Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Идрис Эльба, Рэйчел Вайз, Эндрю Скотт и Том Уилкинсон

Идрис Эльба претендует на «Тёмную башню»

Идрис Эльба

Идрис Эльба может получить роль Роланда Дискейна в экранизации цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня». Официального объявления на сей счёт пока нет, но, как говорят, студия Sony Pictures алчно посматривает в сторону чернокожего британца. В прошлом месяце, как мы помним, Мэттью Макконахи предлагали на выбор две главные роли в кинговских экранизациях — Дискейна в «Тёмной башне» и Рэндалла Флэгга там же и в «Противостоянии». Актёр с интересом поглядывает в сторону злодейской роли, что увеличивает шансы Эльбы сыграть Стрелка. От Макконахи известий пока нет, а у Эльбы лидирующие позиции.

Датчанин Николай Арсель («Королевский роман») возглавит съёмки первого фильма планируемого цикла, куда входит телесериал, разработка которого уже ведётся. В производстве, помимо Sony Pictures, участвует компания Media Rights Capital.

Картина будет снята по первой книге литературной серии «Стрелок», за адаптацию которой отвечают Акива Голдсман и Джефф Пинкер. В ней описывается, как Роланд Дискейн или Стрелок преследует Человека в чёрном, являющегося могущественным магом. С его помощью он хочет отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы. Путешествуя через огромную пустыню, он встречает мальчика Джейка, погибшего в своём мире и таинственно попавшего в этот. Они решают продолжить путь вместе и постепенно привязываются друг к другу. Однако встретившийся им маг сообщает стрелку, что ему предстоит сделать выбор между жизнью Джейка и дорогой к Тёмной башне.

Продюсируют фильм: Рон Ховард, который долгое время хотел работать над проектом в качестве режиссёра, а также Брайан Грейзер, Эрика Хаггинс и компания Ховарда Imagine Entertainment. Релиз картины запланирован на 13 января 2017 года.

Рэйчел Вайз, Эндрю Скотт и Том Уилкинсон в судебной драме «Отрицание»

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз, Эндрю Скотт, Тимоти Сполл и Том Уилкинсон разыграют главные роли в судебной драме «Отрицание» ("Denial") по книге американского историка и иследовательницы Холокоста Деборы Липштадт "History on Trial: My Day in Court with David Irving". Автор адаптированного сценария — Дэвид Хэйр («Чтец», «Часы»), режиссёр — Мик Джексон («Телохранитель»).

В книге описывается юридическое сражение Липштадт и писателя Дэвида Ирвинга, который обвинил её в клевете, когда она объявила Ирвинга отрицателем Холокоста. В 1996 году писатель подал иск в британский суд на Липштадт и издательство, опубликовавшее её книгу «Отрицание Холокоста: Возросшие нападки на правду и память» ("Denying the Holocaust: The Growing Assault on Truth and Memory), в которой он фигурировал. Ирвинг выдвинул обвинение в клевете и нанесении ущерба своей научной и деловой репутации.

Согласно английской правовой системе бремя предоставления суду доказательств лежит на обвиняемом, поэтому Липштадт вместе с командой юристов доказывали факт сознательного уничтожения нацистами евреев во время Второй мировой войны, получившего название Холокоста. Процесс шёл несколько лет и вызвал большой общественный резонанс. Липштадт и её команде с помощью ряда ведущих экспертов по истории Третьего рейха удалось доказать, что Ирвинг манипулировал документами и подтасовывал исторические факты. Мотивом подобной деятельности послужили его антисемитские убеждения. В 2000 году суд огласил вердикт из более трёхсот страниц, в котором Ирвинг был признан антисемитом, расистом и апологетом Гитлера.

Рэйчел Вайз сыграет Дебору Липштадт, Том Уилкинсон — её противника в суде Дэвида Ирвинга, а Эндрю Скотт будет играть её адвоката Энтони Джулиуса.

Продюсерами фильма выступают: Гэри Фостер и Расс Краснофф от компании Krasnoff/Foster Entertainment, Гай Хили и Пол Вебстер от Shoebox Films. Финансируют проект компания Participant Media и BBC Films. Съёмки официально стартовали на этой неделе в Лондоне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/10/4556.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама