Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 апреля, «Книга джунглей» доминирует

Книга джунглей

После того, как диснеевские «Оз, великий и ужасный», «Малефисента» и «Золушка» друг за другом продемонстрировали за океаном $65-80 млн на старте и $200-240 млн финальных сборов, были все основания ожидать, что следующая за ними «Книга джунглей» приземлится на аналогичной кассовой территории, в лучшем случае — чуть выше. Однако переход от костюмированно-нагримированного фэнтези к масштабному компьютерному зверинцу возымел на зрителя ещё больший эффект, чем предполагали даже оптимистичные кассандры, и картина Джона Фавро резким движением выхватила за первые три дня сразу $103,6 млн, показав второй апрельский старт в истории после «Форсажа 7» ($147 млн) и уступив среди своих диснеевских собратьев только «Алисе в стране чудес» ($116 млн).

Учитывая, что со зрительскими рейтингами у фильма полный порядок, по графику «Алисы», «Оза» и «Золушки» он теперь должен собрать дома никак не меньше трёх сотен, а при лучшей выносливости может подняться и ближе к $350 млн. Так или иначе, «Книга» должна стать уже четвёртым 300-миллионником этого года, вышедшим на экраны до начала летнего сезона; до сих пор ни в одном году таких фильмов не было больше одного. Что же до общемировой кассы, то она при нынешних $291 млн претендует как минимум на восемь сотен, но нельзя полностью исключать и волшебный миллиард. В общем, бюджет в $175 млн будет окуплен многократно, сиквелу — разумеется, быть, карьера Фавро как блокбастеростроителя встала обратно на рельсы, а «Дисней» всего лишь продолжает править миром.

Парикмахерская 3

На второй строчке ожидаемо премьеровалась комедия «Парикмахерская 3», предшественники которой выходили ещё в 2002 и 2004 годах; новичок с его $20,2 млн уступил и первой ($20,6 млн), и второй части ($24,2 млн), а также и другим ориентированным на аналогичную аудиторию комедиям-сиквелам вроде «Шафера 2» ($30,1 млн) и «Думай, как мужчина 2» ($29,2 млн). С другой стороны, он все равно уже отбил свой бюджет, составивший те же самые $20 млн, а к концу проката может сделать это ещё два раза.

Что касается старожилов, то все они потерпели падения той или иной степени серьёзности, и «Большому боссу» не повезло больше остальных — просев на 57%, он показал худшее падение для любой комедии Мелиссы Маккарти, и при $10,2 млн за второй уикенд и $40,4 млн подытога его итоговые сборы теперь составят в лучшем случае скромные $60-65 млн.

Позорнее всех, впрочем, выступил «Бэтмен против Супермена», который, вместо того, чтобы хоть как-то выравниваться, ухнул на 61% к $9 млн за четвёртый уикенд и $311,3 млн подытога. Если ещё неделю назад от кинокомикса ещё можно было ожидать хотя бы итоговых $335-340 млн, то теперь этот прогноз опустился ещё на десяток миллионов, а это значит, что перед нами всё-таки первый фильм, который собрал за первые три дня более $100 млн и не сумеет при этом даже удвоить свою стартовую кассу к концу проката.

Лучшее падение, как и в предыдущие несколько недель, показал «Зверополис», но и он опустился на ощутимые 42%, придя к $8,2 млн за седьмой уикенд, $307,5 млн за полтора месяца проката и возможности собрать ещё 20-30 миллионов. За ним же стартовала последняя премьера уикенда в лице «Преступника» — звёздный боевик, перенесённый с прошлого августа, поднял с пола жалкие $5,9 млн, подарив, например, Кевину Костнеру его худший широкий старт почти за 20 лет. Итоговые сборы новичка составят максимум $15 млн при вдвое большем бюджете.

Далее «Моя большая греческая свадьба 2» показала $3,3 млн за четвёртый уикенд и $52,1 млн подытога, религиозная драма «Чудеса с небес» — $1,9 млн и $56,9 млн, а военный триллер «Всевидящее око» — $1,6 млн и $13,1 млн. «Хардкор» смешным образом обвалился на 71% к $1,5 млн за второй уикенд и $8,2 млн общей кассы (прощай, десятка итога), а мартовские старожилы «Дивергент 3» и «Кловерфилд, 10» закругляют широкий прокат с $63,9 млн и $69,8 млн соответственно.

В следующие же выходные все смогут отдышаться, поскольку тяжеловесные премьеры закончились до мая; в грядущую пятницу широко стартуют лишь очень звёздный, но мало на что претендующий сиквел «Белоснежка и Охотник 2» (3700) и скромная комедийная драма с Майклом Шенноном и Кевином Спейси «Элвис и Никсон». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/17/4711.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...


14 сентября, суббота





13 сентября, пятница



12 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама