Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 октября 2014


Марк Райлэнс и Бенедикт Камбербэтч

Вести с полей » marie, 28 октября 2014, 13:00:25

Проект Стивена Спилберга «БДВ» нашёл главного исполнителя

Марк Райлэнс

DreamWorks нашла актёра на главную роль в экранизацию книги британского писателя Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан» ("BFG"). Его соотечественник Марк Райлэнс («Аноним», «Ещё одна из рода Болейн») сыграет великана. Картину снимает Стивен Спилберг по сценарию Мелиссы Мэтисон, ранее сотрудничавшей с режиссёром на «Инопланетянине» в 1982 году и «Сумеречной зоне» в 1995-м.

«БДВ» была издана в 1982 году, спустя двадцать лет после смерти дочери писателя, которой он и посвятил эту книгу. Её герой — самый добрый на свете великан, дарящий детям приятные сны и разгоняющий кошмары. БДВ подружился с девочкой Софи, с которой они разработали план по избавлению мира от злых великанов, а также прочих чудовищ и монстров.

Проект был задуман очень давно, в 90-е главная роль великана предназначалась Джону Клизу, Спилберг уже тогда настаивал на исполнителе-англичанине. Своим нынешним выбором режиссёр очень доволен, поскольку успел разглядеть Райлэнса на съёмочной площадке триллера о временах холодной войны, получившего название "St. James Place".

Съёмки «БДВ» стартуют в начале будущего года, релиз запланирован на 1 июля 2016-го.

Бенедикту Камбербэтчу снова предложили сыграть Доктора Стрэнджа

Бенедикт Камбербэтч

У экранизации комиксов про Доктора Стрэнджа появилась очередная порция новостей относительно личности актёра, претендующего на главную роль, который уже был под прицелом студии Marvel — это Бенедикт Камбербэтч. И хотя многие выдают данное обстоятельство за окончание поисков, переговоры с актёром только начались, так что будем терпеливо ждать официальных объявлений.

Если Камбербэтч предложение примет, то он сыграет богатого и самоуверенного нейрохирурга, отправившегося в путешествие по миру в поисках исцеления для своих рук, которые он повредил в автомобильной катастрофе. Будучи в Тибете, он случайно спасает жизнь одному местному магу и в награду за это становится его учеником. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается уже самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами. В фильме планируется начать историю как раз с этого момента.

Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, режиссёр — Скотт Дерриксон. Предполагаемая дата выхода картины в прокат — 8 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/28/4080.shtml


Ролики россыпью: «Мстители 2», «Астрал 3», «Умирающий свет», «Игрок», «Женщина в чёрном 2»

Ссылка дня » berlinsky, 27 октября 2014, 15:19:07
В сердце моря

Из новинок в основном жанровое кино и совсем немного авторского.

Элайджа Вуд снялся в красивом чёрно-белом биографическом фильме «Зажигая звёзды». Николас Кейдж наконец получил роль у достойных людей вроде Рёфна и Шредера в шпионском триллере «Умирающий свет».

Крис Хемсворт снялся в эффектной экранизации истории «Моби Дика» под названием «В сердце моря». Можно оценить, как выглядел бы он в главной роли «20 000 лье под водой», с которой сбежал Финчер — причем, сбежал в том числе по причине навязывания ему Хемсворта.

Ли Уоннелл пробует себя в качестве режиссёра в «Астрале 3», приквеле сериала. Саймон Пегг играет жизнерадостного психиатора-путешественника в «Путешествие Гектора в поисках счастья», Итан Хоук — путешествующего во времени агента безопасности в «Патруль времени». А Марк Уолберг со смешной причёской справляется со своими игровыми долгами в криминальной комедии «Игрок».

Из мелодрам: Мишель Уильямс влюбляется в нациста во «Французской сюите», а Пирс Броснан с Эммой Томпсон грабят грабителей в «Как украсть бриллиант». Робин Уильямс грустно шутит в семейной комедии «Это, блин, рождественское чудо».

Мстители 2

Сарик Андреасян позорно дебютирует в Голливуде на собственные деньги с фильмом «Ограбление по-американски». А Светлана Ходченкова отчаянно фальшивит в романтической комедии «Любит не любит» и исторической мелодраме «Василиса». Плюс, в следующем году нас ожидает очередная российская пародия на развлекательное голливудское кино в виде «Неуловимых». Хотя девушка в главной роли, как ни странно, живая.

Главная трейлерная премьера последних двух недель — это всё-таки первый большой ролик «Мстителей 2». Ну что ж, эпичненько, раздор в семье и подготовка почвы для экранизации «Гражданской войны». Давно пора супергероям начать бить друг другу морды, учитывая насколько посредственны и неинтересны все марвеловские кинозлодеи.

Далее — у «Женщины в чёрном 2» тоже первый большой трейлер. На удивление пристойно даже без Рэдклифа. У криминальной сатиры «Стрингер», которая внезапно пропала из планов российского проката, трейлер для взрослых.

У отечественной комедии «День дурака», современного пересказа Гоголя, второй трейлер. Он покороче и меньше времени уделяет завязке.

В русском переводе появились трейлеры боевика «Джон Уик» с Киану, криминальной комедии «Фокус» с Уиллом Смитом, детектива «Кибер» Манна, драмы «Несломленный» Джоли и эпика «Исход» Ридли Скотта. У мультфильма «Пингвины Мадагаскара» не только русский трейлер, но и отрывки на русском.

Также локализованные отрывки появились для мелодрамы «Серена» с Дженнифер Лоуренс. Отрывки на английском — у драм «Бёрдмен» и «Рентгеновский лагерь», хоррора «Уиджи», странной комедии «Рога», мелодрамы «Вселенная Стивена Хокинга» и комедии «Послушай, Филип». У «Детки» с Кирой Найтли — отрывок и телеролик. У «Голодных игр» и «Прежде чем я усну» — только телеролики.

Видео о съёмках — у комедии «Дальше живите сами», детектива «Убить гонца», сказки «Чем дальше в лес» и фантастики «Интерстеллар». У экшена «Ярость» про танки и Питта — репортаж с московской премьеры. У «Форсажа 7» — хорошая нарезка из предыдущих фильмов, анонсирующая трейлер, который выйдет уже на этой неделе.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/27/4079.shtml


Пол Гринграсс, Люк Эванс, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер, Оливия Уайлд, Джеймс Франко, Сет Роген и Меган Фокс

Вести с полей » marie, 27 октября 2014, 13:16:39

Пол Гринграсс расскажет о бегстве нескольких немецких семей через тоннели под Берлинской стеной в 1961 году

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс возглавит съёмки экранизации ещё не изданного романа Грега Митчелла «Тоннели» ("Tunnels"), живописующего реальную историю спасения людей в разгар холодной войны через тоннели, вырытые под Берлинской стеной. Правами на историю обзавелась компания FilmNation.

Книга Митчелла не только не издана, но даже не написана, а уже заинтересовала ряд студий и продюсеров. Автор планирует рассказать историю дерзкого побега из Восточной Германии в 1961 году нескольких семей. С западной стороны им изо всех сил пыталась помочь группа немцев при поддержке американцев.

История уже переносилась на телеэкран в Германии в 2001 году, однако продюсеры из FilmNation Марк Гордон и Аарон Райдер надеются, что Гринграсс преподнесёт её с особым чувством. Дата производства пока неизвестна, поскольку проект находится на ранней стадии разработки.

Люк Эванс, Арми Хаммер, Киллиан Мёрфи, Оливия Уайлд и Майкл Смайли сыграют в экшен-триллере «Свободный огонь»

Оливия Уайлд

Люк Эванс, Арми Хаммер, Киллиан Мёрфи, Оливия Уайлд и Майкл Смайли сыграют главные роли в экшен-триллере Бена Уитли «Свободный огонь» ("Free Fire"). Производством фильма занимается кинокомпания Protagonist Pictures.

События разворачиваются в Бостоне в 1978 году. На пустынном складе при посредничестве дамы по имени Жюстин должны встретиться для заключения сделки два ирландца и банда продавцов оружия. Однако во время сделки раздаются выстрелы, запускающие в действие игру на выживание.

Ирландцев изобразят Мёрфи и Смайли, а торговцев оружием — Эванс и Хаммер. Оливии Уайлд досталась роль посредницы Жюстин. Съёмки начнутся весной будущего года.

Джеймс Франко приступил к экранизации «Зеровилля»

Джеймс Франко

Сет Роген, Уилл Феррелл, Меган Фокс, Джеки Уивер, Дэнни Макбрайд, Дэйв Франко, Крэйг Робинсон, Джоуи Кинг и Горацио Санс — все зачислились в режиссёрский проект Джеймса Франко «Зеровилль» ("Zeroville"). Сам он также играет в своём фильме, причём, самую главную роль. Съёмки только что начались в Калифорнии.

В основе проекта лежит одноимённый роман Стива Эриксона 2007 года, в центре которого одержимый кинематографом студент Айк Джером с двумя татуировками на бритом черепе — Элизабет Тейлор и Монтгомери Клифта. Он приезжает в Голливуд конца 1960-х годов, где его поначалу принимают за Чарльза Мэнсона. Айк окунается в мир, наполненный наркотиками и сексом, и встречает таких знаковых режиссёров того времени, как Джордж Лукас, Брайан де Пальма, Стивен Спилберг и Пол Шредер.

Роль Айка исполнит Джеймс Франко. Остальные актёры изобразят различных голливудских персоналий, так или иначе пересекающихся с главным героем по ходу повествования. В прокат картина выйдет уже в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/27/4078.shtml


Бокс-офис США: 24-26 октября, «Уиджи» против Киану Ривза

Бокс-офис » joker, 26 октября 2014, 23:17:49
Уиджи

По традиции, ровно за две недели до начала праздничного сезона американский прокат притих и перешёл со взрослых осенних драм на предхэллоуиновское жанровое кино, в этот уикенд представленное двумя названиями. Победа предсказуемо досталась дежурному хоррору «Уиджи. Доска дьявола», который со своими $20 млн сумел стартовать выше «Синистера» ($18 млн) и «Телекинеза» ($16,1 млн), также выходивших в октябре. Бюджет фильма неизвестен, но история жанра паранормальных хорроров намекает нам, что он может быть уже окуплен. Итоговые же домашние сборы тут должны составить 45-55 миллионов.

«Джон Уик», подгоняемый позитивной критикой и вновь показавшейся в трейлерах харизмой разменявшего шестой десяток Киану Ривза, занял вторую строчку с $14,2 млн. Таким образом, он собрал за первые три дня ровно столько же, сколько 200-миллионные «47 ронинов», а заодно обошёл «Прогулку среди могил» ($12,8 млн), «Три дня на убийство» ($12,2 млн) и растянутый на шесть дней старт «Человека ноября» ($11,8 млн). Выносливость фильма должна быть достаточной, чтобы позволить ему перебраться дома хотя бы через 40-миллионный порог.

Далее «Ярость» после невысокого старта упала на 45% к $13 млн за второй уикенд и $46,1 млн за 10 дней проката, с которыми она продолжает следовать к условной окупаемости бюджета в $68 млн. За ней «Исчезнувшая» опустилась чуть сильнее чем на треть к $11,1 млн за четвёртые выходные и $124,1 млн подытога, сохраняя 150-миллионную черту в качестве установленной цели. Замкнул пятёрку лидеров мультфильм «Книга жизни», снизившийся на 42% к $9,8 млн за второй уикенд и $29,9 млн подытога, к которым он надеется добавить ещё двадцатку.

Шестую строчку, тем временем, забрала инди-комедия «Святой Винсент», расширившаяся с нескольких десятков площадок до двух тысяч и собравшая с них $8,1 млн, к которым она теперь добавит ещё миллионов 15-20. Следом «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» снизился на 39% к $7 млн за третий уикенд и $45,5 млн подытога, впереди у него ещё вплоть до пятнашки. В остальном все старожилы чарта просели вдвое или хуже, цифры же вышли следующими: «Лучшее во мне» — $4,7 млн за выходные и $17,7 млн подытога, «Судьи» — $4,3 млн и $34,4 млн, «Дракула» — $4,3 млн и $48,3 млн, «Проклятие Аннабель» — $3,3 млн и $79,5 млн, «Великий уравнитель» — $2,8 млн и $93,8 млн, «Бегущий в лабиринте» — $2,2 млн и $94 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё не более 7-8 миллионов.

Наконец, один из главных оскаровских претендентов сезона, комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен», увеличил число кинотеатров с 4 до полусотни и собрал с них отменные $1,4 млн, доведя подытог до $2,1 млн. На следующей неделе, надо полагать, он расширится ещё на сотню-другую площадок, но в центре внимания все равно окажутся широкие премьеры — криминальная мрачная сатира с Джейком Гилленхаалом «Стрингер» (2800), триллер с Николь Кидман «Прежде чем я усну» (1700+) и перевыпуск оригинальной «Пилы» (1850) по случаю её 10-летнего юбилея. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/26/4077.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама