Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-26 октября, «Горько 2» и фальстарт «Города героев»

Горько 2

Отечественные прокатчики, ощутив приближение каникул, а заодно и грядущей праздничной четырёхдневки, разродились на минувшей неделе сразу двумя гарантированными хитами, которые, впрочем, стартовали куда ближе друг к другу, чем ожидалось. Так, первую строчку предсказуемо прибрало к рукам «Горько 2», но с суммой в $6 млн — это не только в полтора раза ниже прогнозов иных кассандр, но и на миллион слабее первой части. В рублях новичок сумел взять немного больше — 247 млн руб. против 223 млн — но ожидалось, опять же, уж точно не меньше 300 миллионов, да и выносливость вряд ли будет на уровне оригинала, если только прокатчик не пустится в откровенное творчество. Итого самый оптимистичный возможный прогноз на итог — это $20 млн или 800 млн рублей, в этом случае по второму показателю фильм сравняется со своим предшественником, а по первому — отстанет более чем на 20%. Бюджет, само собой, в любом случае будет окуплен многократно, но это было понятно с самого начала.

Вторую строчку столь же предсказуемо занял «Город героев» — «Дисней» настолько ценит Россию как рынок, что к началу каникул позволил нам стать зрителями нового мультфильма впереди планеты всей, и не прогадал: субботу и воскресенье тот закончил с суммой в $4,3 млн. Такой результат вполне соответствует прогнозам, осталось лишь выяснить, до какой степени фильм сможет воспользоваться созданными для него благоприятными условиями дальнейшего проката.

Далее «Дракула» просел почти втрое к $1,6 млн за третий уикенд и уже $19,7 млн подытога, к которым он добавит ещё миллиона полтора. «Судья» с неожиданно скромным падением на треть показал $1 млн за вторые выходные и $3,2 млн общей кассы, которая должна увеличиться ещё на лям.

Ниже в фотофинише стартовали два новичка второго плана — «Викинги» и «Обитель проклятых» добыли $854 тыс. и $826 тыс. соответственно, с учётом грядущих выходных они имеют шансы подобраться к двум миллионам. Наконец, за ними «Исчезнувшая» опустилась на 42% к $758 тыс. за четвёртый уикенд и $9,8 млн суммарных сборов, впереди у неё ещё миллион с копейками, а редчайший для нашего проката тройной множитель достигнут уже сейчас. Поздравляем фильм с его зрителями.

Что же до того самого шестидневного уикенда, он начался уже сегодня, а когда дым рассеется, вероятнее всего, что на вершине чарта мы увидим «Город героев» с 5-6 миллионами, в то время как «Ярость» и «Горько 2» будут претендовать каждый на 4 ляма. Валовая касса, в минувший уикенд подросшая до $16 млн, подберётся ещё ближе к двадцатке. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/30/4083.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама