Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бенедикт Камбербэтч, Джулианна Мур, Джош Бролин, Мэтт Дэймон, «Мумия» и «Голодные игры»

Бенедикт Камбербэтч сыграет «Военного фокусника»

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч сыграет ведущую роль в фильме «Военный фокусник» ("War Magician") по одноимённому роману Дэвида Фишера.

Главный герой — известный британский иллюзионист Джаспер Маскелайн, который использует свои навыки в борьбе с нацистами во Второй мировой войне. Он набирает команду фокусников для сокрытия от фашистов таких стратегических объектов как Александрийская гавань и Суэцкий канал. По утверждению автора книги, команда Маскелайна помогла повернуть ход сражения в Северной Африке при Эль-Аламейне против немцев, окончившегося разгромом противника.

Над сценарием экранизации работает автор «Книги Илая» Гэри Витта, продюсируют картину Боб Купер и Ричард Заперштайн из компании Storyscape Entertainment. Финансирует проект Studio Canal. Режиссёр подыскивается.

Джордж Клуни набирает актёров в свой фильм

Джулианна Мур

Джош Бролин, Мэтт Дэймон и Джулианна Мур договариваются об участии в фильме «Субурбикон» ("Suburbicon") по оригинальному сценарию Джоэла и Итана Коэнов. Больше десяти лет об этом проекте мечтал Джордж Клуни. Помимо руководства съёмочным процессом, он также сыграет в своём фильме одну из ролей.

Картина описывается как нуар-драма в духе дебютного триллера Коэнов «Просто кровь», снятого в стиле «неонуар» в 1984 году. События будут происходить в 1950-х годах. В 2008 году, в одном из своих интервью телеканалу MTV, думая, что фильм будут снимать Коэны, Клуни выдал печальную судьбу своего персонажа:

Ничего не могу сказать о фильме, кроме того, что меня забьют до смерти монтировкой. Это меня рассмешило».

Это далеко не первое сотрудничество Клуни с Коэнами. В феврале в прокат выходит их совместный фильм «Да здравствует Цезарь!». Клуни снимался в этой картине вместе с Джошем Бролиным. Джулианна Мур тоже снималась у режиссёров в фильме «Большой Лебовски», а Мэтт Дэймон в «Железной хватке».

Universal Pictures предложила роль Мумии женщине

София Бутелла

Кинокомпания Universal Pictures решила остановиться на женской версии Мумии в одноимённой кинофраншизе, которая станет уже третьим студийным перезапуском. Роль заглавной злодейки предложена актрисе Софии Бутелле, известной по фильму Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», где она сыграла Газелль — киллера в стальных туфельках.

Напомним, что прежние версии главзлодея всегда исполняли мужчины: Борис Карлофф (1932 год), Том Тайлер (1942), Лон Чейни-младший (1942-44), Эдид Паркер (1955), Арнольд Вослу (1999-2001) и Джет Ли (2008).

Помимо Бутеллы, о неуказанной главной роли в фильме договаривается Том Круз. Результаты переговоров пока неизвестны.

Нынешняя франшиза разрабатывается с учётом запланированной монструозной киновселенной, в которую войдут знаменитые чудовища из архивов Universal. Над сценарием работает автор «Прометея» Джон Спэйтс, режиссёр первой картины — Алекс Курцман. Релиз фильма ожидается 24 марта 2017 года.

Lionsgate анонсировала приквелы «Голодных игр»

Голодные игры

Кинокомпания Lionsgate ранее уже изъявляла желание продолжить прибыльный франчайз «Голодные игры», теперь студия официально объявила о планах снимать приквелы. Вице-президент Lionsgate Майкл Бёрнс заявил, что кинофраншиза будет жить и дальше.

Напомним, что все фильмы были сняты по мотивам одноимённой литературной трилогии Сьюзен Коллинз, идея которой была почерпнута писательницей из гладиаторских боёв в древнем Риме и древнегреческого мифа о Тесее и Минотавре, согласно которому за прошлые провинности афиняне периодически посылали на Крит семь юношей и семь девушек. Их бросали в лабиринт, обрекая на съедение чудовищу.

В первых двух фильмах «Голодных игр» были показаны турнирные арены, о которых под конец забыли. На это жаловались и фанаты, хорошо знакомые с литературным первоисточником. Так вот, по словам Бёрнса, если они вернутся в прошлое, то арены снова появятся. К слову, в самом первом фильме было рассказано о 74 по счёту состязании.

Lionsgate пока обозначила стратегию, не называя имён сценаристов и режиссёров, которых она хотела бы привлечь к работе над серией. Ранее о своей готовности ещё раз поучаствовать в создании франшизы говорил Фрэнсис Лоуренс, снявший последние три фильма: «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/09/4554.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама