Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 ноября, «Голодные игры», динозавры и боксёры

Голодные игры: Сойка-пересмешница — Часть II

«Голодным играм» стоит отдать должное — в кассовом плане они не перестали удивлять до самого конца. После того, как «Сойка-пересмешница 2» показала самый слабый старт во франчайзе, вновь обошлась без сильных зрительских рейтингов и готовилась встречать на День благодарения куда более серьёзную конкуренцию, чем предыдущая часть ровно год назад, имело смысл ожидать, что и её падение будет хуже. Ничего подобного — опустившись ровно вдвое, фильм удержался лучше, чем падавшие на 53% «И вспыхнет пламя» и «Сойка-1», и уверенно сохранил вершину чарта с $51,7 млн за второй уикенд и $198,3 млн за 10 дней проката. Разумеется, он по-прежнему останется наименее кассовым из четырёх, однако прогнозы на итог резко смещаются с $260-280 млн, предсказанных на прошлой неделе, на $280-300 млн, и «Игры» теперь имеют реальный шанс стать первым франчайзом в истории, где каждый фильм показывал лучшую выносливость, чем предыдущий.

Хороший динозавр

Неприятным же сюрпризом минувших выходных стали показатели «Хорошего динозавра». Да, рекламная кампания фильма, начавшись многообещающе, в последние недели странным образом сдулась, но даже это с трудом объясняет $39,2 млн за чистый уикенд и $55,6 млн за пять дней проката — худший старт «Пиксара» со времён «Приключений Флика» ($33,3 млн и $46,1 млн) ровно 17 лет назад. Даже если оптимистично предполагать, что новичок последует графику более тепло принятой «Рапунцели», вышедшей в этот же уикенд 5 лет назад, его домашняя касса составит лишь $150-160 млн — наименьшие сборы среди релизов студии (сейчас они принадлежат «Флику», собравшему $163 млн) и, разумеется, наименьшее число купленных билетов. Что же до общемировой кассы, она должна составить скромные $400-450 млн при затратах в $200 млн; таким образом, проект, перенесённый «Пиксаром» на полтора года, теперь наверняка принесёт студии меньше всего прибыли.

Крид: Наследие Рокки

На третьей строчке, между тем, расположился настоящий победитель этого уикенда, а именно «Крид». Одновременно сиквел и спин-офф отправленного было на покой франчайза про Рокки начал неделю с полной энтузиазма критики, а закончил — сборами в $30,2 млн за три дня и $42,6 млн за стартовую пятидневку. Итого перед нами второй лучший старт для спортивной драмы после «Слепой зоны» ($34,1 млн), сразу же отбитый бюджет в $35 млн, превосходные зрительские рейтинги и возможность собрать дома, в зависимости от выносливости и участия в оскаровской гонке, от 100 с небольшим до 150 миллионов. И нет никаких сомнений, что возрождённая франшиза будет немедленно продолжена — вопрос только в том, на сколько фильмов теперь хватит Майкла Б. Джордана.

Замкнули пятёрку лидеров неразлучные «Спектр» и «Снупи и мелочь пузатая в кино» — фильмы опустились на 15% и 26% соответственно, результатом для Бонда стали $12,8 млн за четвёртый уикенд и $176,1 млн подытога, а для Чарли Брауна и ко — $9,7 млн и $116,8 млн. Впереди у обоих ещё от 15 до 25 миллионов, и если для «Спектра» это давно ожидаемый результат, то «Снупи» в очередной раз выступил слабее, чем ожидалось, и закончит прокат одним из наименее выносливых мультфильмов, когда-либо стартовавших в начале ноября.

Следом расположились второнедельники «Рождество» и «Тайна в их глазах» — праздничная комедия логично опустилась на скромные 17%, а римейк аргентинского детектива показал худшее падение в чарте, снизившись на треть. Первый фильм в итоге показал $8,2 млн за уикенд и $24,1 млн за полторы недели проката, второй — $4,5 млн и $14 млн; к концу проката они претендуют соответственно на 40 и на 20 миллионов.

Далее арт-мейнстримные хиты «В центре внимания» и «Бруклин», начавшие ноябрь каждый в 5 кинотеатрах, созрели до того, чтобы расшириться до 800+. Журналистская драма, таким образом, подросла до $4,5 млн за уикенд и $12,3 млн подытога, а мелодрама с Сиршей Ронан — до $3,8 млн и $7,3 млн соответственно. Поскольку оба фильма всерьёз претендуют на оскаровские номинации, в ближайшие два-три месяца они никуда не денутся, а к своим текущим суммам добавят ещё не один десяток миллионов.

Ниже неубиваемый «Марсианин» показал $3,3 млн за девятый уикенд и $218,6 млн за два месяца проката, а «Любите Куперов» — $3,1 млн и $20,5 млн. И наконец, лишь на 12-й строчке стартовала последняя премьера недели в лице «Виктора Франкенштейна» — налицо потрясающе никакие $2,4 млн за три дня и $3,4 млн за пять. Поздравляем фильм с худшим стартом в истории для релиза, вышедшего в 2500+ кинотеатрах, и ждём от Макса Лэндиса ещё одного твиттер-монолога, вопрошающего, почему его творчество никому не интересно.

В первые выходные декабря, по давно сложившейся традиции, все или почти все старожилы обвалятся вдвое или сильнее, но в этом году, в отличие от многих предыдущих, один из крупных прокатчиков всё-таки отважится выпустить широкую премьеру — таковой станет комедийный хоррор «Крампус» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/29/4542.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама