Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 мая, «Идеальный голос 2» против «Безумного Макса»

Идеальный голос 2

Летний американский бокс-офис, взяв неделю на передышку, к середине мая расцвёл уже не одним, а сразу тремя блокбастерами разной степени тяжести, которые и поделили между собой почти 85% валовой кассы минувшего уикенда.

Вершину чарта без каких-либо компромиссов заняла комедия «Идеальный голос 2», которой достались великолепные $70,3 млн. В том, что фильм станет хитом, сомнений не было с самого начала, но мало кто мог предполагать, что к вечеру воскресенья он оставит позади финальную кассу первой части ($65 млн). У этой ситуации есть лишь один заметный прецедент — «Остин Пауэрс 2», собравший на старте $55 млн после того, как его предшественник завершил прокат с $54 млн и стал феноменом на хоум-видео. Только теперь, 16 лет спустя, место видеокассет занял Netflix.

Бюджет певческого капустника пока официально не заявлен, но учитывая, что первый фильм был снят за скромные $17 млн, вполне возможно, что сиквел окупил свои затраты уже сейчас. Что касается итоговых сборов, то с учётом отличных рейтингов и того факта, что новичок собрал в пятницу менее 40% трёхдневной кассы, ему можно прогнозировать как минимум $175 млн домашних сборов, а то и все две сотни.

Безумный Макс: Дорога ярости

«Безумный Макс: Дорога ярости», в свою очередь, имел гораздо больше препятствий на пути к широкому зрителю — почти отсутствующий (по трейлерам) сюжет, постапокал как место и время действия, рейтинг R, принадлежность к культовому франчайзу, который так толком и не вошёл в мейнстрим. Понимая это, Warner Bros. в течение всей недели атаковала потенциального зрителя телероликами и захлёбывающимися от восторга рецензиями, и в результате сумела выбить для фильма $44,4 млн за три дня. Таким образом, картина Джорджа Миллера осталась позади «Прометея» ($51 млн), но фактически повторила декабрьский старт «Трона: Наследие» ($44 млн), а также выбилась вперёд схожего по уровню гиковости «Тихоокеанского рубежа» ($37,3 млн). Зрительские рейтинги фильма пока не очевидны, но при таком заделе он должен собрать не менее $120 млн дома и $350-400 млн по всему миру, что позволит ему окупить заявленный бюджет в $150 млн. Надежда на то, что Миллеру дадут продолжить банкет — по-прежнему с нами.

«Мстители 2», таким образом, оказались отброшены сразу на третью строчку, где они собрали $38,8 млн — ровно половину кассы прошлого уикенда. Фильм Джосса Уэдона стабильно придерживается графиков второго и третьего «Железного человека», и если не будет всерьёз от них отклоняться и впредь, то добавит к своим текущим $372 млн ещё 80-90 миллионов.

Далее «Красотки в бегах» под давлением «Идеального голоса» обрушились на 58% к $5,8 млн за второй уикенд и $23,5 млн за 10 дней проката, после чего могут не достичь даже условной окупаемости скромного 35-миллионного бюджета. Сразу следом «Толстяк против всех» и «Форсаж 7» организовали фотофиниш, дружно опустившись на треть и собрав по $3,6 млн за уикенд каждый. Общая касса первого фильма составляет $62,9 млн, а второго — $343,8 млн; оба они добавят к своим текущим суммам ещё около десятки.

В остальном «Век Адалин» показал $3,2 млн за четвёртый уикенд и $37,1 млн подытога, «Дом» — $2,7 млн и $165,6 млн, а «Из машины» — $2,1 млн и $19,6 млн. Замкнула же десятку лидеров экранизация Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы», которая в свой третий уикенд расширила число площадок с 99 до 289 и собрала с них респектабельные $1,3 млн.

На следующей же неделе в клуб летних хитов этого года попытаются пробиться ещё двое — высокобюджетный оригинальный сайфай режиссёра Брэда Бёрда и сценариста Дэймона Линделофа «Земля будущего» (3800) и римейк классического семейного хоррора «Полтергейст» (3200+), теперь с компьютерными спецэффектами. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/17/4331.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




6 августа, четверг



5 августа, среда




4 августа, вторник


3 августа, понедельник


2 августа, воскресенье
Когда ровно 4 месяца назад российский прокат закрылся на карантин, мы не могли ещё знать, что он затянется так долго...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама