Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 31 декабря 2011


С новым 2012 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 31 декабря 2011, 16:36:08

Завершился 2011 год. Год, который многие называют годом разочарований. Однако даже он принёс нам немало приятнейших минут, в очередной раз доказав, что кинематограф может прорваться сквозь любой застой и кризис.

Пожелаем друг другу, чтобы в новом 2012 году главные блокбастеры нас только радовали, но и наметившиеся тенденции по лидерству неожиданных имён и названий пускай сохраняются. Особенно это касается отечественного кино, которому явно уже «снизу постучали». 2011 год научил нас, что даже молодой и неопытный, но жаждущий высказаться режиссёр при желании может донести свой труд и своё слово до заинтересованной публики, а раз так, то рано или поздно за успехом зрительским последует и успех коммерческий, а там, глядишь, и индустрия кино начнёт работать не на пердячем пару госдотаций.

Среди главных премьер будущего года значатся такие ожидаемые релизы как «Воскрешение Тёмного рыцаря», «Голодные игры», «Другой мир 4», «Ледниковый период 4», «Люди в чёрном 3», «Мадагаскар 3», «Мстители», «Неудержимые 2», «Призрачный гонщик 2», «Прометей», «Новый Человек-паук» и конечно же «Хоббит». Скучно не будет, с этим ощущением мы начинаем новый киногод.

Всем, кто любит кино, кто смотрит кино, кто делает кино, кто его освещает — больших жизненных и творческих успехов. И — до встречи в новом году!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/31/2801.shtml


Арнольд Шварценеггер станет бессмертным героем

Вести с полей » marie, 30 декабря 2011, 13:38:48
Арнольд Шварценеггер

В боевике Скотта Во и Майка Маккоя «Чёрные пески» ("Black Sands"), главную роль в котором сыграет Арнольд Шварценеггер, произошли некоторые изменения.

Актёр перевоплотится в одинокого и бессмертного борца с преступностью, который берётся выследить и уничтожить безжалостного торговца оружием и его армию, базирующуюся на Юго-Западе США. Однако с момента октябрьского анонса в сценарии Скипа Вудса появился сверхъестественный элемент.

«Я что-то вроде ангела, — говорит Шварценеггер о своей роли. — К сожалению, в настоящее время я не могу сказать больше об этой картине».

Сверхъестественная составляющая — не единственное изменение в проекте. Его название также изменилось с «Чёрных песков» на «Чёрное воскресенье» ("Black Sunday"). Фильм будет помесью «Коммандо» с «Константином: Повелителем тьмы».

Съёмки картины, как и планировалось ранее, начнутся в апреле 2012 года. А релиз картины состоится в 2013 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/30/2800.shtml


Кинокасса России: 22-25 декабря, «Ёлки», «Фантом», «Смешарики»

Бокс-офис » muliwe, 29 декабря 2011, 15:35:02

Отечественная касса, как и ожидалось, накануне январских ид благополучно откатала произвольную программу, накапливая силы для решающего броска. В текущих условиях пятёрка миллионов представлялась пределом возможностей, причём новички до этой суммы так и не добрались, отделавшись лёгким испугом. В итоге валовая касса конца декабря откатилась к шестнадцатимиллионной планке — год назад было то же самое.

Лидером же в итоге забега остались «Ёлки 2». Новогодний альманах сумел опередить собственный прошлогодний график и упасть не вдвое, а всего в полтора раза. Итого мы имеем 17 миллионов с двух рынков и по-прежнему виды на тридцатку итога, несмотря на дичайшую конкуренцию начиная с сегодняшнего дня. Слишком велик новогодний пирог, чтобы от него даже в таких условиях не суметь оторвать свою десяточку.

Далее два новичка расположились согласно сборам на копию — «Фантом» проиграл с суммой $3,5 млн с Украиной, «Смешарики» условно выиграли с суммой $3,8 млн. «Условно» — потому что двадцатки итога «Шамаханской царицы» мультфильму не светит даже с учётом всех новогодних выходных. Хотя свою пятнашку мульт может и собрать.

Ну и замыкает группу лидеров «Миссия невыполнима 4» — вот она сверзилась на 55%, добрав в итоге до 11 миллионов за две недели. Двадцатка тут ещё возможна, но вероятность такого исхода сильно понизилась.

Что же касается закруглившихся долгожителей, что «Высоцкий» на вынос тела приблизился к вожделенной тридатке с двух рынков, что было бы неплохо, если не вспоминать про цитату «в это кино вбухано столько пиара, что им можно было бы поставить нового президента».

После завершения новогоднего угара мы узнаем с вами, сколько денег в этом году принесут затяжные выходные нашим кинотеатрам, а также не удивимся, когда выяснится, что лидером по сборам окажется «Шерлок Холмс 2» — ему должны достаться порядка 30% общей кассы в $100+ млн. До встречи в нашей рубрике в новом году!

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/29/2799.shtml


Бокс-офис США: 23-26 декабря, «Миссия невыполнима 4» ведёт за собой толпу

Бокс-офис » joker, 27 декабря 2011, 00:59:30
Миссия невыполнима 4

За океаном долгожданное Рождество, праздничный дух и готовые переполниться зрительскими деньгами кассы кинотеатров, по какому случаю в течение последних шести дней в прокат вышли аж шесть фильмов в дополнение к трём на прошлой неделе, и отнюдь не все они рассчитывали на то, чтобы просто пользоваться праздниками нахаляву. Однако несмотря на энтузиазм студий, которые спали и видели горы денег и заполненные залы, случилось ожидаемое — мясорубка, из которой лишь немногие вышли в целости и сохранности, а судьбе многих ещё предстоит быть решённой.

Стоит, однако, отдать должное Тому Крузу и «Парамаунту» — после провала «Рыцаря дня» и довольно слабого проката МН-3, вряд ли стоило ожидать, что «Миссия невыполнима 4» станет главным фильмом сезона. Но именно это и произошло — расширив в среду прокат с 425 кинотеатров до 3448, фильм уверенно взлетел на первую строчку, собрав $29,5 млн за трёхдневный уикенд и $46,2 млн за праздничный четырёхдневный. Это, конечно, не идёт ни в какое сравнение с предыдущими фильмами франшизы, однако в это время года деньги равномерно собираются в течение недель, и при $78,6 млн за 11 дней проката фильм не только легко проскочит $134 млн третьей части, но и имеет все шансы обойти $181 млн первого фильма. Вопрос теперь — хватит ли сил добраться до двух сотен дома, а оттуда — до $210 млн «Форсажа 5» и, в идеале, $215 млн МН-2, однако это фильму уже не понадобится, чтобы считаться однозначным успехом. Что же до мировых сборов, то полмиллиарда неизбежны, как «Миссия невыполнима 5».

Второе и третье место, что удивительно при их слабых первых уикендах, удержали за собой второнедельники — «Шерлок Холмс 2» и «Элвин и бурундуки 3». Первый, таким образом, собрал $31,8 млн за праздничную четырёхдневку, и с $90 млн подытога смотрит миллионов на 175 итоговых сборов. Хорошо, но мало, учитывая что первая часть спокойно собрала две сотни. Что же до «Элвина», то при $20 млн за уикенд и $57 млн подытога он легко соберёт свою сотню, что само по себе тоже неплохо, пока не вспомнишь, что первые два фильма брали всё те же 200 лям с лишним.

Ну а дальше столпились премьеры. Предполагалось, что «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера будет иметь всё, чтобы стать настоящим блокбастером рейтинга R, однако фильм таких ожиданий не оправдал: $12,8 млн за трёхдневку — это вообще худший старт за всю карьеру режиссёра, и немногим лучше смотрятся $19 млн за полный уикенд и $28 млн за шесть дней. Праздники и фактически пустой январь в сочетании с отменными зрительскими рейтингами, безусловно, помогут фильму условно окупить бюджет в $90 млн, однако сильно выше этого ему не забраться, и тут уже придётся ждать дополнительные две-три сотни международного проката.

Далее «Приключения Тинтина» доказали, что их основной зритель — в Европе: фильм не собрал и десятки за чистый уикенд, а его $16 млн за праздничные выходные и $24 млн в сумме обеспечивают ему разве что $80 млн к концу проката, то есть ровно сборы «Беовульфа». Международный прокат фильма за два месяца уже умер, однако и до этого успел взять с собой добрые $240 млн, вот они его и спасут. Одновременно с этим другой фильм Стивена Спилберга, эпическая военная драма «Боевой конь», стартовал в воскресенье и за два дня отхватил $15 млн — такой задел вкупе с неминуемыми номинациями на «Оскар» фактически гарантирует проекту свыше сотни итога.

После шести лет молчания Кэмерон Кроу вернулся с, казалось бы, беспроигрышной семейной драмокомедией «Мы купили зоопарк», но фильм с большим трудом выбиваеся из толпы, и итогом стали $15,6 млн за праздничный уикенд. При прекрасных рейтингах небольшой шанс дотянуть до сотни у фильма есть, но скорее всего он ограничится $80-90 млн, что есть хорошо, но сравните это, например, со $143 млн «Марли и я». Ну и наконец, хуже всех предсказуемо выступил «Фантом» — паразитом присосавшись к амбициозным сотоварищам, 30-миллионный мегапрожект выдавил из себя $5,5 млн за два дня проката (это едва вдвое лучше российского старта). Условно окупиться он, наверное, окупится, но, право, чему тут радоваться.

Недавним старожилам от такой атаки деваться было особо некуда, а потому широкопрокатники наводнили собой всю нижнюю половину топа-16. На девятом месте «Старый новый год» опустился на треть к $5 млн за уикенд и $34 млн подытога при бюджете в $56 млн, который кажется далёким как никогда. Аналогичную сумму за полтора месяца проката демонстрируют «Потомки», однако за уикенд фильм показал отрицательное падение, и тонна оскаровских номинаций через месяц ещё подарит ему вторую жизнь.

В остальном же все фильмы собрали от $3,4 млн до $2,5 млн при сравнительно приличных падениях, и итоговые сборы выглядят так: «Маппеты» — $77 млн, «Хранитель времени» — $45 млн, «Секретная служба Санта-Клауса» — $44 млн, «Жирный нянь» — $23,5 млн, «Молодая взрослая» — $8 млн, «Сумерки: Рассвет» — $271,3 млн.

В следующий уикенд в широком прокате не стартует вообще ничего, но этого и не надо, поскольку в сборах заметно прибавят буквально все (кроме разве что «Миссии»), и чарт будет представлять собой настоящий сиквел — «всё то же самое, только больше». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/27/2798.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






08.04.20
Эвакуация новый
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20
01.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама