Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 октября 2014


Кинокасса России: 23-26 октября, «Горько 2» и фальстарт «Города героев»

Бокс-офис » joker, 30 октября 2014, 23:14:29
Горько 2

Отечественные прокатчики, ощутив приближение каникул, а заодно и грядущей праздничной четырёхдневки, разродились на минувшей неделе сразу двумя гарантированными хитами, которые, впрочем, стартовали куда ближе друг к другу, чем ожидалось. Так, первую строчку предсказуемо прибрало к рукам «Горько 2», но с суммой в $6 млн — это не только в полтора раза ниже прогнозов иных кассандр, но и на миллион слабее первой части. В рублях новичок сумел взять немного больше — 247 млн руб. против 223 млн — но ожидалось, опять же, уж точно не меньше 300 миллионов, да и выносливость вряд ли будет на уровне оригинала, если только прокатчик не пустится в откровенное творчество. Итого самый оптимистичный возможный прогноз на итог — это $20 млн или 800 млн рублей, в этом случае по второму показателю фильм сравняется со своим предшественником, а по первому — отстанет более чем на 20%. Бюджет, само собой, в любом случае будет окуплен многократно, но это было понятно с самого начала.

Вторую строчку столь же предсказуемо занял «Город героев» — «Дисней» настолько ценит Россию как рынок, что к началу каникул позволил нам стать зрителями нового мультфильма впереди планеты всей, и не прогадал: субботу и воскресенье тот закончил с суммой в $4,3 млн. Такой результат вполне соответствует прогнозам, осталось лишь выяснить, до какой степени фильм сможет воспользоваться созданными для него благоприятными условиями дальнейшего проката.

Далее «Дракула» просел почти втрое к $1,6 млн за третий уикенд и уже $19,7 млн подытога, к которым он добавит ещё миллиона полтора. «Судья» с неожиданно скромным падением на треть показал $1 млн за вторые выходные и $3,2 млн общей кассы, которая должна увеличиться ещё на лям.

Ниже в фотофинише стартовали два новичка второго плана — «Викинги» и «Обитель проклятых» добыли $854 тыс. и $826 тыс. соответственно, с учётом грядущих выходных они имеют шансы подобраться к двум миллионам. Наконец, за ними «Исчезнувшая» опустилась на 42% к $758 тыс. за четвёртый уикенд и $9,8 млн суммарных сборов, впереди у неё ещё миллион с копейками, а редчайший для нашего проката тройной множитель достигнут уже сейчас. Поздравляем фильм с его зрителями.

Что же до того самого шестидневного уикенда, он начался уже сегодня, а когда дым рассеется, вероятнее всего, что на вершине чарта мы увидим «Город героев» с 5-6 миллионами, в то время как «Ярость» и «Горько 2» будут претендовать каждый на 4 ляма. Валовая касса, в минувший уикенд подросшая до $16 млн, подберётся ещё ближе к двадцатке. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/30/4083.shtml


Майкл Бэй и «Терминатор: Генезис»

Вести с полей » marie, 30 октября 2014, 13:01:37

Майкл Бэй планирует производство фильма со скромным бюджетом

Майкл Бэй

Видимо, подуставший от многомиллионных блокбастеров, вроде последних «Трансформеров», режиссёр Майкл Бэй берётся за производство фильма с небольшим бюджетом в $30-40 млн. За основу картины взята книга Митчелла Зукоффа «13 часов» ("13 Hours").

В книге впервые правдиво рассказывается о нападении 11 сентября 2012 года на американское посольство и соседствующий с ним филиал ЦРУ в Ливии. В бой с террористами вступила команда из шести человек из службы безопасности дипмиссии, проявившая небывалую храбрость и героизм, дабы предотвратить масштабную трагедию. Операция длилась 13 часов.

Автор адаптированного сценария — Чак Хоган («Город воров», «Штамм»), продюсер — Ирвин Стофф, производством фильма занимается кинокомпания Paramount Pictures, съёмки планируется начать в будущем году.

«Терминатор: Генезис» покажет новую Сару Коннор

Терминатор: Генезис

Entertainment Weekly опубликовал на своих страницах материал, посвящённый фильму Алана Тейлора «Терминатор: Генезис», проиллюстрировав его новыми фото с ключевыми персонажами в исполнении Эмилии Кларк (Сара Коннор), Джея Кортни (Кайл Риз), Джейсона Кларка (Джон Коннор) и Мэтта Смита, чья роль описывается, как "союзник Джона".

Подтвердилась информация о том, что в фильме будут перемещения во времени, а также появились новые сюжетные подробности:

«События начнут разворачиваться в 2029 году в разгар войны человечества и Скайнета. Джон Коннор и Кайл Риз принимают решение послать Риза в 1984 год спасти Сару Коннор от рук убийцы-киборга. По прибытии в прошлое, Риз видит совсем не ту Сару, что мы знали по первым фильмам Джеймса Кэмерона, где её сыграла Линда Гамильтон. Сара Эмилии Кларк — это отшельница с отсутствием социальных навыков. Общению с себе подобными она предпочитает снайперскую винтовку, а виной всему — старенький Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера, удочеривший осиротевшую Сару в девятилетнем возрасте и сделавший из неё настоящего воина, поскольку был запрограммирован не на убийство, а защиту».

Свои «пять копеек» внёс в рассказ о фильме и Мэтт Смит, чья роль, повторимся, не указывается. Известно лишь, что его персонаж выступает союзником Джона. Так вот, актёр говорит, что идея состояла в том, чтобы бережно обойтись с франшизой, привнеся в неё что-то новое. И в «Генезисе» будет много отсылок к прошлому, что обязательно удовлетворит поклонников оригинальной серии.

Напомним, что всего запланировано снять три фильма. Самый первый — «Терминатор: Генезис» выходит в прокат 1 июля 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/30/4082.shtml


Киану Ривз, Джейсон Бэйтман, Грег Киннер, Джимон Хонсу, Джон Войт и проекты студии Marvel

Вести с полей » marie, 29 октября 2014, 12:44:36

Киану Ривз сыграет нейробиолога в научно-фантастическом триллере «Точные копии»

Киану Ривз

Киану Ривз решил закрепить успех «Джона Уика», вновь объединившись с его продюсером Стивеном Хамелом для создания научно-фантастического триллера «Точные копии» ("Replicas"). Снимает картину Таня Векслер («Без истерики») по сценарию Чада Ст. Джонсона.

В центре истории — нейробиолог, семья которого погибает в автокатастрофе. Он одержим возвращением их в мир живых, даже если придётся пойти против законов природы и правительства, под колпаком которого находятся все значимые лаборатории страны.

Также в производстве фильма принимает участие продюсер Лоренцо ди Бонавентура и компании Lotus Entertainment и Bonaventura Pictures. Съёмки планируется начать будущей весной.

Джейсон Бэйтман выставит себя на продажу в фильме IPO Man

Джейсон Бэйтман

Джейсон Бэйтман сыграет главную роль в своём же фильме "IPO Man" по мотивам прошлогодней журнальной статьи Джошуа Дэвиса под названием «Знакомьтесь с человеком, продавшем инвесторам свою судьбу за 1 доллар за акцию» ("Meet the Man Who Sold His Fate to Investors at $1 a Share").

Герой Бэйтмана придумал инновационный способ заработать немного денег. В январе 2008 года 30-летний предприниматель с частичной занятостью из Портленда Майк Мерилл решил выставить себя на продажу в открытых торгах. Он «разделил» себя на сто тысяч акций по доллару за штуку в расчёте на то, что каждая из них вернётся с прибылью. В течение следующих десяти дней его друзья и знакомые (всего 12 человек) купили 929 акций, позволивших Мериллу разжиться горсткой дополнительной наличности. Оставшиеся акции давали своим акционерам права в буквальном смысле решать его дальнейшие жизненные шаги, в результате чего Майку пришлось расстаться со своей подругой и натворить в жизни много чего бестолкового.

Авторы адаптированного сценария — Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер («Жизнь в мотеле»). Бэйтман выступит также продюсером своего фильма, уже третьего по счёту, совместно с Джимом Гаравенте. Производство обеспечивает кинокомпания Fox Searchlight.

Грег Киннер, Джимон Хонсу и Джон Войт сыграют героев драмы «Такой же не такой как я»

Такой же не такой как я

Грег Киннер, Джимон Хонсу и Джон Войт сыграют в драме по бестселлеру Рона Холла и Денвера Мура «Такой же не такой как я» ("Same Kind Of Different As Me"). Неделю назад к проекту примкнула Рене Зельвегер.

Авторы романа — богатый арт-дилер Холл из мира Армани и Шанель и бродяга Мур, родом с хлопковых плантаций Луизианы, которые познакомились в приюте для бездомных, куда Холл добровольно отправился вместе со своей супругой Деборой. Все трое стали друзьями и необычную историю знакомства рассказали в книге. Большую роль во взаимопонимании между мужчинами сыграла глубоко верующая Дебора.

Зельвегер сыграет добрую и отзывчивую Дебору, которая помогала людям вплоть до своей преждевременной смерти от рака. Киннер исполнит роль её мужа арт-дилера, а Хонсу — бездомного Денвера Мура. Джон Войт будет играть отца Холла, отношения с которым наладились после судьбоносной встречи с Муром.

Режиссёр фильма — Майкл Карни. Производством занимается кинокомпания Paramount Pictures, продюсеры — Мэри Парент и Даррен Мурман. Съёмки стартуют на этой неделе.

Проекты студии Marvel с 2016-го по 2019-й год

Marvel

Marvel Studios анонсировала перечень проектов и даты выхода фильмов по комиксам из одноимённой вселенной. Полный список представил глава компании Кевин Фейдж.

6 мая 2016 года выходит первый из запланированных фильмов — кинокомикс «Первый мститель: Гражданская война» ("Captain America: Civil War"). Главные роли противоборствующих супергероев Капитана Америку и Железного человека сыграют Крис Эванс и Роберт Дауни-младший соответственно. Снимают фильм режиссёры-братья Энтони и Джо Руссо.

4 ноября 2016 года ознаменуется выходом фильма Скотта Дерриксона «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange"). Бенедикт Камбербэтч, с которым студия ведёт переговоры, пока в участниках проекта не числится.

5 мая 2017 года в прокате стартует сиквел «Стражей Галактики» от режиссёра Джеймса Ганна. Ожидается повторное участие в фильме Криса Пратта в образе Звёздного Лорда.

28 июля 2017 года состоится релиз кинокомикса «Тор: Рагнарёк» ("Thor: Ragnarok"). Главные роли Тора и Локи сыграют знакомые по предыдущим картинам серии Крис Хемсворт и Том Хиддлстон. По словам Кевина Фейджа, события фильма последуют сразу за историей, расказанной в «Мстителях 2: Эре Альтрона».

3 ноября 2017 года — премьера «Чёрной пантеры» ("Black Panther") с Чедвиком Боузманом («День драфта», «42») в главной роли. Кевин Федж рассказал, что к этому фильму в сиквеле «Мстителей» будет пасхальное яйцо, и это, вероятно, Энди Сёркис в роли антагониста Пантеры — Улисса Кло.

6 июля 2018 года выходит фильм «Капитан Марвел» ("Captain Marvel"), в главной роли мисс Марвел — Кэрол Дэнверс.

2 ноября 2018 года начнётся прокат «Нелюдей» ("Inhumans"), аж на целый год позднее, чем планировалось.

4 мая 2018 года ожидается прокат третьих «Мстителей», которых поделят на две части. Полное название первой звучит так: «Мстители: Война Бесконечности. Часть 1» ("Avengers: Infinity War — Part I"). Вторая часть соответственно — «Мстители: Война Бесконечности. Часть 2» ("Avengers: Infinity War — Part II") и её релиз запланирован на 3 мая 2019 года.

Во всей серии про Мстителей обязательно появится Халк. Эту роль, как мы помним, сыграл Марк Руффало. Кроме того, Кевин Фейдж надеется, что его сольный проект тоже состоится. С Чёрной вдовой точно такая история. Будем ждать.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/29/4081.shtml


Марк Райлэнс и Бенедикт Камбербэтч

Вести с полей » marie, 28 октября 2014, 13:00:25

Проект Стивена Спилберга «БДВ» нашёл главного исполнителя

Марк Райлэнс

DreamWorks нашла актёра на главную роль в экранизацию книги британского писателя Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан» ("BFG"). Его соотечественник Марк Райлэнс («Аноним», «Ещё одна из рода Болейн») сыграет великана. Картину снимает Стивен Спилберг по сценарию Мелиссы Мэтисон, ранее сотрудничавшей с режиссёром на «Инопланетянине» в 1982 году и «Сумеречной зоне» в 1995-м.

«БДВ» была издана в 1982 году, спустя двадцать лет после смерти дочери писателя, которой он и посвятил эту книгу. Её герой — самый добрый на свете великан, дарящий детям приятные сны и разгоняющий кошмары. БДВ подружился с девочкой Софи, с которой они разработали план по избавлению мира от злых великанов, а также прочих чудовищ и монстров.

Проект был задуман очень давно, в 90-е главная роль великана предназначалась Джону Клизу, Спилберг уже тогда настаивал на исполнителе-англичанине. Своим нынешним выбором режиссёр очень доволен, поскольку успел разглядеть Райлэнса на съёмочной площадке триллера о временах холодной войны, получившего название "St. James Place".

Съёмки «БДВ» стартуют в начале будущего года, релиз запланирован на 1 июля 2016-го.

Бенедикту Камбербэтчу снова предложили сыграть Доктора Стрэнджа

Бенедикт Камбербэтч

У экранизации комиксов про Доктора Стрэнджа появилась очередная порция новостей относительно личности актёра, претендующего на главную роль, который уже был под прицелом студии Marvel — это Бенедикт Камбербэтч. И хотя многие выдают данное обстоятельство за окончание поисков, переговоры с актёром только начались, так что будем терпеливо ждать официальных объявлений.

Если Камбербэтч предложение примет, то он сыграет богатого и самоуверенного нейрохирурга, отправившегося в путешествие по миру в поисках исцеления для своих рук, которые он повредил в автомобильной катастрофе. Будучи в Тибете, он случайно спасает жизнь одному местному магу и в награду за это становится его учеником. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается уже самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами. В фильме планируется начать историю как раз с этого момента.

Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, режиссёр — Скотт Дерриксон. Предполагаемая дата выхода картины в прокат — 8 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/28/4080.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама