Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Идрис Эльба, Эмили Блант, Кейт Мара и Дженнифер Кент

Идриса Эльбу позвали в «Алхимика»

Алхимик

Идрис Эльба договаривается об участии в экранизации романа Пауло Коэльо «Алхимик», анонсированной ещё в 2008 году. В режиссёрском кресле проекта по-прежнему числится актёр Лоуренс Фишберн, в производителях — Weinstein Company.

«Алхимик» — сказочная притча о юноше Сантьяго, который мечтал найти сокровище и отправился на его поиски. По дороге он встречает алхимика, полностью изменившего его жизнь, судьбу и представления о настоящих сокровищах.

Начиная с 1988 года, когда книга впервые была опубликована, она стала бестселлером в 18 странах мира. Всего «Алхимик» был переведён на 67 языков, став самым переводимым произведением современного автора, попав в книгу рекордов Гиннеса. В 2007 году права на экранизацию приобрели Фишберн и компания A-Mark Entertainment для Warner Bros. Спустя год к проекту присоединилась Weinstein Company и Харви Вайнштейн.

В 2009 году к написанию сценария был привлечён творческий дуэт Скотт Макги и Дэйв Сигел («На самом дне», «Принцип неопределённости»), однако в настоящий момент не ясно, будет ли использован их сценарий. Как говорят, серьёзной проблемой на пути киноадаптации до сих пор был бюджет, колеблющийся между $60 млн и $100 млн. Однако к следующему году, на который запланированы съёмки фильма, этот вопрос должен быть улажен.

Эмили Блант сыграет «Девушку в поезде»

Эмили Блант

Эмили Блант присматривается к главной роли в экранизации детективного бестселлера Паулы Хоукинс «Девушка в поезде» ("Girl on the Train"). Снимает картину режиссёр Тейт Тэйлор («Прислуга», «Джеймс Браун: Путь наверх»). Кинокомпания DreamWorks приобрела права на экранизацию в 2014 году, ещё до издания книги, и уже тогда заказала его адаптацию Эрин Крессиде Уилсон («Мужчины, женщины и дети», «Секретарша», «Хлоя», «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус»).

Блант интересуется ролью Рэйчел — недавно разведённой молодой женщины с алкогольной зависимостью, которая каждый день добирается на работу одним и тем же поездом. Раз за разом она проезжает мимо дома, на веранде которого видит прекрасную молодую пару. Рэйчел даёт им имена «Джесс и Джейсон» и пытается представить себе их благополучную жизнь, пока однажды не видит там нечто странное. Потрясённая увиденным, она идёт в полицию, а вскоре оказывается сама замешана в преступлении.

DreamWorks хочет предложить другую женскую роль актрисе Кейт Маре. Продюсируют картину Марк Платт от Marc Platt Productions и Джаред Лебофф.

Автор «Бабадука» расскажет об убийстве

Дженнифер Кент

Режиссёр хоррора «Бабадук» Дженнифер Кент возглавит съёмки экранизации документальной книги Алексис Коу «Элис + Фреда навсегда» ("Alice + Freda Forever") о страшном убийстве, потрясшем Америку. Производством фильма займётся кинокомпания Berlanti Productions.

Кент сама написала сценарий по книге, в которой рассказывается о романтической связи между молодыми девушками, проживающими в Мемфисе в 1892 году. Алексис Коу, исследовавшая этот случай, изучила более ста писем, исторических документов, газетных статей того периода и записи судебного процесса, чтобы рассказать о трагическом любовном романе между Элис Митчелл и Фредой Уорд. Когда их любовная переписка была обнаружена, им было запрещено всякое общение между собой. Фреда быстро приспособилась к жизни без подруги, но Элис была убита горем. Её ревность и гнев нарастали, и в результате стали причиной убийства своей легкомысленной возлюбленной.

Продюсерами фильма выступают: Сидни Киммель, Грег Берланти и Сара Шектер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/05/4353.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама