Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 апреля 2016


Бокс-офис США: 15-17 апреля, «Книга джунглей» доминирует

Бокс-офис » joker, 17 апреля 2016, 23:17:07
Книга джунглей

После того, как диснеевские «Оз, великий и ужасный», «Малефисента» и «Золушка» друг за другом продемонстрировали за океаном $65-80 млн на старте и $200-240 млн финальных сборов, были все основания ожидать, что следующая за ними «Книга джунглей» приземлится на аналогичной кассовой территории, в лучшем случае — чуть выше. Однако переход от костюмированно-нагримированного фэнтези к масштабному компьютерному зверинцу возымел на зрителя ещё больший эффект, чем предполагали даже оптимистичные кассандры, и картина Джона Фавро резким движением выхватила за первые три дня сразу $103,6 млн, показав второй апрельский старт в истории после «Форсажа 7» ($147 млн) и уступив среди своих диснеевских собратьев только «Алисе в стране чудес» ($116 млн).

Учитывая, что со зрительскими рейтингами у фильма полный порядок, по графику «Алисы», «Оза» и «Золушки» он теперь должен собрать дома никак не меньше трёх сотен, а при лучшей выносливости может подняться и ближе к $350 млн. Так или иначе, «Книга» должна стать уже четвёртым 300-миллионником этого года, вышедшим на экраны до начала летнего сезона; до сих пор ни в одном году таких фильмов не было больше одного. Что же до общемировой кассы, то она при нынешних $291 млн претендует как минимум на восемь сотен, но нельзя полностью исключать и волшебный миллиард. В общем, бюджет в $175 млн будет окуплен многократно, сиквелу — разумеется, быть, карьера Фавро как блокбастеростроителя встала обратно на рельсы, а «Дисней» всего лишь продолжает править миром.

Парикмахерская 3

На второй строчке ожидаемо премьеровалась комедия «Парикмахерская 3», предшественники которой выходили ещё в 2002 и 2004 годах; новичок с его $20,2 млн уступил и первой ($20,6 млн), и второй части ($24,2 млн), а также и другим ориентированным на аналогичную аудиторию комедиям-сиквелам вроде «Шафера 2» ($30,1 млн) и «Думай, как мужчина 2» ($29,2 млн). С другой стороны, он все равно уже отбил свой бюджет, составивший те же самые $20 млн, а к концу проката может сделать это ещё два раза.

Что касается старожилов, то все они потерпели падения той или иной степени серьёзности, и «Большому боссу» не повезло больше остальных — просев на 57%, он показал худшее падение для любой комедии Мелиссы Маккарти, и при $10,2 млн за второй уикенд и $40,4 млн подытога его итоговые сборы теперь составят в лучшем случае скромные $60-65 млн.

Позорнее всех, впрочем, выступил «Бэтмен против Супермена», который, вместо того, чтобы хоть как-то выравниваться, ухнул на 61% к $9 млн за четвёртый уикенд и $311,3 млн подытога. Если ещё неделю назад от кинокомикса ещё можно было ожидать хотя бы итоговых $335-340 млн, то теперь этот прогноз опустился ещё на десяток миллионов, а это значит, что перед нами всё-таки первый фильм, который собрал за первые три дня более $100 млн и не сумеет при этом даже удвоить свою стартовую кассу к концу проката.

Лучшее падение, как и в предыдущие несколько недель, показал «Зверополис», но и он опустился на ощутимые 42%, придя к $8,2 млн за седьмой уикенд, $307,5 млн за полтора месяца проката и возможности собрать ещё 20-30 миллионов. За ним же стартовала последняя премьера уикенда в лице «Преступника» — звёздный боевик, перенесённый с прошлого августа, поднял с пола жалкие $5,9 млн, подарив, например, Кевину Костнеру его худший широкий старт почти за 20 лет. Итоговые сборы новичка составят максимум $15 млн при вдвое большем бюджете.

Далее «Моя большая греческая свадьба 2» показала $3,3 млн за четвёртый уикенд и $52,1 млн подытога, религиозная драма «Чудеса с небес» — $1,9 млн и $56,9 млн, а военный триллер «Всевидящее око» — $1,6 млн и $13,1 млн. «Хардкор» смешным образом обвалился на 71% к $1,5 млн за второй уикенд и $8,2 млн общей кассы (прощай, десятка итога), а мартовские старожилы «Дивергент 3» и «Кловерфилд, 10» закругляют широкий прокат с $63,9 млн и $69,8 млн соответственно.

В следующие же выходные все смогут отдышаться, поскольку тяжеловесные премьеры закончились до мая; в грядущую пятницу широко стартуют лишь очень звёздный, но мало на что претендующий сиквел «Белоснежка и Охотник 2» (3700) и скромная комедийная драма с Майклом Шенноном и Кевином Спейси «Элвис и Никсон». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/17/4711.shtml


5 лучших роликов недели: Софи Тёрнер, Стивен Содерберг, Gears of War 4 и This Is the Police

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 17 апреля 2016, 15:01:40
5 лучших роликов недели: Софи Тёрнер, Стивен Содерберг, Gears of War 4 и This is Police

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Стивен Содерберг снял клип:


CG-трейлер игры Gears of War 4.


Софи Тёрнер косплеит профессора Ксавьера, Джастина Бибера, Джона Сноу и других:


Анимационный трейлер игры This Is the Police:


Первые и последние кадры популярных сериалов вроде «Твин Пикса», «Во все тяжкие», «Безумцев» и так далее:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/17/4710.shtml


Сэм Мендес, Домналл Глисон, Мишель Пфайфер, Эд Харрис, «Джуманджи» и кино про Покемонов

Вести с полей » marie, 16 апреля 2016, 13:04:33

Сэм Мендес возглавит съёмки триллера «Мотель вуайериста»

Сэм Мендес

Сэм Мендес планирует производство триллера «Мотель вуайериста» ("Voyeur’s Motel). В основе проекта — статья Гэя Тализа из журнала "The New Yorker", права на которую в острой конкурентной борьбе приобрела кинокомпания DreamWorks. Позже выйдет одноимённый документальный роман Тализа.

В статье описываются события, имевшие место в 1980-х годах. Её центральный персонаж — Джеральд Фус, который приобетает Денверский мотель с 21 комнатой и с помощью своей супруги устанавливает в вентиляции на потолке помещений систему видео-наблюдения за постояльцами. Любитель подглядывать за тем, как посетители занимаются сексом, однажды он становится свидетелем убийства. Примерно тогда же Фус анонимно связывается с журналистом Тализом и передаёт ему внушительный Том своих записей о клиентах, но запрещает их публиковать. Он продолжал поставлять Тализу информацию на постояльцев в течение многих лет, однако разрешение на публикацию этой истории Фус дал совсем недавно.

Съёмки фильма могут начаться ещё до конца года при продюсерском участии Стивена Спилберга. Прокат планируется на начало 2017 года.

В сотрудничестве с DreamWorks Мендес снял одни из лучших своих фильмов: оскароносную драму «Красота по-американски», драму «Дорога перемен» с тремя номинациями на премию «Оскар» и оскароносную гангстерскую драму «Проклятый путь».

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт присматриваются к римейку «Джуманджи»

Дуэйн Джонсон, Кевин Харт

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт, недавно снявшиеся в криминальной комедии «Полтора шпиона», присматриваются к ещё одному совместному проекту — римейку фильма 1995 года «Джуманджи». В настоящее время актёры только вступили в переговорный процесс со студией Sony Pictures.

Оригинальный фильм был снят по одноимённой книге Криса ван Олсбурга 1981 года, в которой рассказывалось о настольной игре, превращающей обычную реальность в фантастический мир с обитающими в нем волшебными существами и растениями и реальными опасностями для игроков. Герои истории — мальчик и девочка из тихого американского пригорода находят игру и, начав играть, попадают в водоворот событий, влияющих на окружающий мир, а также находят застрявшего в игре мальчика, пропавшего много лет назад, который становится верным помощником детей.

Со времени анонса в проекте сменился сценарист и появился режиссёр. Картину будет снимать Джейк Касдан по сценарию Скотта Розенберга («Шоссе», «Угнать за 60 секунд», «Воздушная тюрьма», «Чем заняться мертвецу в Денвере»). Продюсеры — Мэтт Толмак и Тед Филд. Прокат фильма запланирован на 28 июля 2017 года.

Предстоящим летом у Джонсона съёмки в «Форсаже 8», а у Харта — в римейке французской комедии «1+1» или «Неприкасаемые» ("Intouchables"). Съёмочный период в «Джуманджи» начнётся в конце августа в Гонолулу. К этому времени оба актёра должны будут освободиться.

Глисоны, Пфайфер и Харрис в фильме Даррена Аронофски

Домналл Глисон

Домналл Глисон, его брат Брайан Глисон («Белоснежка и охотник», «Кредо убийцы»), Мишель Пфайфер и Эд Харрис присоединились к безымянному проекту Даррена Аронофски и кинокомпании Paramount Pictures. Ранее в картину зачислились Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем.

В центре истории окажется пара, чьи отношения проходят проверку на прочность вторжением непрошеных гостей, которые разрушают их безмятежное существование.

Сценарий к фильму написал Аронофски, он также поучаствует в продюсировании через свою компанию Protozoa Pictures. Среди других продюсеров — Скотт Франклин и Ари Гендель. Деталей относительно кастинга пока нет. Съёмки начнутся этой весной, а в прокат картина выйдет в 2017 году.

Покемоны идут в кино

Покемон

День, о котором мечтали фанаты покемонов, наконец, настал. За право полнометражной экранизации популярной медиафрашизы, созданной Сатоси Тадзири, борются сейчас крупнейшие голливудские студии. Pokemon Co. провела сверхсекретный аукцион, в котором участвовали такие компании, как: Legendary, Warner Bros. и Sony Pictures.

По слухам, лидер гонки — студия Legendary, хотя некоторые считают такой поворот маловероятным, поскольку сам бренд японский, а Legendary Entertainment в начале года была приобретена китайским конгломератом Dalian Wanda Group. Учитывая, мягко говоря, напряжённые отношения между Японией и Китаем, приобретение японской медиафраншизы китайской компанией может стать проблемой.

Покемон или как его ещё называют «карманный монстр» со сверхъестественными способностями появился в двух компьютерных играх от компании Game Freak в 1996 году и стал второй в мире популярной серией игр. Затем по её мотивам вышло аниме, манга, коллекционная карточная игра, и другие сопутствующие товары.

Покорение покемонами Америки состоялось в 1998 году, следом за ней монстры завоевали и остальной мир. С тех пор медиафраншиза обзавелась видеоиграми, девятнадцатью анимационными фильмами и продолжает разрастаться.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/16/4709.shtml


«Тёмная башня», «Аватар», «Дэдпул 2», Гэри Олдман и Джейсон Стэйтам

Вести с полей » marie, 15 апреля 2016, 13:55:14

Джеки Эрл Хейли зачислился в «Тёмную башню»

Джеки Эрл Хейли

Джеки Эрл Хейли вливается в актёрскую команду экранизации фэнтези-эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня». Он сыграет бесстрашного предводителя вампиров Сейра. Также в фильме снимаются: Идрис Эльба в роли Роланда Дискейна/Стрелка, Мэттью Макконахи в роли Рэндалла Флэга/Человека в чёрном, Эбби Ли в роли Тираны и Том Тейлор в роли Джейка Чемберса.

Сценарий написали: режиссёр картины Николай Арсель, Андерс Томас Йенсен, Акива Голдсман и Джефф Пинкер. Сюжет позаимствован из третьей книги многотомной серии «Бесплодные земли». На это указывают слова Стивена Кинга о том, что фильм не будет следовать первой книге, как это предполагалось с самого начала. Действие развернётся в середине истории, а большая часть событий произойдёт в наше время в современном мире. Стрелок разыскивает Тёмную башню в надежде на то, что это поможет сохранить от уничтожения гибнущий мир.

В производстве фильма участвуют кинокомпании Sony Pictures и Media Rights Capital. Продюсеры: Рон Ховард, Акива Голдсман, Брайан Грейзер и Эрика Хаггинс. Прокат запланирован на 13 января 2017 года. Одновременно со съёмками идёт работа над заявленным ранее телесериалом.

Джеймс Кэмерон снимет больше «Аватаров»

Аватар 2

Джеймс Кэмерон заявил, что сиквелов у «Аватара» будет не три, а четыре. Каждый из планируемых продолжений разрабатывается как отдельный фильм с автономной историей, но все вместе они составят единую сагу.

Первый фильм франшизы выйдет в декабре 2018 года — это на год позже ранее имевшейся даты, релиз второго фильма состоится в 2020 году, третьего — в 2022 и четвёртого — в 2023.

Съёмки «Аватара 2» только что начались в Новой Зеландии. Сценарий к фильму написали: Джеймс Кэмерон, Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Джош Фридман и Шейн Салерно. В картине снимаются: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер. Продюсеры — Кэмерон и Джон Ландау от компании Lightstorm Entertainment.

Сиквел «Дэдпула» получил официальный статус

Дэдпул

Кинокомпания 20th Century Fox официально подтвердила производство сиквела «Дэдпула», самого кассового фильма категории R. Ранее на участие в продолжении подписался Райан Рейнольдс. Однако в картину вернётся не только он, но и вся команда: сценаристы Ретт Риз и Пол Верник и режиссёр Тим Миллер.

Дата релиза пока не определена, хотя ранее появлялась информация о том, что съёмки начнутся уже в этом году.

Оригинальная лента рассказывает так называемую историю происхождения знаменитого антигероя Marvel Comics. Бывший спецназовец Уэйд Уилсон, ставший наёмником, подвергается незаконному эксперименту, обретает суперспособность к быстрому исцелению и альтер эго Дэдпул с извращённым чувством юмора. С их помощью он пытается разыскать человека, разрушившего его жизнь.

На данный момент «Дэдпул» является самой кассовой картиной во всей комиксовой кинофраншизе про Людей Икс. При этом, фильм был снят всего за $58 млн. В эти же рамки авторы проекта попытаются уложиться и с сиквелом.

Гэри Олдману предложили сыграть Уинстона Черчилля

Гэри Олдман

Гэри Олдман договаривается о роли Уинстона Черчилля в драме Джо Райта «Самый тёмный час» ("Darkest Hour") о премьер-министре Великобритании в годы Второй мировой войны. Сценарий к фильму написал Энтони Маккартен («Вселенная Стивена Хокинга»).

Действие фильма разворачивается в 1940 году, когда Черчилль только начал свою работу на посту премьер-министра страны и подвергался большому давлению с целью сделать Великобританию стратегическим союзником Гитлера. Для Черчилля это было непростое решение, но его выбор очевиден.

Продюсируют картину: Тим Биван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Энтони Маккартен и Лиза Брюс. Съёмки стартуют в июле.

Джейсон Стэйтам отправится на поиски «Мег»

Джейсон Стэйтам

Джейсон Стэйтам сыграет главную роль в приключенческом хоррор-фильме «Мег» ("Meg") по роману Стива Альтена «Мегалодон». Книга переведена на русский язык. Роль Стэйтама не указывается, хотя главное действующее лицо в романе — это профессор палеонтологии Джонас Тэйлор, некогда элитный пилот глубоководных аппаратов.

В прошлом профессор пережил незабываемое событие: трагическое столкновение с доисторической акулой во время секретного глубоководного исследования. Обнаруженное животное назвали кархародоном мегалодоном — это двадцатитонный предок современных белых акул. Тэйлору едва удалось спастись, и теперь он пишет книгу и читает о чудовище лекции, но ему предлагают новую экспедицию и новое, ещё более глубокое погружение.

Автор адаптированного сценария — Джеймс Вандербильт, режиссёр — Джон Туртельтауб. Продюсируют картину Лоренцо ди Бонавентура и Колин Уилсон. В производстве участвует кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/15/4708.shtml


 






26.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама