Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Кинокасса России: 8-11 мая, «Кухня в Париже» лидирует на безрыбье

Кухня в Париже

Как и год назад, отечественные прокатчики не удосужились выпустить ко второму майскому празднику хоть какой-то потенциальный хит, но в этот раз ситуация была особенно плачевной, поскольку не было и старожилов вроде «Железного человека 3» и «Легенды номер 17», способных тащить прокат на себе. В результате валовая касса ожидаемо просела на четверть до $12,5 млн, а первую строчку за отсутствием конкурентов сохранила «Кухня в Париже». Двукратное падение означало для фильма $3 млн за второй уикенд и $11,3 млн подытога, финальные сборы здесь вряд ли составят больше 14 миллионов.

Хоть что-то, похожее на сюрприз, произошло на второй строчке, где расположился мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом». Детский релиз, уже успевший собрать полтора миллиона в предпоказах, в свой первый официальный уикенд подрос до $2 млн и довёл общую кассу до $3,6 млн. Осталось взять 5-миллионный порог.

Что же до «Нового Человека-паука 2», он умудрился обрушиться сразу втрое и, таким образом, угодил в хвост тройки лидеров с $1,8 млн за уикенд и $20,1 млн подытога. В рублях фильм практически поравнялся со своим предшественником (715 млн против 718 млн), а вот сделать то же самое в долларах у него не получится, ибо для этого надо добирать $2,2 млн. В свете грядущей конкуренции — задача неосуществимая.

Далее «Другая женщина» относительно скромно опустилась на 44% к $1,4 млн за второй уикенд и $4,7 млн подытога, целью её являются итоговые шесть миллионов. Ну а следом расположились сразу пять премьер, из которых только две — «Кирпичные особняки» и «Блондинка в эфире» — сумели поднять по миллиону, при этом боевик с Полом Уокером, имевший предпоказы, довёл общую кассу до $2,4 млн. В остальном же «Эксперимент: Зло» добыл $750 тыс., «22 минуты» — $446 тыс. (бывшие и нынешние руководители ЦПШ пытаются понять, зачем они делали с фильмом то, что делали), «Восьмёрка» — $193 тыс., между прочим, с 680 копий. Эверидж такой, что и комментировать нечего.

Уже завтра, тем временем, засуха блокбастеров закончится, и в отечественные залы ворвётся «Годзилла», желающая знать, где лежит её десятка. Ни один другой фильм не соберёт и двух лям, так что валовая касса повысится в лучшем случае на миллион-другой. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/14/3860.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама