Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 февраля, «Гномео и Джульетта» вырываются вперёд

Гномео и Джульетта

Бодрые февральские праздники, наконец-то подарившие нам пару недель приличных сборов, не могли не закончиться, традиционно оживляющий картину вплоть до осени март ещё не начался, и раз в этом году нет нам ни Тайлера Перри, ни Скорсезе с их 40-миллионными стартами, бокс-офис конца февраля логичным образом отправился ко дну.

Причём с такой скоростью, что на первой строчке чарта мы видим не кого-нибудь, а трёхнедельных садовых гномов «Гномео и Джульетту», которые сначала ударно собирали на втором и третьем местах, а теперь на безрыбье вырвались вперёд. $14 млн за уикенд — это вновь скромнейшее падение на 25%, уже $75 млн итога на данный момент, и в зависимости от эффекта, который на фильм окажет грядущая конкуренция, он может ещё собрать от 20 до 50 миллионов. Так или иначе, это безусловный прорыв, каким бы там ни был бюджет.

И лишь следом идет одна из премьер этой недели — укомедь «Безбрачная неделя», чьи $13 млн — это в полтора раза хуже прогнозов и один из худших стартов братьев Фаррелли, которые в последние семь лет и без того звёзд с неба не хватали. При бюджете в $36 млн — фильм, может, условно окупится дома, но и только.

Далее следовали крепко держащиеся второ- и трёхнедельники — из первых триллер «Неизвестный» разумно снизился на 40% к $12 млн за выходные и $43 млн за две недели при 30-миллионном бюджете, то же самое сделал «Я четвёртый», но у него общие сборы составляют лишь $38 млн при бюджете в 60. Из вторых ромком «Притворись моей женой» взял $11 млн и дошел до $79 млн, как раз условно окупившись за три недели, а «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» решил не тянуть и выпустил в кинотеатры в дополнение к обычной режиссёрскую версию на 40 минут длиннее, результат — падение на 30%, $9 млн за выходные и $63 млн итога при бюджете в $13 млн, Ханна Монтана вспоминает свои трёхкратные падения и нервно отходит в сторонку.

Ну и ниже в чарте мы наблюдаем знакомую компанию оскароносцев — неутомимый «Король говорит» поднялся на 17% к $7 млн и $114 млн за три месяца проката, бесконечность не предел, «Миллионер из трущоб» смотрит на свои аналогично собранные $141 млн и не может уснуть. «Чёрный лебедь» и «Боец» уже за пределами десятки продемонстрировали нулевые падения и дошли до $104 млн и $90 млн соответственно, «Железная хватка» единственная упала на 20%, но она смеётся последней со своей суммой в $167 млн на данный момент.

И это было бы всё, если бы это было всё. А где же вторая большая премьера недели, «Сумасшедшая езда», спросите вы? А она во-он там, на самом девятом месте, с $5 млн за выходные при бюджете к северу от полтинника. У Коли Кейджа было много провалов, но такого у него ещё не было. Для сравнения — это старт вдвое хуже «Времени ведьм» и «Плетёного человека», а также «Мачете» и «Грайндхауса», худший старт для трёхмерного проекта («Санктум» резко перестаёт стыдиться своих $9 млн) и из недавних провалов он на уровне где-то «Джоны Хекса» и «Пути воина». Теперь хорошо бы собрать десятку итога. Десятку.

На следующей же неделе начинается бодрый и богатый весенний киносезон, который и откроют на ход ноги сразу четыре проекта: киноманский мультфильм-вестерн «Рэнго» (3700, внезапно никакого триде), многократно отложенные «Меняющие реальность» (2750+), очередное подобие «Сумерек» по имени «Страшно красив» (1900) и ностальгическая комедия «Проводи меня сегодня домой» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/27/2422.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама