Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 8-11 мая, «Кухня в Париже» лидирует на безрыбье

Кухня в Париже

Как и год назад, отечественные прокатчики не удосужились выпустить ко второму майскому празднику хоть какой-то потенциальный хит, но в этот раз ситуация была особенно плачевной, поскольку не было и старожилов вроде «Железного человека 3» и «Легенды номер 17», способных тащить прокат на себе. В результате валовая касса ожидаемо просела на четверть до $12,5 млн, а первую строчку за отсутствием конкурентов сохранила «Кухня в Париже». Двукратное падение означало для фильма $3 млн за второй уикенд и $11,3 млн подытога, финальные сборы здесь вряд ли составят больше 14 миллионов.

Хоть что-то, похожее на сюрприз, произошло на второй строчке, где расположился мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом». Детский релиз, уже успевший собрать полтора миллиона в предпоказах, в свой первый официальный уикенд подрос до $2 млн и довёл общую кассу до $3,6 млн. Осталось взять 5-миллионный порог.

Что же до «Нового Человека-паука 2», он умудрился обрушиться сразу втрое и, таким образом, угодил в хвост тройки лидеров с $1,8 млн за уикенд и $20,1 млн подытога. В рублях фильм практически поравнялся со своим предшественником (715 млн против 718 млн), а вот сделать то же самое в долларах у него не получится, ибо для этого надо добирать $2,2 млн. В свете грядущей конкуренции — задача неосуществимая.

Далее «Другая женщина» относительно скромно опустилась на 44% к $1,4 млн за второй уикенд и $4,7 млн подытога, целью её являются итоговые шесть миллионов. Ну а следом расположились сразу пять премьер, из которых только две — «Кирпичные особняки» и «Блондинка в эфире» — сумели поднять по миллиону, при этом боевик с Полом Уокером, имевший предпоказы, довёл общую кассу до $2,4 млн. В остальном же «Эксперимент: Зло» добыл $750 тыс., «22 минуты» — $446 тыс. (бывшие и нынешние руководители ЦПШ пытаются понять, зачем они делали с фильмом то, что делали), «Восьмёрка» — $193 тыс., между прочим, с 680 копий. Эверидж такой, что и комментировать нечего.

Уже завтра, тем временем, засуха блокбастеров закончится, и в отечественные залы ворвётся «Годзилла», желающая знать, где лежит её десятка. Ни один другой фильм не соберёт и двух лям, так что валовая касса повысится в лучшем случае на миллион-другой. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/14/3860.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама