная внешность неожиданно становится активом. Главными темами фильма заявлены: современная индустрия красоты, феминизм и уникальность.

Проект уже давно и безуспешно пытаются запустить в производство. Теперь за его реализацию отвечают сразу несколько компаний: Sony Pictures Entertainment, Mattel и Parkes+MacDonald/Image Nation. Продюсеры: Уолтер Паркс, Лори Макдональд и Эми Паскаль.

Полное имя самой знаменитой куклы в мире — Барбара Миллисент Робертс. Её создательницей считается Рут Хэндлер — супруга основателя Mattel Эллиота Хэндлера, а днём рождения — 9 марта 1959 года. За свою жизнь Барби неоднократно становилась героиней мультфильмов, а в игровой серии кем только не побывала: студенткой колледжа, пилотом, армейским офицером, гонщицей, астронавтом, принцессой, кинозвездой и русалкой.

О создательнице куклы также запланирован биографический фильм «Барби и Рут» ("Barbie And Ruth") по биографической книге Робина Гербера «Барби и Рут: История самой известной в мире куклы и женщины, которая её придумала» ("Barbie And Ruth: The Story Of The World’s Most Famous Doll And The Woman Who Created Her"). Продюсирует проект Риз Уизерспун, которая может сыграть и главную роль Рут Хэндлер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/03/4987.shtml


Сэм Уортингтон, Пол Беттани, Хью Джекман и Джеки Чан

Вести с полей » marie, 02 декабря 2016, 12:58:53

Сэм Уортингтон поймает бомбиста на телеканале Discovery

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон сыграет ведущую роль в телесериале «Манифест» ("Manifesto") для канала Discovery. Другую значимую роль в проекте исполнит Пол Беттани. В центре сюжета — история поимки ФБР бомбиста Теда Качинского, известного по кличке Унабомбер, которого сыграет Беттани.

Качинский — американский математик, вундеркинд, принятый в Гарвардский университет в 16-летнем возрасте. После получения там степени бакалавра в 1962 году в возрасте 20 лет, поступил в Мичиганский университет, где получил докторскую степень в области математики. Уже в 25 лет стал старшим и самым молодым преподавателем Калифорнийского университета в Беркли, откуда ушёл спустя 2 года. В 1971 году переехал в собственноручно построенную хижину в Монтане, где жил простой жизнью без электричества и водопровода, постепенно приобщаясь к изучению навыков выживания. Когда через центр плато, на котором стоял его дом, провели дорогу, он осознал, что система не даст ему возможности жить так, как он хочет, и потому решил её разрушить. С 1978 по 1995 год Качинский отправил по почте 16 бомб, целями были университеты и авиалинии. В результате взрывов посылок погибло 3 человека и 23 было ранено. Арест Унабомбера состоялся в 1996 году, с тех пор он отбывает 8 пожизненных сроков. В настоящее время ему 74 года.

Качинский является автором манифеста «Индустриальное общество и его будущее», состоящее из 35 000 слов, иначе называемое «Манифестом Унабомбера», который он потребовал опубликовать в крупном издании в обмен на отказ от террористической деятельности. В этом сочинении ФБР нашло главные ключи для его ареста.

Сэм Уортингтон будет играть агента ФБР Джима «Фитца» Фитцджеральда, ставшего знаменитым благодаря его новшеству, используемому в сборе информации о преступнике, которого он в итоге поймал. Поимка Качинского стала самой дорогой в истории ФБР.

Сценарий написал Эндрю Содроски, режиссёр — Грег Яйтанс («Доктор Хаус», «Побег», «Банши», «Рэй Донован»), продюсеры — Кевин Спейси и Дана Брунетти. В производстве сериала принимают участие компании Lionsgate и Trigger Street Productions. Съёмки стартуют в будущем году.

Хью Джекман подписался на подростковую экранизацию

Хью Джекман

Хью Джекман сыграет второплановую роль в киноадаптации подросткового бестселлера Шермана Алекси "Absolutely True Diary of a Part-Time Indian". В производстве фильма принимает участие кинокомпания 20th Century Fox.

В центре истории — талантливый индейский подросток по имени Джуниор, мечтающий стать художником, чего ему никак не достичь, оставаясь в резервации в Спокане. Удручённый будущими перспективами, он решает бросить неблагополучную школу и переходит в учебное заведение, в котором учатся практически одни белые.

Первоисточник является полуавтобиографической книгой, сценарий по которой напишет её автор Шерман Алекси.

Хью Джекман исполнит одну из неуказанных ролей второго плана и выступит продюсером фильма. Также проект продюсируют: Вик Годфри, Айзек Клоснер («Виноваты звёзды»), Лорен Шулер Доннер и Джек Лесли («Дэдпул»).

Джеки Чан может сыграть в фильме Джо Карнахана

Джеки Чан

Джеки Чан, по неофициальной пока информации, может поучаствовать в съёмках экшен-фильма Джо Карнахана «Пятеро против пули» ("Five Against the Bullet").

Фильм расскажет о мексиканском политическом деятеле, который нанимает пятерых опытных телохранителей, чтобы защитить себя во время выборной кампании и уничтожить наркокартель, виновный в смерти его отца.

Чан метит на роль одного из телохранителей.

Сценарий фильма написал Алекс Литвак, но Карнахан, как ранее предполагалось, должен был его переписать. Производством занимается кинокомпания Sony Pictures, продюсер — Лоренцо ди Бонавентура.

Проект был анонсирован ещё в 2011 году, роль одного из телохранителей должен был сыграть Брюс Уиллис, но производство так и не началось. С приходом Джеки Чана его судьба, как многие надеются, сложится удачнее. Кроме того, картина, как говорят, станет следующей работой Карнахана, а не «Плохие парни 3».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/02/4986.shtml


 






18.08.18
17.08.18
Рома новый
16.08.18



Главная новость: Андрею Мягкову исполнилось 80 лет

20/08 Обвинительницу Харви Вайнштейна Азию Ардженто уличили в сексуальных домогательствах

17/08 Скарлетт Йоханссон названа самой высокооплачиваемой актрисой

09/08 Американская киноакадемия введет новую номинацию на «Оскар»

22/07 Гран-при Одесского кинофестиваля получил белорусский фильм

18/07 Акции Netflix упали в цене после публикации квартальной отчётности


Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама