Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Вояки», «Стив Джобс» и «Трамбо»

Брэд Питт сыграет генерала-афганца

Брэд Питт

Дэвид Мишо («Царство зверей») возглавит экранизацию бестселлера журналиста Майкла Гастингса «Вояки: Дикий и шокирующий репортаж о войне Америки в Афганистане» ("Operators: The Wild and Terrifying Inside Story of America's War in Afghanistan"). Брэд Питт сыграет в фильме главную роль и выступит его продюсером через компанию Plan B Entertainment.

Автор книги даёт нелицеприятную оценку военачальникам США, воюющим в Афганистане, а также бюрократам из минобороны. Гастингс интервьюировал многих из них, в том числе военных советников, погрязших в разгульной клубной жизни, где дорогие проститутки соседствовали со шпионами и они же участвовали в государствоустройстве. Он всё время сравнивает генералов прошлого и действия нынешних вояк, и приходит к неутешительному выводу, что у этой войны не будет победителей.

Особое внимание в книге уделено командующему международными силами в Афганистане генералу Стэнли Маккристалу по прозвищу «рок-звезда», который в 2010 году ездил по Европе, привлекая союзническую помощь для продолжения войны, где вместе со своим окружением открыто критиковал администрацию президента Обамы за мягкотелость. В этой поездке его сопровождал Майкл Гастингс, который затем опубликовал очерк о генерале в журнале "Rolling Stone". Спустя несколько месяцев Маккристала вызвали в Вашингтон, где его вынудили подать в отставку. Гастингс, готовящий новый материал с разоблачениями ЦРУ, в прошлом году погиб в автомобильной катастрофе, которая, как свидетельствуют расследования некоторых американских журналистов, не могла произойти случайно.

Сценарий к фильму напишет Дэвид Мишо. Брэд Питт сыграет генерала Маккристала. В производстве экранизации примут участие продюсеры Диди Гарднер и Джереми Клейнер из компании Plan B, а также кинокомпании New Regency и RatPac.

Дэвид Финчер не будет снимать фильм о Стиве Джобсе

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер не будет снимать биографический фильм о Стиве Джобсе, куда его звала кинокомпания Sony Pictures.

Основой для фильма послужила книга Уолтера Айзаксона, написанная по следам более сорока интервью с Джобсом на протяжении двух лет и интервью с многочисленной роднёй основателя корпорации Apple, его друзьями, конкурентами и коллегами. Адаптацию сделал Аарон Соркин.

Ранее сообщалось, что согласие Финчера напрямую зависит от участия в проекте Кристиана Бэйла. Однако другие источники утверждают, что отказ Финчера связан с не выполнением его условий: больше денег, больше контроля. Режиссёр запросил авансом $10 млн и тотальный контроль над маркетингом — и это именно те причины размолвки режиссёра со студией, которые случились на съёмках «Девушки с татуировкой дракона», и которые Sony Pictures никогда не забудет.

Таким образом, место режиссёра байопика по-прежнему свободно. Продюсирует картину Скотт Рудин, консультирует сам Стив Возняк, соучредитель компании Apple.

Хелен Миррен метит в жёны американского коммуниста

Хелен Миррен

Хелен Миррен присматривается к биографической драме режиссёра Джея Роача «Трамбо» ("Trumbo") о попавшем в чёрный список голливудском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо. Ранее в проект на заглавную роль зачислился Брайан Крэнстон.

В 1935 году Трамбо впервые опубликовал свой роман, в 1936-м начал работать в кинематографе и скоро стал одним из ведущих и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда. В 1940 году впервые номинировался на премию «Оскар». Жизнь успешного голливудского автора изменилась в тот момент, когда в 1943 году он официально вступил в Коммунистическую партию США. Спустя четыре года Трамбо вместе с девятью другими сценаристами и режиссёрами Голливуда предстал перед судом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, где отказался давать какую-либо информацию относительно других людей, сотрудничавших с компартией. Его отказ сочли неуважением к Конгрессу США, в результате чего его имя было занесено в чёрный список, а сам он был на 11 месяцев отправлен за решётку. Выйдя из заключения, Трамбо вместе с семьёй перебрался в Мексику и продолжил писать под разными псевдонимами. Две премии «Оскар» за фильмы «Отважный» и посмертно за «Римские каникулы» он получил под чужими именами. Среди других работ сценариста — знаменитый пеплум «Спартак» с Кирком Дугласом, «Исход» с Полом Ньюманом, «Мотылёк» со Стивом Маккуином и Дастином Хоффманом, и последний фильм Одри Хепбёрн «Всегда».

Сценарий к фильму написал Джон Макнамара. Хелен Миррен планирует сыграть супругу Далтона Трамбо — Клео. Съёмки должны начаться в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/15/3821.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама