Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 ноября 2016


Ролики россыпью: «Молчание», «Тачки 3», «Изгой-один», «Красавица и чудовище»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 28 ноября 2016, 19:18:59

Ролики россыпью: Молчание , Тачки 3 , Изгой-один , Красавица и чудовище

Самым неожиданным роликом последних недель стал тизер «Тачек 3». Выглядит как отчаянная попытка бороться за собственный голос. Пускай, типа, это сиквел, но мы хотя бы сделаем неофициальный перезапуск. В интернете уже хватает пародий под музыку из трейлеров к Battlefield 1 и «Логана».

А самые впечатляющие ролики — у проекта-долгостроя «Молчание» Мартина Скорсезе, где впервые в истории Эндрю Гарфилд выглядит как человек, и вестерн «Сера» с демоническим Гаем Пирсом. Хотя доверие внушают и криминальная комедия «Обход» автора «Чёрной смерти» и детектив «Он написал убийство».

Ну и ряд неоднозначных или просто никому не нужных премьер: мультфильм «Смурфики. Затерянная деревня», драма про личный кризис «100 улиц», мелодрама «Планетариум» с Натали Портман, антифашистская драма «Жена смотрителя зоопарка» с сильной независимой Честейн, подростковый фантастический детектив «Прежде чем я упаду» и, конечно, выходящий на этой неделе фильм-катастрофа «Землетрясение», где старательно скрывается, что режиссёр — Сарик Андреасян.

Также вышли бодрые и короткие трейлеры к «Изгою-один». Их уже так много, что можно собрать половину фильма. Третий трейлер у «Притяжения» Фёдора Бондарчука. Но картину уже ничего не спасёт. Она окончательно превратилась в посмешище, как и сам Федя, на голубом глазу утверждающий в интервью, что он слушает много рэпа.

Первый большой трейлер у «Красавицы и чудовища». Честно говоря, выглядит, скорее, как тонкое издевательство над классическим мультфильмом, чем достойная экранизация.

По второму трейлеру у драм «Джеки», «Заборы» и «День патриотов», а также у семейной комедии «Монстр-траки». У фильма «На игле 2» — богатый международный трейлер. Свежие отрывки — у триллера «Питомец», двух драм — «Истекая кровью за это» и «Манчестер у моря», комедии «Плохой Санта 2», киберпанков «Призрак в доспехах» и «Кредо убийцы». Телеролики — у мультфильма «Зверопой», фантастики «Пассажиры» и мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее».

И, в связи с публикацией нашего гайда по сериалам этой зимы, новые промо к «Рику и Морти», «Миллиардам», «Девчонкам», «Чёрным парусам», «Родине», «Человеку в высоком замке» и «ЗЗ-м несчастьям».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/28/4981.shtml


По «Вампирским хроникам» Энн Райс снимут телесериал

Вести с полей » marie, 28 ноября 2016, 14:15:09
Вампирские хроники

Задуманная два года назад кинофраншиза «Вампирские хроники» по одноимённому литературному сериалу Энн Райс в настоящее время трансформируется в масштабную теле-экранизацию, о чём сама писательница объявила у себя в фейсбуке.

Права на серию вернулись к автору, и теперь она лично подключается к разработке проекта. Райс считает, что благодаря Золотому веку, который переживает сейчас телевидение, можно в полном объёме раскрыть историю вампиров. Она и её сын Кристофер Райс берутся за разработку экспериментального сценария и составление подробной схемы для дальнейшего развития сюжета. Первой планируется рассказать историю вампира Лестата.

«Мы, видимо, начнём с вампира Лестата, — информирует Райс. — он станет нашей отправной точкой. Когда мы соберёмся для серьёзного обсуждения с продюсерами, у нас уже будет полностью реализованное видение этого проекта. Кристофер и я выступаем исполнительными продюсерами сериала. Что касается более раннего проекта с Universal Pictures и Imagine Entertainment, то, к сожалению, он не удался, хотя к нему были привлечены очень талантливые люди».

Райс также пообещала держать в известности поклонников «Вампирских хроник» о продвижении телепроекта.

Наибольшую известность Энн Райс принёс самый первый роман хроник — «Интервью с вампиром». В 1994 году по нему был снят знаменитый фильм, главные роли в котором исполнили Том Круз и Брэд Питт. Второй фильм по хроникам — «Королева проклятых» — появился в 2002 году. Его основой стал третий роман цикла, роль вампира Лестата сыграл Стюарт Таунсенд.

В 2014 году к анонсированной кинофраншизе были привлечены продюсеры: Брайан Грейзер, Алекс Курцман и Роберто Орчи. Снимать первый фильм назначили режиссёра Джоша Буна («Виноваты звёзды»).

К слову, литературная серия Райс началась в 1976 году и пишется до сих пор. Последний роман хроник «Принц Лестат и царство Атлантиды» вышел на прошлой неделе и вызвал очередную волну интереса ко всем хроникам. Всего ею написано 13 романов и несколько спин-оффов, куда вошли романы из «Новых вампирских хроник» и перекликающаяся с основными хрониками серия «Мэйфейрские ведьмы».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/28/4980.shtml


Бокс-офис США: 25-27 ноября, «Моана» против «Фантастических тварей»

Бокс-офис » joker, 27 ноября 2016, 22:18:16
Моана

Как и ожидалось, впервые с 2008 года лидером уикенда Дня благодарения стала премьера, а не вышедший неделей ранее фэнтезийный или антиутопический блокбастер, однако дистанция между ними оказалась заметно меньше, чем можно было предполагать даже после появления сборов за среду и четверг. Между тем, валовая касса всего года впервые в истории преодолела волшебный рубеж в $10 млрд уже в ноябре; при текущих $10,145 млрд она по-прежнему обгоняет рекордный прошлый год более чем на 400 миллионов, и теперь ей осталось вырасти ещё ровно на миллиард, чтобы установить новую высочайшую планку.

«Моана», подгоняемая отличной критикой и популярностью «Холодного сердца», в предпраздничную среду сразу же его обогнала — $15,7 млн против $15,1 млн — однако затем начала видимым образом отставать, придя в итоге к $55,5 млн за уикенд и $81,1 млн за пятидневку. Так что новичок уже сейчас притягивается не столько к ХС ($67,4 млн и $93,5 млн), сколько к «Рапунцели» ($48,8 млн и $68,7 млн). В дальнейшем это притяжение станет лишь сильнее — во второй половине декабря «Моану» ждёт несравнимо более тяжёлая конкуренция, чем у обоих означенных фильмов, а за отсутствием снежной тематики и песни уровня "Let It Go" её шансы стать доминирующим праздничным феноменом практически на нуле. В чём, впрочем, нет ничего плохого; «Дисней» все равно получает себе ещё один тепло принятый и выносливый хит, который рассчитывает на американскую и общемировую итоговую кассу «Города героев» ($222 млн и $658 млн), ныне третьего по сборам среди всех недавних проектов студии.

Фантастические твари и где они обитают

Опять же, фильм ещё может на несколько десятков миллионов превзойти наши ожидания, как это сделали «Фантастические твари». После невысокого старта приквел поттерианы резко включил рейтинги и умудрился удержаться в рамках 40-процентного падения — даже выносливые сиквелы «Голодных игр» в предыдущие три года падали здесь вдвое, — и вышел на $45,1 млн за второй уикенд и $156,2 млн подытога. Если неделю назад казалось, что фильм может не дотянуться дома до двух сотен, то теперь он уверенно претендует на $215-235 млн, а общемировая касса при текущих $474 млн смотрит уже на 750+ миллионов вместо ожидавшихся ранее 650-700.

Поскольку все остальные премьеры с разной степенью постыдности оказались в луже, третью строчку отбил себе «Доктор Стрэндж» — разумное падение на четверть даёт кинокомиксу $13,4 млн за выходные и $205,1 млн по итогам ноября, к которым он добавит ещё 20-30 миллионов. Уже позади стартовала вторая по весу премьера в лице «Союзников» — звёздный романтический триллер Роберта Земекиса добыл лишь $13 млн за три дня и $18 млн за пять, проиграв «Шпионскому мосту» ($15,4 млн) и даже провальной «Австралии» ($14,8 млн и $20 млн ровно восемь лет назад), и завышенный бюджет в $85 млн не оставляет никаких шансов даже на слабый успех — дома, то есть в своём самом важном рынке, фильм соберёт от силы половину этих денег.

В хвосте пятёрки лидеров молодцом держится «Прибытие» — ещё добавив кинотеатров, фильм опустился всего на 7%, что явилось лучшим падением в чарте, и показал $11,3 млн за третий уикенд и $62,4 млн подытога; до объявления оскаровских номинаций он добавит к этой сумме ещё 20-25 миллионов. Сразу следом расположился фильм с худшим падением в топ-15 — «Тролли» под давлением «Моаны» просели на совершенно не праздничные 40%, результатом стали $10,3 млн за четвёртый уикенд и $135,1 млн подытога, прогнозы на итог спускаются обратно к предсказывавшимся после старта $150-160 млн.

Плохой Санта 2

Далее тандемом расположились две рождественские комедии. «Плохой Санта 2», как и все предыдущие опоздавшие на десяток лет комедийные сиквелы этого года, оказался никому не нужен и собрал $6,1 млн за три дня и $9 млн за пять — ровно вдвое меньше, чем оригинал 13 лет назад, впрочем, бюджет в $26 млн достаточно низок, чтобы это недоразумение ещё можно было тихо замести под ковёр. Ну а «Почти Рождество» спокойно опустилось на 21% к $5,7 млн за третий уикенд и $34,8 млн подытога, в процессе окупив бюджет в $17 млн.

Продолжила демонстрировать свою выносливость военная драма «По соображениям совести» — налицо падение на 18%, $5,5 млн за четвёртый уикенд и $52,2 млн подытога, впереди тут ещё точно десятка. Подростковая комедия «Семнадцатилетний рубеж», наоборот, после провального старта снизилась на 37% к $3 млн за вторые выходные и $10,3 млн подытога, едва отбив скромный бюджет в $9 млн.

За пределами десятки лидеров скопились участники грядущих гонок за наградами — «Лавинг» Джеффа Николса расширились до 400+ площадок и подскочили вдвое к $1,7 млн за четвёртый уикенд и $4 млн подытога, «Лунный свет» опустился на 12% к $1,3 млн и $8,6 млн, а «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, перейдя из четырёх кинотеатров в 48, собрал с них превосходные $1,3 млн и такими темпами может стать наиболее успешной из независимых драм этого года.

И наконец, посреди всей этой поросли застрял главный позор и провал уикенда — звёздная драмокомедия Уоррена Битти «Правила не распространяются», первый фильм легендарного когда-то режиссёра и актёра за 15 лет, со своими $1,6 млн показал худший старт этого года для релиза, вышедшего на 2000+ площадок. Есть камбэки, которые не срабатывают, и есть вот такое, да.

Теперь, как водится, в американских кинотеатрах вплоть до большой премьеры середины декабря будет тихо, первый же уикенд месяца станет наиболее жестоким в году — все старожилы более или менее страшно обвалятся, а единственной премьерой выступает ноунэйм-хоррор «Инкарнация» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/27/4979.shtml


5 лучших роликов недели: рекламы «Эппл» и «Макдональдс», Шварценеггер и Вильнёв

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 27 ноября 2016, 17:03:30

5 лучших роликов недели: рекламы Эппл и Макдональдс , Шварценеггер и Вильнёв

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Рождественская реклама Apple про чудовище Франкенштейна:


Арнольд Шварценеггер призывает есть меньше мяса, чтобы улучшить экологию:


Рекламный ролик «Макдональдс» про одинокую куклу из магазина.


Джереми Реннер про канадско-французский акцент Дени Вильнёва:


Билли Боб Торнтон рассказывает, что не так с кинопостерами:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/27/4978.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама