Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 сентября 2014


Кинокасса России: 11-14 сентября, «Люси» доминирует

Бокс-офис » joker, 17 сентября 2014, 15:43:44
Люси

После нескольких недель проходняка отечественному зрителю был нужен настоящий блокбастер, и когда таковой всё же появился в лице «Люси», он не только превзошёл все возможные ожидания, но и логичным образом забрал себе аж 70% валовой кассы — это самая высокая доля с тех пор, как «Трансформеры 4» показали 80%. В цифрах же она вылилась в блестящие $9,8 млн или 363 млн руб — с этой суммой фильм Люка Бессона уверенно получает в руки стартовый рекорд сентября, ранее принадлежавший «Обители зла 5» ($8,3 млн или 262 млн руб по тогдашнему курсу). Итоговые сборы новичка должны составить никак не меньше двадцатки, но могут дотянуть и до 22-23 миллионов.

Что же до фильмов, закругливших тройку лидеров, оба они собрали меньше «Люси» в каких-то 15-16 раз. Вторую строчку отбил себе живучий хоррор «Избави нас от лукавого», снизившийся на 63% к $630 тыс. за третий уикенд и $8,2 млн подытога, к которым добавится ещё полмиллиона с копейками. Третье же место досталось «Истории дельфина 2», потерпевшей полный провал с $585 тыс. с девяти сотен площадок — для сравнения, оригинал три года назад успешно добыл миллион с 500 экранов, причём сделал это в тени «Живой стали». Вот до какой степени может сказаться у нас потеря триде.

Далее «Виноваты звёзды» опустились вдвое к позорным $464 тыс. за второй уикенд и $1,8 млн подытога, а «Типа копы» обрушились вчетверо к $308 тыс., зато скопили в сумме уже $4,7 млн и ещё могут дотянуть до 5 миллионов. Наконец, уже внизу десятки лидеров «Стражи Галактики» показали $259 тыс. за седьмой уикенд и $37,5 млн подытога, придвигающие фильм всё ближе к финальной кассе «Малефисенты» ($37,8 млн).

Что касается текущей недели, то роль её главной премьеры исполняет «Бегущий в лабиринте», претендующий на свои пять миллионов и вершину чарта. «Люси» и второстепенные новички «Корпоратив» и «Человек ноября» втроём добавят ещё миллионов восемь, валовая касса, таким образом, составит немногим больше текущих $14 млн. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/17/4025.shtml


Джек Хьюстон, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Бен Кингсли и Мартин Кэмпбелл

Вести с полей » marie, 17 сентября 2014, 10:40:15

Джек Хьюстон станет Бен-Гуром

Джек Хьюстон

Джек Хьюстон сыграет заглавную роль в экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа» ("Ben-Hur: A Tale of the Christ"). Ранее в картину планировали позвать Тома Хиддлстона, но актёр сейчас занят на съёмочной площадке байопика «Я видел свет» о кантри-певце Хэнке Уильямсе. Неделю назад к проекту примкнул Морган Фриман на роль наставника главного героя.

События экранизации разворачиваются в первом веке нашей эры. В центре сюжета — лучшие друзья молодой принц-иудей Бен-Гур и сын римского сборщика налогов Мессала, которого отправляют в Рим за получением образования. Спустя пять лет он возвращается и оказывается причастным к продаже в рабство своего товарища — и это только самое начало испытаний, выпавших на долю Бен-Гура. Однако куда больше перевернёт его жизнь встреча с Иисусом Христом.

В центре современной постановки окажется природа веры. Снимает картину режиссёр Тимур Бекмамбетов по сценарию Кита Кларка и Джона Ридли. В производстве принимают участие кинокомпания MGM и продюсеры Марк Бернет, Шон Дэниел и Джони Левин. Релиз фильма запланирован на 26 февраля 2016 года.

Крис Хемсворт сыграет доктора-морфиниста в киноадаптации романа «Я не оставлю мир живых»

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт сыграет главную роль и выступит продюсером в киноадаптации дебютного романа музыканта Стива Эрла «Я не оставлю мир живых» ("I'll Never Get Out of This World Alive").

Главный герой истории — Тоби «Док» Эберсол преследуемый призраком кантри-певца Хэнка Уильямса, поскольку он был одним из последних, кто видел его живым, а , по слухам, дал музыканту ту самую дозу морфия, которая его и убила. В 1963 году, спустя десять лет после смерти Хэнка, Эберсол уже и сам не в состоянии отказаться от морфия, а потеряв лицензию на медпрактику, ему становится всё труднее потакать зависимости. Теперь он снимает дешёвую комнату в квартале красных фонарей в Сан-Антонио и подрабатывает нелегальными абортами и латанием бандитов. Встреча с удивительной мексиканкой Грасиелой, излечивающей прикосновением руки, меняет жизнь Эберсола. Все, кто столкнулся с этой женщиной, начинает избавляться не только от ран, но и проблем. Однако это очень не нравится духу покойного музыканта, которого особенно злит налаживающаяся жизнь доктора.

Было бы занятно увидеть в роли призрака Тома Хиддлстона, который играет музыканта-морфиниста в биографическом фильме «Я видел свет», тем более актёры уже снимались вместе в двух «Торах» и «Мстителях».

Сценарий к фильму написал Бенджамин Грейсон, бывший ассистентом режиссёра Кеннета Браны на съёмках «Тора». Он же станет его режиссёром. Помимо Хемсворта, картину продюсирует Лора Бикфорд.

Том Хиддлстон отправится на «Остров Черепа»

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон согласился поучаствовать в проекте кинокомпании Legendary Pictures, анонсировавшей в июле производство фильма о Кинг Конге «Остров Черепа». За основу картины будет взята кинематографическая вселенная классического американского персонажа.

Всё, что мы ранее знали о Кинг Конге — так это историю про поедание им девушек и поездку в Нью-Йорк. Теперь авторы проекта берутся исследовать с помощью воображения таинственный и опасный остров, где, помимо обезьяны, имеются и другие монстры не меньшего размера. Роль Хиддлстона на данном этапе держится в секрете.

Историю об островной жизни Кинг Конга пишет сценарист Макс Боренстайн, известный нам по работе над «Годзиллой», съёмки фильма возглавит официально объявленный Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»). Ранее планировалось привлечь к проекту Джо Корниша.

Прокатывать картину будет кинокомпания Universal Pictures, релиз — 4 ноября 2016 года, продюсер — Томас Тулл.

Бен Кингсли сыграет в драме «Бруклинский мост»

Бен Кингсли

Бен Кингсли и Бри Ларсон («Мачо и ботан») сыграют вместе с Дэниелом Рэдклифом в драме Дугласа Макграта «Бруклинский мост» ("Brooklyn Bridge"). Макграт написал сценарий фильма и возглавит его съёмки.

Рэдклиф играет блестящего, не неопытного инженера, которому после смерти отца поручили довести до конца строительство Бруклинского моста. На героя обрушивается целый комплекс проблем, а кроме них ещё страхи и сомнения, разрушающие здоровье и подвергающие испытаниям его семью. Однако одержимость миссией не даёт бросить дело, в которое неожиданно втягивается и его очаровательная и проницательная жена, сыгравшая в итоге ключевую роль во всей истории. За 14 лет, 15 и 20 жизней мост был построен.

Кингсли сыграет отца главного героя, а Ларсон — его неординарную супругу Эмили.

Финансирует проект британская компания Goldcrest Films, съёмки только что начались. Продюсирует фильм Кристин Вахон от компании Killer Films.

Мартин Кэмпбелл присматривается к «Охотнику-убийце»

Мартин Кэмпбелл

Мартин Кэмпбелл присматривается к постановке экшен-драмы «Охотник-убийца» ("Hunter Killer"), анонсированной в 2011 году и покинутую с тех пор режиссёрами — Макджи, Антуаном Фукуа и Филлипом Нойсом.

В основе проекта — роман Дона Кита и Джорджа Уоллеса "Firing Point", который рассказывает о команде морских котиков, отправившихся на подводной лодке в Россию с миссией помешать началу Третьей мировой войны. Возглавляет команду неопытный в шпионских играх капитан, которому предстоит вызволить из плена президента России, схваченного в результате военного переворота.

Авторы сценария — Джейми Мосс, Джон Колвенбэч и Арни Шмидт. Продюсеры: Нил Моритц, Тоби Джефф, Такер Тули. Производство фильма обеспечивает кинокомпания Relativity Media.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/17/4024.shtml


Джейсон Борн, Билли Боб Торнтон, Бен Фостер, «Мстители: Эра Альтрона»

Вести с полей » marie, 16 сентября 2014, 13:01:06

Мэтта Дэймона и Пола Гринграсса в очередной раз приглашают в проект о Джейсоне Борне

Ультиматум Борна

Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс вернулись к идее поучаствовать в создании пятой картины о Джейсоне Борне. Студия Universal Pictures уже вступила в переговорную фазу с обоими и даже назначила дату выхода фильма на 16 июля 2016 года.

Чем закончатся эти переговоры, пока неясно. Они и раньше безуспешно начинались. Помнится, ещё два года назад основной проблемой для продолжения франчайза режиссёр и актёр считали отсутствие внятного сценария. Дэймон тогда обращался за помощью к Джонатану Нолану, но и тот не смог найти зацепку для развития всей этой истории. Не будем также забывать и про конфликт Гринграсса с Universal, которая без его ведома заменила в проекте сценариста, забраковав сценарий Джорджа Нолфи («Ультиматум Борна», «12 друзей Оушена», «Меняющие реальность») и поставив на его место своего протеже Джоша Земутера. Впрочем, из этой замены тоже ничего не вышло.

Что касается спин-оффа борнианы с Джереми Реннером в роли агента Аарона Кросса, ранее планируемого к выходу на 14 августа 2015 года, то его решили придержать и выпустить позднее. Заметим, что речь не идёт о замораживании проекта, он остаётся в разработке у студии. Режиссёр фильма Джастин Лин может заняться пока предложенными ему съёмками двух эпизодов второго сезона «Настоящего детектива».

Билли Боб Торнтон займётся выборами президента Боливии в драмокомедии «Наш бренд — кризис»

Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон присоединился к политической драмокомедии режиссёра Дэвида Гордона Грина и студии Warner Bros. «Наш бренд — кризис» ("Our Brand is Crisis"). Он сыграет главную мужскую роль в паре с Сандрой Буллок. Автор сценария фильма — Питер Строхан.

История основана на одноимённой документальной картине Рэйчел Бойнтон 2006 года, в которой рассказывается о том, как в 2002 году одна американская консалтинговая компания, куда входили бывшие советники американского президента Билла Клинтона — Джеймс Карвилл и Стэн Гринберг — провела выборную компанию в Боливии, посадив в президентское кресло угодного для США кандидата.

Буллок сыграет харизматичного политического консультанта в отставке Джейн Бодайн, обожающую использовать в своих речах цитаты; а Торнтон, как полагают, будет играть главу консалтинговой компании.

Продюсируют картину Джордж Клуни и Грант Хеслов через Smokehouse Pictures для Warner Bros. и Сандра Буллок.

Бен Фостер присоединился к экранизации романа «Самоотверженные часы»

Бен Фостер

Бен Фостер примкнул к актёрскому составу экранизации романа Кейси Шерман и Майкла Дж. Тоджайса «Самоотверженные часы» ("Finest Hours"), куда ранее зачислились: Крис Пайн, Кейси Аффлек, Кайл Галлнер («Клуб CBGB», «В хлам») и Холлидей Грейнджер («Борджиа», «Милый друг»).

В центре сюжета — реально произошедшая история во время страшного шторма в Новой Англии зимой 1952 года. Ранним утром 18 февраля в самый разгар шторма два нефтяных танкера «Пендлтон» и «Форт Мерсер», сделанные из грязной стали, а потому не готовые противостоять стихии, были расколоты надвое, из-за чего десятки мужчин оказались в океане. На спасение людей были посланы команды из Береговой охраны, но их деревянные лодки не выдерживали промораживающих насквозь ледяных атлантических ветров. В таких условиях происходила одна из самых героических спасательных операций, которую пережили далеко не все участники.

Крис Пайн и Кейси Аффлек сыграют членов терпящей бедствие команды, Кайл Галлнер сыграет молодого матроса из команды спасения. Какие роли достались Фостеру и Грейнджер, не сообщается.

Авторы адаптированного сценария — Пол Тамаси и Эрик Джонсон («Боец»). Производством занимаются студия Walt Disney Pictures, режиссёр Крэйг Гиллеспи и продюсер Джим Уитакер. Съёмки фильма стартуют уже этой осенью.

Стал известен синопсис кинокомикса «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона

Студия Walt Disney Pictures выпустила официальный синопсис сиквела кинокомикса Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона»:

«Marvel Studios представляет "Мстителей: Эру Альтрона" — эпическое продолжение самого масштабного супергеройского проекта. Когда Тони Старк попытается запустить бездействующую программу по сохранению мира, станет только хуже. Самые могущественные супергерои Земли, включая Железного человека, Капитана Америку, Тора, Халка, Чёрную вдову и Соколиный глаз, должны пройти окончательное испытание, поскольку решается судьба всей планеты. На арену действий выходит суперзлодей Альтрон, чтобы помешать планам Мстителей. Ради победы им придётся вступать в неудобные союзы и пережить невероятное эпическое приключение».

Главные роли в картине исполняют: Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Сэмьюэл Л. Джексон, Коби Смалдерс, Джеймс Спэйдер, Элизабет Олсен, Аарон Джонсон и Пол Беттани.

Прокат фильма начнётся 1 мая 2015 года.

У римейка южнокорейского триллера «Я видел дьявола» появились сценарист и режиссёр

Я видел дьявола

Саймон Барретт и Адам Уингард («Тебе конец!») возглавят производство англоязычного римейка южнокорейского триллера Ким Чжи Уна «Я видел дьявола», главные роли в котором сыграли Ли Бён Хон и Чхве Мин Сик.

Оригинальный фильм 2010 года рассказывает историю кровожадного маньяка и противостоящего ему специального агента, который вступает в опасную игру с убийцей после гибели своей невесты. Количество трупов растёт, но агент не торопится поймать преступника — дело уже давно стало глубоко личным. Он пытается найти болевые точки чудовища и заставить его страдать.

Саймон Баррет напишет сценарий, а Уингард выступит режиссёром картины. Продюсеры Ади Шанкар и Спенсер Силна ранее говорили, что оригинал Ким Чжи Уна настолько прекрасен, что их цель заключается не в его переделке, а в перенесении материала на американскую почву, чтобы сделать его доступным для зрителей по всему миру.

В производстве принимают участие компании 1984 Private Defense Contractors, Snoot Entertainment и продюсеры Кит Колдер и Джессика Колдер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/16/4023.shtml


Энг Ли, Дейн де Хаан, Руни Мара, Алек Болдуин и Дэнни Гловер

Вести с полей » marie, 15 сентября 2014, 14:06:39

Энг Ли присматривается к экранизации сатирического романа

Энг Ли

Энг Ли договаривается об экранизации сатирического романа Бена Фонтейна 2012 года «Долгая увольнительная Билли Линна» ("Billy Lynn’s Long Halftime Walk").

Роман Фонтейна описывается как острая сатира на войну США в Ираке. События разворачиваются в 2005 году на День благодарения в Техасе, куда прибывает с фронта команда пехотинцев во главе с Билли Линном. Три минуты ожесточённых боёв с иракскими повстанцами принесли восьмерым выжившим американским солдатам славу национальных героев Америки. Средства массовой информации взяли ребят в пиар-оборот, чтобы поддержать продолжение военных действий, задействовав их в развлекательном шоу во время перерыва спортивного матча в Далласе. Пехотинцев используют по полной программе — с чирлидершами, медийными лицами и опытным голливудским продюсером за всем действом, после чего со спокойной совестью вновь забрасывают в Ирак.

Автор адаптированного сценария — Саймон Бьюфой, продюсеры — Саймон Корнуэлл, Стивен Корнуэлл и Родри Томас. Энг Ли вполне может стать режиссёром фильма, поскольку его текущий 3D-проект о легендарном поединке между Моххамедом Али и Джо Фрейзером для студии Universal испытывает финансовые проблемы.

Ден де Хаан и Руни Мара сыграют в мюзикле «Зигги»

Дейн де Хаан

Дейн де Хаан и Руни Мара сыграют главные роли в музыкальной драме «Зигги» ("Ziggy"). Автор сценария и режиссёр — австралиец Дизель Шварц, дебютант в большом кино. Ранее он набирался опыта в качестве ассистента режиссёра на проектах своего соотечественника База Лурмана — от киномюзикла «Мулен Руж» до бродвейских постановок, а также снимал рекламу.

События фильма происходят в начале джазовой эры в Америке в 20-х годах прошлого века. В Нью-Йорк приезжает горбатый циркач по имени Зигги, который неосмотрительно влюбляется в невесту медиа-магната.

В производстве фильма принимает участие компания Electric City и музыкальный продюсер Алекс да Кид, который поработает над созданием саундтрека.

Алек Болдуин и Дэнни Гловер сыграют в научно-фантастическом фильме

Алек Болдуин

Алек Болдуин и Дэнни Гловер сыграют главные роли в научно-фантастическом экшен-фильме «Андрон» ("Andron"). Разработкой и финансированием проекта занимается компания AMBI Pictures Group.

История начинается с того, что группа молодых мужчин и женщин просыпается в мрачном замкнутом лабиринте. Они не помнят, кто они и как здесь оказались. Чтобы выжить, похищенные должны научиться расшифровывать коды и сигналы и пройти тесты в этом таинственном и причудливом месте. А для этого они вынуждены научиться взаимодействовать друг с другом. Весь остальной мир в это самое время следит за их действиями и делает ставки на их дальнейшие судьбы.

Какие роли сыграют Болдуин и Гловер, не уточняется. Автор сценария и режиссёр картины — дебютант Франческо Синкумани. Съёмки начнутся уже в сентябре на Мальте.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/15/4022.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 









Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама