Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 июня 2015


«Противостояние», «День выборов 2» и Николас Виндинг Рёфн

Вести с полей » marie, 06 июня 2015, 15:49:53

У «Противостояния» будет мини-сериал

Противостояние

Кинокомпания Warner Bros. Pictures решила внести изменения в планы экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние», режиссёром которой в прошлом году стал Джош Бун («Виноваты звёзды»). Напомним, что с приходом Буна в проект было принято решение снять четыре полнометражные картины, теперь же решили начать экранизацию с минисериала, а закончить историю полнометражным фильмом.

Роман Кинга представляет собой постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг. На эту роль ранее хотели позвать Мэттью Макконахи, а также Ната Вульфа на неуказанную роль. Напомним, что актёр уже снимался у Буна в фильме «Виноваты звёзды».

Интерес к телевизионному проекту проявил канал Showtime, с которым сейчас пытаются заключить сделку. Сериал будет состоять из восьми эпизодов, в которых подробно расскажут о ключевых персонажах и их роли во всей истории, а фильм Буна станет её финалом с эпическим противостоянием добра и зла.

По роману Кинга уже был снят мини-сериал в 1994 году, получивший две премии «Эмми» и четыре номинации.

«Квартет И» снимает продолжение «Дня выборов»

День выборов

По информации русскоязычного издания THR, творческое объединение «Квартет И» на днях приступил к съёмкам продолжения комедии 2007 года «День выборов», сюжет которой, по словам одного из её участников, будет лишён каких-либо намёков на сегодняшнюю действительность.

Напомним, что оригинальный фильм — это экранизация одноимённого спектакля «Квартета И» и группы «Несчастный случай». Директор радиостанции «Как бы радио» по просьбе олигарха отправляет своих сотрудников в одну из провинциальных областей для проведения избирательной компании «технического» кандидата Игоря Цаплина. Герои попадают под прессинг действующего губернатора, сталкиваются с местными бандитами, милицией, казаками и военными и, тем не менее, им удаётся обеспечить победу Цаплину, однако в итоге выясняется, что выиграли они не в той области.

К своим ролям в фильме «День выборов 2» вернутся: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нонна Гришаева, Максим Виторган и Василий Уткин, который вновь сыграет Игоря Цаплина, по сюжету отработавшего губернатором Волжской области уже два срока и готовящегося к третьему. Его команда будет помогать ему сохранить свой пост.

«У меня часто спрашивают, какую идею на этот раз мы собираемся донести до зрителей, — говорит Леонид Барац, выступающий исполнительным продюсером сиквела. — Но мы хотим, чтобы наш фильм воспринимали просто как лёгкую комедию, без каких-либо намёков на сегодняшнюю действительность».

Съёмки фильма проходят в Астрахани на центральных улицах города, в исторических зданиях и набережных. Они продлятся до начала августа. Режиссёр картины — Александр Баршак («12 месяцев», «Сказка. Есть»). В фильме также участвуют: Алексей Макаров, Ян Цапник, Алексей Кортнев и Александр Самойленко. Прокат сиквела планируется на начало 2016 года. Создатели планируют вести подробный репортаж о процессе съёмок на специальном аккаунте в твиттере.

Николас Виндинг Рёфн снимет шпионский триллер

Николас Виндинг Рёфн

Производство хоррора «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рёфна подходит к концу, и режиссёр задумывается о следующем проекте. В настоящий момент его очень интересует возможность снять шпионский триллер под названием «Мстящая тишина» ("Avenging Silence").

Режиссёр уже давно хотел снять шпионский фильм с местом действия в будущем и в антураже современного Токио. Главный герой походил бы на героев его предыдущих картин, например, на Мадса Миккельсена в «Вальгалле: Саге о викинге» и Райана Гослинга в «Драйве» и «Только Бог простит». Рёфну импонирует такой персонаж, однако всё это пока желания, поскольку для начала производства фильма необходимо как следует подготовиться.

Кроме того, у Рёфна на уме имеется ещё парочка проектов, которые «созревают» в нём так же, как и «Мстящая тишина» — это хорроры «Прогулка с мертвецами» ("I Walk With The Dead") и «Пробудившийся» ("Bringing"). Который из них «выстрелит» первым, пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/06/4354.shtml


Идрис Эльба, Эмили Блант, Кейт Мара и Дженнифер Кент

Вести с полей » marie, 05 июня 2015, 14:43:30

Идриса Эльбу позвали в «Алхимика»

Алхимик

Идрис Эльба договаривается об участии в экранизации романа Пауло Коэльо «Алхимик», анонсированной ещё в 2008 году. В режиссёрском кресле проекта по-прежнему числится актёр Лоуренс Фишберн, в производителях — Weinstein Company.

«Алхимик» — сказочная притча о юноше Сантьяго, который мечтал найти сокровище и отправился на его поиски. По дороге он встречает алхимика, полностью изменившего его жизнь, судьбу и представления о настоящих сокровищах.

Начиная с 1988 года, когда книга впервые была опубликована, она стала бестселлером в 18 странах мира. Всего «Алхимик» был переведён на 67 языков, став самым переводимым произведением современного автора, попав в книгу рекордов Гиннеса. В 2007 году права на экранизацию приобрели Фишберн и компания A-Mark Entertainment для Warner Bros. Спустя год к проекту присоединилась Weinstein Company и Харви Вайнштейн.

В 2009 году к написанию сценария был привлечён творческий дуэт Скотт Макги и Дэйв Сигел («На самом дне», «Принцип неопределённости»), однако в настоящий момент не ясно, будет ли использован их сценарий. Как говорят, серьёзной проблемой на пути киноадаптации до сих пор был бюджет, колеблющийся между $60 млн и $100 млн. Однако к следующему году, на который запланированы съёмки фильма, этот вопрос должен быть улажен.

Эмили Блант сыграет «Девушку в поезде»

Эмили Блант

Эмили Блант присматривается к главной роли в экранизации детективного бестселлера Паулы Хоукинс «Девушка в поезде» ("Girl on the Train"). Снимает картину режиссёр Тейт Тэйлор («Прислуга», «Джеймс Браун: Путь наверх»). Кинокомпания DreamWorks приобрела права на экранизацию в 2014 году, ещё до издания книги, и уже тогда заказала его адаптацию Эрин Крессиде Уилсон («Мужчины, женщины и дети», «Секретарша», «Хлоя», «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус»).

Блант интересуется ролью Рэйчел — недавно разведённой молодой женщины с алкогольной зависимостью, которая каждый день добирается на работу одним и тем же поездом. Раз за разом она проезжает мимо дома, на веранде которого видит прекрасную молодую пару. Рэйчел даёт им имена «Джесс и Джейсон» и пытается представить себе их благополучную жизнь, пока однажды не видит там нечто странное. Потрясённая увиденным, она идёт в полицию, а вскоре оказывается сама замешана в преступлении.

DreamWorks хочет предложить другую женскую роль актрисе Кейт Маре. Продюсируют картину Марк Платт от Marc Platt Productions и Джаред Лебофф.

Автор «Бабадука» расскажет об убийстве

Дженнифер Кент

Режиссёр хоррора «Бабадук» Дженнифер Кент возглавит съёмки экранизации документальной книги Алексис Коу «Элис + Фреда навсегда» ("Alice + Freda Forever") о страшном убийстве, потрясшем Америку. Производством фильма займётся кинокомпания Berlanti Productions.

Кент сама написала сценарий по книге, в которой рассказывается о романтической связи между молодыми девушками, проживающими в Мемфисе в 1892 году. Алексис Коу, исследовавшая этот случай, изучила более ста писем, исторических документов, газетных статей того периода и записи судебного процесса, чтобы рассказать о трагическом любовном романе между Элис Митчелл и Фредой Уорд. Когда их любовная переписка была обнаружена, им было запрещено всякое общение между собой. Фреда быстро приспособилась к жизни без подруги, но Элис была убита горем. Её ревность и гнев нарастали, и в результате стали причиной убийства своей легкомысленной возлюбленной.

Продюсерами фильма выступают: Сидни Киммель, Грег Берланти и Сара Шектер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/05/4353.shtml


Майкл Бэй, Джеймс Ван, «Побег», «Секретные материалы» и римейк комедии «Действуй, сестра»

Вести с полей » marie, 04 июня 2015, 18:41:00

Майкл Бэй экранизирует «Время спасения»

Майкл Бэй

Майкл Бэй подписался на экранизацию научно-фантастического романа Уэсли Чу о путешествиях во времени «Время спасения» ("Time Salvager"). Производство фильма взяла на себя студия Paramount Pictures.

События происходят на других планетах, которые колонизировало человечество, оставив непригодную для жизни Землю. Главный герой книги — осуждённый преступник Джеймс Гриффин-Марс, идеально подходящий для путешествий во времени, которые нужны для пополнения ресурсов из богатой в прошлом Земли. В заключительной миссии, которая должна обеспечить безбедное существование Джеймса на пенсии, он встречает учёную из прошлого века Элис Ким и влюбляется. Зная, что ей суждено погибнуть, и нарушая правила путешествующего во времени, он забирает женщину с собой в будущее, спасая ей жизнь, но обрекая себя вместе с ней на бегство от властей.

Продюсеры — Лоренцо ди Бонавентура и Марк Вахрадян. Когда начнутся съёмки фильма, не сообщается.

Джеймс Ван подписался на «Аквамена» и «Роботека»

Джеймс Ван

Джеймс Ван, которому предложили возглавить съёмки «Аквамена» и «Роботека», официально становится режиссёром обоих проектов.

Главную роль в «Аквамене» сыграет Джейсон Момоа, но сделает это не впервые. Первое появление актёра в образе супергероя состоится в кинокомиксе Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» в 2016 году, тогда как релиз «Аквамена» запланирован на 2018 год.

Аквамен впервые появился в 1941 году как второстепенный персонаж. В эпоху расцвета комиксов он был незначительным, хоть и постоянным героем чужих историй. Его популярности не помогло даже членство в Лиге Справедливости Америки, однако продлило его существование, пока он не стал более мрачным и могущественным. В способности Аквамена входит умение управлять всеми формами морской жизни, а также общаться с ними, в том числе и телепатически.

Джеймс Ван также проконтролирует написание сценария, которое возложено на Курта Джонстада. Продюсерами выступают: Чарльз Ровен, Дебора Снайдер и Зак Снайдер. Производство обеспечивает кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Что касается киноадаптации классического аниме-сериала восьмидесятых «Роботек» для Sony Pictures, то дата начала производства фильма не указывается.

Сериал «Побег» может вернуться

Вентворт Миллер и Доминик Пёрселл

Популярный телесериал «Побег» ("Prison Break") , по слухам, может вернуться на экраны в укороченном виде из 12 эпизодов. Исполнители главных ролей Вентворт Миллер и Доминик Пёрселл вновь повторят свои роли.

«Побег» шёл на телеканале Fox с 2005 по 2009 год, его главные герои — братья Линкольн Берроуз (Пёрселл), приговорённый к смертной казни за преступление, которого не совершал; и Майкл Скофилд (Миллер), пытающийся вытащить его из лап правосудия.

Полагают, что концовка сериала исключает возможность его продолжения, а это значит, что новый сезон может стать недостающим приключением братьев, имеющим отношение к основной сюжетной линии. С другой стороны такое предположение кажется маловероятным, поскольку главные актёры существенно старше того возраста, в котором снимались.

Между тем, Fox никаких комментариев относительно проекта не даёт, хотя за последнее время телеканал дал вторую жизнь двум своим хитам — «Секретным материалам» и «24 часам».

Джоэл Макхэйл попал в «Секретные материалы»

Джоэл Макхэйл

Джоэл Макхэйл, звезда ситкома «Сообщество», присоединился к актёрам новой шестисерийной главы «Секретных материалов». Актёр сыграет Тэда О’Мэлли — ведущего популярного новостного мнтернет-канала, который становится неожиданным союзником агента ФБР Фокса Малдера.

Научно-фантастический телесериал стартовал на канале Fox в 1993 году и просуществовал девять сезонов до 2002 года. За это время в эфир вышли 202 серии, ключевой темой которых была попытка раскрыть информацию о существовании внеземных цивилизаций. Агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли, служащих в отделе X-Files, сыграли соответственно Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. Они занимались нерешёнными делами, в которых фигурировали паранормальные явления или иные странности. Параллельно с расследованиями подобных дел развивались и взаимоотношения главных героев от служебно-платонических до романтических.

Напомним, что в проекте участвуют звёзды сериала Андерсон и Духовны, а также Мич Пилегги в роли Уолтера Скиннера. Возможно, к своим ролям вернутся и некоторые другие актёры. Съёмки стартуют этим летом, показ сериала начнётся 24 января 2016 года на телеканале Fox.

Готовится римейк комедии «Действуй, сестра»

Действуй, сестра

Студия Disney приступила к разработке римейка комедии 1992 года «Действуй, сестра», главную роль в которой сыграла Вупи Голдберг.

Певица и подружка гангстера Делорис становится свидетельницей его преступления и, соответственно, жертвой преследования. Полиция прячет беглянку в женском монастыре, где она от скуки начинает расширять музыкальный репертуар монахинь. Их выступления становятся настолько популярными, что в монастырь приезжают журналисты и снимают об этом материал, из которого гангстеры узнают местоположение нежелательного свидетеля.

Фильм стал очень популярным, и уже в 1993 году обзавёлся продолжением «Действуй, сестра 2». Сценарий римейка напишут Кирстен Смит и Карен Маккалла («Блондинка в законе»), продюсер — Элли Шермур («Золушка»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/04/4352.shtml


Кинокасса России: 28-31 мая, «Разлом Сан-Андреас» не разрушает

Бокс-офис » joker, 03 июня 2015, 23:25:04
Разлом Сан-Андреас

Май завершился в отечественном прокате на очередной негромкой ноте — четвёртый уикенд подряд валовая касса не смогла превысить 500 млн рублей, а всё потому, что уже второй блокбастер из трёх показал заметный недолёт по отношению к прогнозам. Он же стал и первым за долгое время, умудрившимся собрать более впечатляющие деньги у себя дома, чем у нас, казалось бы, более восприимчивых к творящимся в кадре банальным трёхмерным разрушениям.

Речь идёт, разумеется, о «Разломе Сан-Андреас», который завершил свой первый российский уикенд с 263 млн руб. или $5,2 млн. Тем самым он не только на четверть уступил прогнозам, но более чем на 40% отстал от рублёвого старта «2012» (469 млн руб.), и в полтора раза — от стартов «Войны миров Z» (379 млн руб.) и предыдущего сольного блокбастера Дуэйна Джонсона «Геракл» (398 млн руб.). Отчего так вышло, можно гадать, фильм же, тем временем, направляется в сторону предельно скромных 550-600 миллионов финальной кассы.

На вторую строчку, таким образом, отступила «Земля будущего», после слабого старта решительно просевшая сразу втрое. Результатом стали 69 млн руб. за выходные и 327 млн руб. за 11 дней проката, при таком раскладе фильм вряд ли доберётся даже до итоговых 400 миллионов. На этом фоне и показатели «Разлома» начинают выглядеть более чем прилично.

Тройку лидеров замкнул французский ноунэйм-мультфильм «Хранитель Луны», собравший предсказанные ему 63 млн руб., с которыми он теперь попробует добраться до 150 миллионов итоговой кассы.

В остальном упоминания заслуживает лишь «Безумный Макс» — резко потеряв почти половину экранов, фильм был вынужден упасть на 63% (впрочем, это все равно лучшее падение, чем у «Земли будущего»), итогом чего стали 50 млн руб. за третий уикенд и 613 млн руб. общей кассы. Впереди у картины Джорджа Миллера ещё 50-70 миллионов, но так или иначе, она уже сейчас получает звание самой кассовой премьеры минувшего месяца, с чем мы её и поздравляем.

На текущей же неделе российский бокс-офис, так толком и не прозвучавший за целый месяц, вновь притихнет в ожидании «Мира Юрского периода» — в роли двух главных премьер выступают «Шпион» и «Астрал 3», которые даже в сумме вряд ли соберут 300 млн рублей, валовая же касса продолжит свои попытки покорить 500-миллионный порог. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/06/03/4351.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама